ミツイガーデンホテルヒロシマスカイレストランコフレール

コフレール 三井ガーデンホテル広島

広島湾を見渡せて、見晴らしは最高。お料理も〇

早めに予約をすると、ホテルの南側に面した広島湾が一望できる眺めのいい席に案内してくださいます。量より質を重視される方にオススメです。地元のお野菜を使ったサラダから肉料理、魚料理、スウィーツまであります。とにかく眺めがいいのには、お連れした友達がみんな驚きます。大人数でよりゆっくり話のできる人数で行くのがいいと私は思います。平日と土日祝日の料金が異なります。

ホテルでランチビュッフェ

土曜日のお昼、久しぶりに行きたいと思って予約をしたら運良くすんなり入れました。

案内されたのは窓側の席。
海側ではなかったのですが、広島市内中心部を見渡せました。

土日祝日はランチ2400円と少し高めですが、接客は丁寧だし、店内の落ち着いた雰囲気もいいのでその価値は充分あります。

料理は前菜、パスタやごはんもの、子ども向けのもの、ローストビーフ、デザートなどのコーナーがありました。

この日は冷製コーンポタージュがあり、個人的にとても気に入ったので何回もおかわりしました。

サラダコーナーのドレッシングは種類が多く、どれも美味しかったので、前菜でかなりお腹がいっぱいになってしまいました。

目の前で切り分けてもらえるローストビーフはわさびをたっぷり付けるとさっぱりして、こちらもおかわりしました。

他にもたくさん食べましたが、時間が無制限だったので、お昼からお酒を飲みながら食べたり、コーヒーで休憩しながらゆっくり過ごすことができました。

今回は当日に予約が取れましたが、もし行かれるのなら早めに予約をして、ぜひ窓側の席で景色も楽しんでもらいたいです。

ひまわり
ひまわり さん

眺めが良いです

三井ガーデンホテル広島の25Fにあるレストランです。
ビュッフェランチに行きました。

その場で切り分けてくだるローストビーフや、トロトロに煮込んであるビーフシチューが絶品でした。
カナッペも面白い種類のものが多くあり、全部は食べ切れなかったのですが、とても満足のいくランチになりました。
生ハムのサラダも美味しかったです。

デザートはホテルランチにしては少々数が少なかったかな?と思いましたが、自分で取り分けるアイスクリームもあって、お子さんにも喜ばれそうでした。

形態がバイキングに変更になりました。

25Fなので窓際になるととても景色がいいです。

ランチ使用ですが、最近、形態がバイキングに変わったので訪問してみました。

平日 ¥1,800-
土日祝¥2,000-

です。

食べる気満々で予約を11:30に。。。

行ってみると既に並んで待っているでは。。。

11:30になったので店内へ。

予約をしていたので、窓際ではないけど、広いテーブルでゆったり過ごせました。

やはり、ホテルはバイキングとは言っても静かでゆっくりと過ごせるので好きです!

料理は色々ありました。

バーニャカウダもあったので、、、

ホテルなのにお値段もお手頃だったので、また訪問しようかな〜と思っています。

もちろんですが、全種類はチャレンジできませんでした(笑)

景色が最高

ランチに行きました。
とても景色が良かったです。
夜景もステキだと思います。
コースを注文しましたが、結構量がありました。

広島県広島市中区中町9-12

• 並木通り入口から150m (徒歩2分)