ホテルメルパルクヒロシマ ブライダルサロン

ホテルメルパルクHIROSHIMA ブライダルサロン

価格帯
¥600 〜 ¥700

バスターミナル側なので便利

観光目的で宿泊で利用しましたが、平和公園やバスターミナル側にあるので、交通手段としては選択肢も多く、便利な立地にあると思います。和室に宿泊しましたが、とても綺麗な部屋で満足でした。ブライダルサロンや結婚式場、披露宴会場やレストランがあり、特に披露宴会場は、とても綺麗なように見えました。

原爆ドームの近くで、観光にもビジネスにも便利です。

広島市内の中心地にある郵便事業関連のホテルで、
場所としては有名な原爆ドームの近くにあります。
広島駅からだと市電に乗って紙屋町西で降りればそこからはすぐです。

外観としては白くて大きなホテルなのでわかりやすいです。
昔、広島での会議の際に宿泊したことがありますが、
館内にはレストランやラウンジ、広い宴会場などがあって、
客室は8階以上のフロアーとなっていました。
一泊した洋室はシンプルなタイプですが、
壁の色が明るくて、いい雰囲気ではありました。

週末の土日は宿泊料金が結構高めですが、
月曜、火曜あたりならば、うまく探せば
お手頃価格での宿泊可能な時もあります。

バスターミナルから近く利用しやすい

地元の福山に住んでいるとき、広島市内で用事があるときにお世話になりました。

バスセンターから近くでとても利用しやすく、場所としては最適だと感じます。

ホテルの中もすごくきれいで、フロントの方も丁寧で親切な対応をしてくださいます。

泊まった部屋も、整理整頓がしっかりとしてあり、ゆっくりと体を休めることができました。

朝食もお願いしていたのですが、実際に食べてみるとあっさりとして美味しかったです。

小さいさらに身にお好み焼きが乗っかっていたので、ある意味広島らしさを感じました!

チェックアウトして帰るときにも、フロントの方が優しく見送ってくださったので、とてもいい気持でホテルを出ることができました。

バスターミナルから近いというのも魅力的ですね。

このたん☆
このたん☆ さん

便利な立地

観光地も近く、バスセンターも近いので観光にも最適な立地でした。フロントの方も丁寧で好印象でした。
部屋は掃除もきちんとされている印象でバス、トイレ別なのもポイントが高かったです。朝食は品数も多くどれもおいしくてお腹いっぱいになりました。遅い時間のチェックインでしたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。また利用させていただきます。

アクセスの良さがいいです。

こちらは、そごう横にあるので、買い物の休憩によく使います。
デパート内のカフェとは違って、人の出入りも激しく無いですし、接客もきちんとしています。
あらたまった話の場所としても使います。
立地が良いので、みんなわかりやすい所が良いと思います。

シティホテル

広電の1日乗車券を売ってるところはないかと、フロントの人に聞くために、ホテルに入ったのですが、そのホテルでも売っていることが分かったので、フロントで買うことができました。

また1階ロビーには誰でも利用できるネットコーナーがありました。
100円15分でパソコンが利用できるので、ちょっとした調べものをしたい時にも使えます。
さっそく利用して、街の情報をチェックしてから退出しました。

便利な場所です。

結婚式の披露宴で行きました。
式はチャペルでやったので、ここでは披露宴だけだったので、待ち時間の間、一階のカフェで軽くお茶しました。
披露宴会場は綺麗で、料理もおいしかったです。
場所も市内の中心でバスセンターにも近いので便利です。
「フォト婚」ができる。との案内があったので面白そうだと思いました。
もちろん宿泊もできますよっ。

広島県広島市中区基町6−36

• 紙屋町から43m (徒歩1分)