セリアセイカツリョウヒンアクアテン

セリア生活良品アクア店

広くて品物がたくさん

品物の種類が豊富で、棚の幅も広く、歩いて移動がしやすく、商品をじっくりと観察できるでしょう。
キッチン・文具・おもちゃなどたくさんあり、みる人を飽きさせない感じでもあります。

本当にこれで、100円なの?というのもあり、すごく驚かされます!

思わず手に取り、ついついかごに入れてしまいます。

素敵な商品がいっぱいあるので、楽しく買い物ができます♪

本当に商品がたくさんあるので、まとめて買うのにもお勧めできますよ。

なみんこ
なみんこ さん

アクア

ここのセリアはアクアの中にあるのでアクアのポイントカードも付与されるので、普通の百円ショップと比べてお得感があるので大好きです。
またそごうにあるということで駐車券も発行されるのはかなり素晴らしいです。

お洒落な100円ショップ

そごう新館アクアの5階にあります。
セリアは、100円ショップというより、
可愛い雑貨屋さんみたいですね。

こちらのお店も雑貨屋さんのように
可愛いものがいっぱい。
特に食器と手芸用品は、とても100円には
みえません。

通路が広くて、どこに何があるかも
わかりやすく、買い物がしやすいお店です。

行ってみて

五階にあります。
セリアは最近店舗が増えてきてますね(≧∇≦)bダイソーとは違った商品が108円で買えるのはかなりありがたいです。
ダイソーより可愛くてお洒落な雑貨やキャラクター物や調味料など、いいものがたくさんあります!
ついつい買ってしまうのが難点かな(笑)

可愛い100円ショップ♪

セリアは、そごうのセンター街の5階にあります!

セリアの雑貨は、100円ショップっぽくなくて、可愛くてオシャレです♪

特にナチュラルな雑貨がたくさんあります!

雑貨好きだけど、高いのはちょっと…って方におすすめです☆

便利だけど...

化粧品がダイソーよりセリアのがいいらしくてここのセリアに行ってみました。

行ってみたらベストコスメ大賞2位を獲得するつけまつげとかもありました^^

化粧品とは関係ないんですが、前に雑貨屋で3枚で1050円かなんかで置いてあったタオルと全く同じものがここのセリアにありました^^

セリアって結構100円ショップっぽくないものがたくさんあって
見た目も100円ショップっぽいチャチさがないのでいいと思います^^

ただ、ここのセリアは、私が行った時は若いお姉さんが1人で商品の整理を沢山やっていて、
レジ1つに対しおばさん2人でだらだら対応していました。

ここのセリアはダイソーのような活気さ?が必要だと思います。

なんか折角るんるんで買い物しててもレジで気分落してしまいます。

便利

近くにある病院に家族が入院していた際に、よく利用していました。
そごうのセンター街の5階にあります。

入院生活は何かとちょっとした必要な物が次々出てくるので
こちらのセリアで安く必要な時に直ぐ買いに行けたのは
便利でしたし、凄く助かりました。

広島県広島市中区基町6−27

• 広島バスセンターから26m (徒歩1分)