シミンビョウイン

広島市民病院

中心部にある病院

広島市中区の中心部にある病院です。
ここで、妻が出産しました。
コロナで立ち合いはできませんでしたが、
無事に生まれてきました。
駐車場がすぐに埋まり、少し待つ形になります。
陣痛が来たのが、朝いちばんだったので、駐車できました。
中心部にあるので、通勤ラッシュなどで渋滞したり、
昼間でも結構混んでいるので、余裕をもって行くことを
おすすめします。

内松
内松 さん

おすすめの病院

アストラムラインの県庁前駅から、地下の道を進むと広島市民病院に直接繋がっています。
院内は、広く広島のなかでは綺麗な病院です。1階には、コンビニとタリーズが入っています。受診した際に、先生も優しく看護師さんとのコミュニケーションがよくて安心して受信できました。

最近の病院は

広島市の健康を支えてくれる屋台骨です。

急な病気でも朝早くからやってくださるので安心していられます。

1番は病気にならないのがいいのですが万が一病気になってもこちらで診てもらえるので安心です(^^)

院内もとても綺麗でコンビニもあるので便利ですよ!

綺麗で驚きます

広島の中心部にあるこの大きな市民病院。

仕事関係の方が入院していたので同僚とお見舞いに伺いました。

病院前には、美術館、少し先には広島城・・・すごいロケーションです。

院内は自然光が燦々と降り注いでいて、今にも眠ってしまいたい位の気持ちよさ。天井も高く、ここが病院かと疑ってしまう様な感じです。
看護師さんたちの対応も良く、皆さんニコニコしてらっしゃいました。

入院患者さんのお奨めは、病院内のパン屋さんだそうで、私も帰りに買って帰りました。

病院らしからぬ、素敵な場所でした。

なんだここは!!

バスセンターから広島駅に歩いて行こうと思い、フラフラしていると何か綺麗な建物があるではないか。こんな病院あったけ?と記憶をたどるが思い出せない。とりあえずトイレに行きたかったので、興味本位で中に入ってみました。休日なので、休日専用の入り口からです。そして病院内をじろじろっと観察。そこで驚くべきものを発見。なぜか知りませんが、病院内にタリーズコーヒーがありました。うーん、とても不思議な光景。あまり都会の病院には行ったことがないので、なんとも言えませんが、最近の病院の中には飲食チェーン店が参入しているみたいだ。

綺麗な院内

改装されて、まだ間もないので院内は綺麗です。
病室も綺麗で、TVも液晶で快適でした。

病室の近くにロビーのような場所があり
椅子とテーブルがあり、自動販売機やレンジもあるので、
家族や知人がお見舞いに来た際などは
病室では個人的な話はしにくいので
病室から出てそこで話をしていました。

また気分転換にジュースを飲んだり
リフレッシュにもなって良かったです。

看護師さんも皆さん優しくて感じの良い方ばかりでしたし、
先生も評判が良く、安心感がありました。

広島県広島市中区基町7-33

• 市民病院前から26m (徒歩1分)

広電 胡町電停 三越側に横断歩道渡って左手に行くとすぐです。

南青山デンタルクリニック広島医院

• 県庁前駅(広島)から徒歩10分 (770m)

南青山デンタルクリニック広島医院

• 県庁前駅(広島)から徒歩10分 (770m)

歯周病治療&メンテナンスは当院にお任せ!できるだけ抜かない歯を大切にした治療をご提供

大谷歯科クリニック

• 県庁前駅(広島)から徒歩7分 (530m)