オオイセイタイ

すごく丁寧でプロフェッショナル

移転されてから久しぶりに参りました。
いつもありがとうございます!
整体は好きでいろいろ通い、整体難民でもありましたが、おおい整体さんは施術もお人柄も良く、お値段もこれだけ丁寧なら安いくらいだと思います。すごく良い整体院です。

◆感謝を込めて、施術の流れを書いてみます。皆さんのお役に立てますように。

|初診の場合 ヒアリング→身体のバランスチェック→説明→施術→家で出来るエクササイズなどを説明 という感じでした。1時間半くらい。もっと長かったかも?

▶ヒアリング…どこが痛いか、違和感があるかなど、丁寧にヒアリングしていただけました。
▶身体のバランスチェック…前屈したり、腰をねじったり、首をひねったり、身体のバランスや可動域をみてもらいます。
▶説明…骨格標本や、筋肉の絵を見ながら、自分の身体がどうなっているかを教えてくれます。特に、悪いところがどうして痛みが出ているのかを詳しく説明していただけました。
▶施術…筋肉の調整、ということで、実際どういうことをするの?と思われる方も多いかもしれません。
私も筋肉の調整ってなんだろうと思っていたのですが、つまりはある一定のテンションを一定の方向にかけつつ筋肉をほぐす、それにより骨格をあるべき位置に戻す、というイメージでしょうか…(間違っていたらごめんなさい)
ありとあらゆる筋が気持ちよく伸びる感じです。
気持ちよいです。
もちろん、ひどく凝っている部分は痛いこともあります。
でも全体には気持ちよいです!
▶家で出来るエクササイズ…そして最後に、いつも家で出来るエクササイズというかストレッチというか…を教えていただけます。毎度違うエクササイズを教えていただけるので得した気分になります。いろんなアプローチがあるんだなあとびっくりです。

あ、なぜかここの施術を受けると、その後猛烈に眠くなります。帰るとだいたい寝てしまいます。これは寝てもいいのだろうか?(笑)

うちは夫も一緒に通っていますが、夫のほうが腰など状態が私よりも悪く、最初のうちはなるべく週1か2週間に1度くらい通ってもらえるといいんですが~と先生がおっしゃったそうです。(結局そんなに通えてませんが・・・)
でも私にはメンテナンス的な感じでいいですよという感じでした。(わたしの骨格バランス的にはインソール変えたほうがいいみたいです)
その人その人に合った施術オーダーをされているという証拠だと思います。
無理に営業はしないスタイルで本当に誠実な方だな~と思いました。

実は昔、違う整体院で枕を買えだとか、脅しみたいに毎週来なさいと言われた経験があり、整体院ってピンキリだよな~と実感していました。
おおい整体さんはほんとうに患者さんのことを思って気遣ってくれる良い整体院だと思います。
本当に毎度感謝です。これからもよろしくお願いします!

おおい整体からの返信

wonderben様、ご投稿ありがとうございます。
そして、いつもご利用くださりありがとうございます。
整体と聞くと、どんなことをされるんだろう?と思われていらっしゃる方も多いと思いますのでとてもご参考になります。
施術後眠たくなるのは血流が良くなり、身体が良い方向に向かっているということでもありますのでご安心ください。
整体後は、ご自宅に帰られてから30分~数時間休まれるとよいです。
今後も不調のない身体、不調の出にくい身体になっていただけますよう技術の研鑽に努めサポートできたらと思います。
wonderben様、この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

毎回体が軽くなるのが嬉しい!

定期的に腰や坐骨あたりが痛いのが悩みで通い始めました。先ず今の自分の姿勢やクセであろう事を教えてもらえて(私は反り腰が1つの原因だろうと)日常生活で気をつける項目を自分でいくつか守る事で生活での動作が楽になった!1回目は骨盤や股関節と太腿の前を重点的(?)にやってもらって、とにかく足が軽くなったのが印象的でした。2回目では前回からの様子などを聞かれてそれに合わせてアドバイスして貰えた。もう一つ気にってた上を向くと首が痛いのもやってもらえて終わった後は痛みなく上を向きやすくなった。面倒だとは思うけど自分でも毎日やった方が良いと教えてもらった体操の様なのを毎日頑張ったら5日目くらいで体操しなきゃいけないのも忘れるくらい楽になって嬉しい!ただやらない日が続くと少し違和感があるから思い出してやったりまた相談したりしてます。3週間に1回くらいのペースで5回くらい通って、痛みの出る回数が減ってとっても有難いです!坐骨の痛みはゼロ!このペースで通えるように日常でも自分でケアを忘れないように頑張ります✨

おおい整体からの返信

th様ご投稿ありがとうございます。
身体が楽になりよかったですね。そして、セルフケアも実践してくださっており嬉しく思います。
これからも不調がでないようにお身体調整していきましょうね。
またのご来院お待ちしております。

すごくいい!

腰痛で悩んでいて、色んな所で診てもらいましたがどうもイマイチ、、
最近マイカで見かけて行ってみた所
こういう整体探してた!骨も鳴らさないし
先生も気さくでリラックスして施術が受けられます。
セルフケアのアドバイスもして下さいます。
以前より腰痛も軽くなりました。
これからも、宜しくお願い致します。

おおい整体からの返信

姫様、大変貴重なコメントありがとうございます。
腰痛が軽くなり本当によかったですね。
お仕事柄腰に負担がかかってきますのでまたご自宅でもセルフヘアを続けていただきながら、お身体の調整もしっかりと行い不調のないお身体に変えていきましょうね。
貴重なご投稿ありがとうございました。

good job

15年以上椎間板ヘルニアと付き合ってきましたが、ここ数年は腰に疲れが出る事が多く、特にウォーキングやランニングをするとさらに疲れ、張りが強く出ていました。今回整体に通い始めて、身体のバランス、ズレを治してもらうことによって非常に調子が良くなりました。最近はまたウォーキング、ランニングも出来るようになりました。良かったです。

おおい整体からの返信

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。15年以上椎間板ヘルニアで辛い腰痛を我慢しておられたとのことで本当にお辛かったと思います。お身体の不調が取れ、ウオーキングやランニングが出来るようになり本当に良かったですね。私も嬉しく思います。お身体のバランスを整えてあげれば不調はでなくなります。これからもスポーツ頑張ってください。応援しています。

来てよかった

腰からお尻にかけて痛みがあり、病院にも行きましたが原因が分からずでした。寝返りもうてず、夜中トイレに行くのも足を引きずり、何かにつかまってなければ便座にも座れない状態でした。ベットが悪いのか布団が悪いのか色々試してみましたがダメでした。なかば諦めかけていた時ふと目にしたマイカの腰痛専門という言葉に目がとまり通院するようになりました。
初めて治療を受けた日は久しぶりに朝まで寝れて起きてからビックリしました。まだ通院中ですが動くたびに「痛い、痛い」と言うことがなくなりました。体も軽くなり来てよかったです。またよろしくお願いします。

おおい整体からの返信

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。ゲスト様は来院当初辛い症状を抱えてみえたので痛みが楽になり本当によかったです。ゲスト様の場合骨盤の歪みに加えて、一部の関節の硬さもみられるため、定期的な通院が必要ですが体はまだまだ楽になります。不調のない体を目指して頑張って治していきましょうね。またのご来院お待ちしております。

生活が変わりました

ぎっくり腰になりやすく、ヘルニアもあり病院通いばかりしていましたが
先生に診て頂いてから、生活している中で、あれ?と思う事が増えました。
立つ、座る、横を向くなど
意識して動かないといつぎっくり腰になるかわからない恐怖が気がついたらなくなっていました。
私に足りない筋肉を強化する為のストレッチや筋トレを毎回指導して頂き
それを自宅でする事で、慢性的な膝の痛みも通院数回で気にならなくなりました。
一度、ぎっくり腰になりかけて先生に連絡をしたら忙しい中で時間を作って下さり
二日後には痛みもほとんどなくなりました。
とても気さくで、話やすい先生です。
今まで行った整体の中で一番です!

おおい整体からの返信

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。日々の仕事や生活の中で身体の不調があると本当に辛いと思います。ゲスト様は来院当初さまざまな不調を抱えていらっしゃったので辛い症状が楽になり本当に嬉しく思います。まだ治療中の段階ではありますが不調のない、健康な身体に変えていきましょうね。またのご来院お待ちしております。

3回目で

立ち仕事で午後からは階段も登るのも大変なほど腰が痛かったのですが、3回目の施術から2日目に気がつくと痛みがなく驚きました。
整体ですが施術は痛く有りませんし、先生もとても優しいです。
妻も腰部脊柱管狭窄症で整形外科に通っていましたが、思う様に痛みが取れなかったのですが、数回の施術で今はほとんど痛みがなくなり大変感謝しております。

おおい整体からの返信

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。今まで辛い腰痛を抱えながらのお仕事本当にお辛かったと思います。来院当初同じ姿勢が続くと腰が痛くなると言われてみえたので、腰痛が楽になり本当によかったですね。身体をバランスよく使えるように調整してあげれば痛みはとれてきます。また、奥様も腰部脊柱管狭窄症ということではありましたが楽になり本当によかったです。狭窄症があっても骨盤を中心に全身のバランスを整え、腰に負担のかからない身体に変えてあげれば症状は楽になってきます。以前お伝えしたストレッチも続けていただき、定期的な調整で痛みの出にくい身体に変えていきましょうね。

とても良かった

体の不調を奥深く丁寧な整体で、骨の周りの筋肉を丁寧にほぐして調整してくれました。骨の位置を無理に戻さず、骨の周りの筋肉の話を説明してくれたので、自分が普段痛いときの無理な体勢に負担がかかっているところがよく分かりました!また行かなきゃ!って思いました。
家でのアドバイスも聞けてとても良かったです。

おおい整体からの返信

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。そうですね、仕事での身体の使い方や日常生活での癖によって姿勢が崩れ、一部の筋肉に負担がかかり辛い症状がでてしまいます。症状を取り除いていくには身体全体をバランスよく使えるようにしてあげることが大事になってきます。当院では独自の検査でしっかりと身体の状態を把握し、施術にあたらせていただいております。ご自宅でのセルフケア頑張ってくださいね。またのご来院お待ちしております。

JR恵那駅より徒歩3分。恵那ICより車で5分。

• 恵那駅前から190m (徒歩3分)

あなたの心と身体にそっと寄り添う整体室

整体室・かいき

• 恵那駅から徒歩125分 (9.9km)