リンガフォンアカデミーギンザコウ

リンガフォンアカデミー銀座校

レッスンはそれぞれ

実は私がリンガフォンにいってたときに、リンガフォンは都内に教室がそれぞれ4つか5とかあって。
横浜と大宮にも1つずつあったから、そして会員はどの教室でもレッスン受けていいってことだったので、すべての教室のレッスンをうけにいってみました。
それぞれにそれぞれの良さがった。
部屋も違っていたし、各国の国旗をかざってあるとか、いろいろでした、ネイティブの講師も多国籍で親しみやすい人が多くって、あのときは楽しかったなあ。
私は拠点が銀座校だったから銀座によくいってたけど持ち寄りパーティーのときは一番たのしかった

講師が気さく

もう何年も前ですが通っていました。

私はJRの駅から通っていたので、JR有楽町駅から通っていたからすこし駅から遠かったんですが(地下鉄から通うと割とエキチカで通いやすいと思うのです)講師の人たちがみんな気さくで、それは良かったです。

ただ勧誘の方々は少し強引な人もいましたね、でも施設そのものやシステムはいいものなので私には向いていました。

ここで開催されたパーティーが思い出

前、けっこう前だけど通ったいた。
ここは月に1ど、リンガパーティーというパーティーがあったりして、それが楽しかった。
特に印象に残ってるのが、みんなが何か1品手作りの料理を持ち寄っていろいろ食べるパーティー、楽しかったな。
それ以外も、ハロウィン時期には他のリンガフォンアカデミーの校舎と強盗でのハロウィンパーティーがあり(ここ数年前からハロウィンは盛り上がってるけど、当時はハロウィンはマイナーなものだった)芝のほうのクラブを借り切って大勢でコスプレ・仮装ありの大きなハロウィンパーティーしたのはホントにいい思い出。
私もコスプレしたよ。
いろんな国籍の先生もみんなやさしい先生たちだったし、今でもリンガフォンはいい思い出になっている
あ、パーティーだけやってたわけじゃなく普通にもちろん英会話のレッスンもしてたよ
当時はどこの地区の教室に所属してても、どこの教室でレッスン受けてもよかったから、そういう意味でもレッスン受けやすかった(たとえば銀座校所属なのに、今日は横浜校でレッスン受けて明日は大宮校でレッスン受ける、っていうも可能だった)

以前通ってました。

月5000円くらいで通い放題でいっぱい行っていたので存分に使わせてもらいました。
外国人の先生で6人までくらいの少人数、色んな職種の方がいて楽しかったです。
よく先生に英語で書いた日記を見せて添削してもらっていて、続けていると単語が口に出やすくなりました。
今はもう辞めましたがこの時の英語を生かして、よくフラッと海外に行ってます。

東京都中央区銀座1丁目3

• 東京駅鍛冶橋駐車場から140m (徒歩2分)