パルコヒロシマテンシンカンキュウエフタワーレコード

パルコ広島店新館9Fタワーレコード

まるで音楽の倉庫!

パルコの9fにタワーレコードがあり、邦楽・洋楽・ヒーリングなど様々なジャンルの取り扱いがあります!
最近人気のアーティストの情報が、モニターから流れていて、試聴もできるのでうれしいです♪
ロックや癒しの音楽などもあるので、その時の気分と環境に合わせたCDを選ぶことができます!
タワーレコードでは、膨大の量の商品が販売されているので、きっと求めている音楽にたどり着けるでしょう。
店内では、心地よい音楽が流れているので、楽しくお買い物ができますよ。

新館9階

路面電車八丁堀駅から徒歩3分にある広島パルコの新館9階にあります。綴りはTOWER RECORDSです。店内は新館の一つのフロアを使っているためかなり広いです。ロックやポップ、R&Bなど幅広い楽曲を取り揃えてます。見てるだけでも楽しいですよ(^ ^)

品揃え豊富

CDやDVDなど品ぞろえが豊富です!!

メジャーのCDからインディーズのものまでたくさんの種類のものがあります!!

ステージもあって各地方からいろんな人がイベントなどでCDを売りに来たりしています!!

是非ご利用してください!!

品揃え豊富です。

パルコにあるタワーレコードです。
広いスペースを占めており、
あらゆるジャンルのCDやDVDが
売っていました。

広島市内の吹奏楽部の
CDや吹奏楽コンクールの
CDも売っていました。

クラッシックやジャズだけでも、
かなり広いスペースで
ヒーリング音楽のコーナーも
充実していました。

また、広島らしく
カープとタワーレコードの
コラボのグッズが
売っていました。

偶には実物を見てショッピング

休日、久し振りに広島に行ったので、パルコの中をウロチョロし、新館9階のタワーレコードへ。
店内をグルグル回って、沢山のCDやDVDを物色。
と、懐かしいものを発見!
ポール・マッカートニー&ウィングスのROCK SHOWのDVD。
私が学生の頃には既に解散していましたが、大好きでレンタルビデオをダビングしてよく観てました。
でも、ビデオデッキが壊れてからはご無沙汰してました。
何か熱い物がこみ上げて来て、迷わず購入です。
最近は専らネットショッピングで済ませていますが、実物を見ながらのショッピングも思わぬ物を発見できるので、偶にはいいかもです。

広島県広島市中区新天地2−1

• 新天地から190m (徒歩3分)