イニシシンキュウマッサージイン

やさしい先生です

私は鍼が好きなんですが、先生は鍼とマッサージを使い分けし、鍼で痛すぎる所はマッサージで、ときめ細かに対応してくれます。
健康の相談などにものってくださいます。
まだ3回目ですが、しばらく通ってみようと思います。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ぉ来店ありがとうございました。腰、膝に疲労がたまっていましたね。鍼の施術でもっと攻め込めるように精進していきます。今後とも宜しくお願い致します。

これからもお世話になりたいです

首・肩・背中・腰の痛みで、口コミなどを見て初めてお世話になりました。
今回2回目の施術をしていただきました。
鍼と整体です。

1度目も2度目も、施術直後の感覚はよくわからなくて(鈍くてすみません)、しかし、翌朝起きた時の身体の軽さが明らかに変化していて、今後も何度か通って、完全に良くなることを期待して、次の予約も入れてます。

自覚症状があるところだけでなく、腕や額、お腹など、症状の様子を診ながら適切に処置していただきました。

穏やかで優しい先生です。
なんとも言えない、ニュートラルな雰囲気をお持ちでいらして、施術していただきながら色んなお話をしていると、身体とともに凝り固まった気持ちまでも解されていくような不思議な感覚がありました。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店ありがとうございます。首、肩、背中、腰、色々とお疲れでしたね。ストレスもある様でしたね。鍼の施術で前回よりも肩の周りの固さはへってきましたね。腰の筋肉は足に多くついているので、上半身が落ち着いたら足の方も手ををつけられたらと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

針に挑戦!

久しぶりに腰が痛くなり、イニシさんにお世話になりました。現在の身体の状態を詳しく解析して、施術してくださいました。またマッサージでは取り除けない痛みもあるそうで、「針やってみますか?」と勧めていただき人生初の針体験!!

思ったより痛くありませんでしたし、施術後の腰の軽さにびっくり!※はじめ怖くて何回も同じ質問してすいませんでした💦
なかなか仕事が忙しく2回目行けてませんが、また時間空けて行きたいと思います!

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店ありがとうございます。かなり疲労がたまっていましたね。寒さも強まりいっそう腰に負担がかかりますね。また、リフレッシュにいらしてください。尚、地域に根ざした院を目指していきます。今後とも宜しくお願いいたします。

いつも自分

今日はバッキバキで歩くのもしんどかった私の身体を何とかしてもらいたくて、突然電話して飛び込みでお願いしました。たった1時間のマッサージであれあれ?いつもの感じ。イイね。
逆流性胃炎が落ち着いたのと股関節が楽になったのでスムーズに歩いて帰れました。感謝です。
今度は上半身もスッキリしたいです。日曜日もよろしくお願いします。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店ありがとうございます。ストレスや疲労がたまっていたと思います。右肩、左背中、股関節他固かったですね。少しでもケアできてうれしいです。更に、楽になるよう精進していきます。今後とも宜しくお願いいたします。

お客にあわせた対応型マッサージ

とても井西先生、親切に顧客にあわせてマッサージしてくれます。先生は祖師谷で何年も経験され独立され温泉好きで優しいです。体すっきりです。鍼、灸も可能です。お茶もだしてくれて清潔なお店です。バイクや自転車はとめられるし小田急線読売ランド駅から徒歩5分で杉山神社前で帰り参拝しバスでよみうりランドのそばの丘の湯にいくのもよいでしょう。とても井西先生は腕がよく完全予約制だから女性も安心にうけられます。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店、ありがとうございました。かなり疲労やストレスがたまっていた様ですね。少しでも力になれて嬉しいです。足腰はゆっくりと進めていきたいとかんがえています。これからも日々、精進していきます。いつも、優しいお言葉、ありがとうございます。

良心的な治療院です。

1年以上、背中から左腕の痛みに悩まされて、たまたま先着3名500円に釣られて治療させてもらいましたが、一日で改善の兆候が見られました。
先生が症状をよく聞いて下さるので安心してお任せ出来ます。少し通院してみようと思います。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来院、ありがとうございました。お身体の疲労とストレスがたまっていたと思います。少しですがお力になれたなら嬉しいです。なおいっそう精進していきたいと思います。

口コミを見てお伺いしましたが、とても優しそうな先生で緊張もほぐれました。
鍼以外でも頭や足まで調整していただけて、終わった後には体も軽くなり嬉しい限りです!
ホスピタリティのある鍼灸院、先生です。
また伺います!

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

来院、ありがとうございました。
腰はお仕事のお疲れがあったとおもいます。首はケガから時間がたっているので、少しずつのケアの長期的になります。
日々、精進していきますので今後とも宜しくお願い致します。

本日は有難うございました!

顔面麻痺の事後が悪く相談しました。
私の病状にも親身に話を聞いていただき、安心して施術を受けることができました。
先生は気さくで、物腰の柔らかい雰囲気でした。
今後も通いたいと思います。
宜しくお願いします。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店、ありがとうございました。日々のストレスと身体的な疲労がみうけられました。微力ながら力になれて嬉しいです。これからも精進していきます。今後とも宜しくお願い致します。

これって、スマホ首?😓

スマホやパソコンを常に使っていると首、肩、背中 がガチガチになって手まで痺れてくる、ひどいときは吐き気までする。どうやら、これが世間で言うスマホ首らしい、自分で首を回したりしても限界がある。こんな時はイニシ先生にお願いする、結果 凄く楽になる、頭から首、肩、背中 と丁寧に眠くなるほど気持ち良くほぐして下さいます。気がつくと手の痺れも吐き気🤢も無くなりスッキリです。こういう時ってストレスもどこかに行ってしまいます。スマホ首で😣苦しい時はイニシ鍼灸マッサージ院のイニシ先生に頼ってみると良いかも👌ね。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店、ありがとうございました。首、肩、背中かなり硬かったですね。どうしても長時間、スマホやパソコンの使用で同じ姿勢、目首肩腕の緊張が続きます。始めの頃よりも、だんだんと柔らかくなっています。一時間ごとの休憩と、座り過ぎに注意です。これからも日々お役に立てるように精進していきます。

体の疲れや美容に!

とにかく、疲れてお困りの方や冷え性でお困りの方はぜひ、一度訪問されてお試し下さい!
自分も針治療をして頂きましたが、わずか数分の間に体の中から重いものが取れる感覚が実感出来ました。
血行も良くなるので、今の季節の免疫力アップにも最高かと思います😄

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店ありがとうございました。随分、疲労がたまっていました。立ち仕事で筋肉が硬くなっていました。鍼で腰・足を中心に施術をおこないました。リフレッシュしていただいて良かったです。これからも日々精進していきます。

私も鍼灸マッサージ師であり、同業者であるイニシ先生の施術は以前からとても気になっていました。

以前にイニシ鍼灸マッサージ院に行き施術を受けてきました。
先生は朗らかで明るい感じの方で、とても親切に対応してくれました。全身疲労だった僕は施術を受けてる間に、体がどんどん軽くなっていく感じを受けました!今までいろいろと施術を受けて来ましたが、イニシ先生の施術は今までに受けたことのない、初めての感覚でとても新鮮な感じを覚えました。施術後は身も心もとても軽くなり身体がリセットされた感じでした。とても貴重な施術を受ける事ができて嬉しい気持ちになった事を覚えています。
イニシ先生、また伺いさせて頂きます。その時は宜しくお願い致します。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店ありがとうございました。日々のストレス・肉体疲労で、全身が硬くなっていましたね。特に首肩腕が顕著で辛そうでした。ほぐしとストレッチで大分柔らかくなりましたね。疲労はためずに定期的にケアがよろしいかと思います。またのご来店おまちしております。

首や肩が楽になって、頭すっきり!

祖母がイニシ先生の訪問マッサージを定期的に受けています。徐々に歩けるようになる姿や毎回イニシ先生が来るのを楽しみにしている姿を見て、私もお願いすることにしました。学生時代のスポーツで痛めてそのままにしていた肩と、在宅勤務での長時間PCで首がおかしなことになっていたので…
今までのマッサージ店ではグイグイ押されて「痛気持ち良い」感じでしたが、イニシ先生のは「ん?効いてるの?」「なぜ、そこを押すの?」と不思議なのに、治療が終わると首と肩が正しい位置に戻り可動域が広がるのを実感できます。
頭蓋骨のマッサージは必ず途中で眠ってしまいますが、起きると頭がすっきり!あれ、本当にすごいです。いつもありがとうございます。今年もよろしくお願いします。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店ありがとうございました。首肩のコリが顕著でしたね。原因の一つとして夜間の噛み締めがありますね。施術でストレスを減らし姿勢を正して、噛み締めがなくせる様につづけて行きましょう。少しでもお役にたてる様、日々精進していきます。またの来店をお待ちしています。

頭部や目の周りのマッサージが気持ちいい。

在宅勤務が増えて、どうも首肩や腰が痛くなってきたので、近所に割と最近できたこちらの治療院に行ってみました。イニシ先生は、朗らかな人当たりで、リラックスして施術を受けられました。マッサージはあまり強く押すタイプではないんですが、じんわりと効かす感じで、とても気持ちよかったです。特に頭のマッサージが入念で、首肩だけでなく、頭も結構凝ってるんだなあと改めて思いました。目の周りも時間をかけてくださって、眼精疲労にもよく効ききました。当日はよく眠れました。また時々お世話になりたいと思います。

イニシ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来店、ありがとうございました。リフレッシュや熟睡していただいた様で良かったです。これからも精進していきたいとおもいます。宜しくお願い致します。

神奈川県川崎市多摩区西生田3-1-2メゾンセドール101

小田急線「読売ランド前駅」から徒歩5分

• 読売ランド前駅から190m (徒歩3分)

1人1人の体の状態に応じて適切な施術をいたします。

にこゆり整骨院 中野島院

• 読売ランド前駅から徒歩35分 (2.7km)

【腰痛に特化したベッド完備】完全予約制で万全の感染症対策

わさだ治療院

• 読売ランド前駅から徒歩59分 (4.7km)