トンチンカン

トンチンカン

elskg111
elskg111 さん

美味しかった

尾道ラーメンをいただきました。スープがすごく美味しくて結構飲んじゃいました。
麺は細麺でとても食べやすく、チャーシューが大きめで最高に美味しかったです。結構な時間並びましたが、並んで待った甲斐がありました。

餃子もおススメ

尾道ラーメンが人気で、どのお店に行ってもお客さんでいっぱい(笑)。勿論、こちらのお店も長蛇の列。やっと順番がきてお目当てのラーメンと餃子が目の前に!!ラーメンも美味しかったですが、私は餃子が凄く美味しくて、おかわりしちゃいました(苦笑)。

メッチャお勧め

場所は従姉妹の旦那さんに連れて行ってもらったので覚えてません(笑)

従姉妹の夫婦は良く食べ歩きするので特に旦那さんが言う通り、大変美味しかったですよ。

特にスープが美味しくて、余りスープを飲まない僕が殆ど飲んでしまったのを覚えてます。

本場尾道らーめん最高です。

新幹線の新尾道駅から7分〜8分南に行ったところにある

本場尾道ラーメンのトンチンカンさんです。

お昼などはいつも混雑しているので、待つのが嫌な方は

ピークの時間をさけていくことをおすすめします。

駐車場も完備されおすすめのお店です。

青い鳥
青い鳥 さん

レベル高い

尾道ラーメンで有名な朱華園、つたふじ、壱番館はいつも並んでいます。何年も行きたいと思いつつ、長蛇の列に撃沈してあきらめていました。
長蛇の列に並ばなくても美味しいお店があるんです。
老舗ではないですがベースのあっさり醤油スープにコッテリ背脂がグッドマッチング!!

あっさり、こってり、こっさり・・・
韻を踏んでしまった・・・

オリジナルラーメンがたくさん

ちょうどお昼ご飯時に尾道に到着。

どこのお店にしようか迷いました。これまで朱華園、つたふじ、壱番館に行ったことがありますが、市営の駐車場に停めてウロウロ〜もなんだったんで東珍康にしました。
新尾道駅のそばにあります。
待つことなく、カウンター席に通していただきました。

わたしは高菜ラーメン。
基本の尾道ラーメンに、シャキシャキ高菜がいっぱい。大きなチャーシューがでーん
尾道ラーメンならではの背油がぷかぷか。この油がいい味してるんですよね〜。油の膜のお陰で冷めにくいのかな?最後までアツアツ!

とってもお腹いっぱいになりました〜
店内には色紙もいっぱいで人気店であるなと伺えます。
ねぎがたっぷりでゴルフのグリーンみたいになってるという、噂のホールインワンラーメンもいつか試したいな。
ここならではのオリジナルラーメンがたくさんあります。
ぜひぜひ行って試してください。

ロップたん
ロップたん さん

店内にはサイン色紙がいっぱい

店内には有名人の方々のサイン色紙や写真が沢山飾られています。
尾道ラーメン(並)を注文しました。
麺は細めの平打ち麺です。
スープは鶏ガラベースでほんのり豚骨の香りがします。
背脂がたっぷり入っていて美味しかったです。
具は、チャーシュー二枚・めんま・青ねぎがのっています。

メニューが多くて楽しい!

ラーメン並を注文しました。
あっさりとしたラーメンです。
昔ながらの中華そばと言う感じで私は某有名店より好みです。

ここのラーメン店はメニューが多いのが楽しいです。
ちょっと前に佐藤隆太がCMでここのメニューに
驚いてるシーンがあったくらいです。

ハンバーグラーメン、とんかつラーメン、
からあげラーメン、カレーラーメン
もち入りラーメン、野菜炒めラーメンなどなど
まだまだメニューが沢山あります。

今度は何を食べようかと今から楽しみにしています。

湧き水を使ったスープ

トンコツ・トリガラ・野菜・昆布などからだしを取る名物のスープは尾道の湧き水を使ったもので、すっきりとした味わいです。人気のラーメン(並)はしょうゆ味であっさりとしていて細麺です。これ以外にも「スペアリブラーメン」(700円)なんてメニューもありました。

広島県尾道市栗原町6023−5

• 川上口から44m (徒歩1分)