ヤンヤン

うどんみたいなラーメン

銀座にある手打ち麺が特徴的な中華料理屋さんです。ラーメンというよりは柔らかいうどんみたいな感じでクセになる美味しさです。

麺が美味い

麺はコシがありモチっとしていて美味しかったです。
店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。

モッチリで旨い

ヤンヤンというお店でラーメン食べました。しかも銀座です。
銀座いってわざわざラーメン?と思われるかもしれませんが。
ここのは手打ち麺なんです。
パスタだと手打ちパスタはよくありますが、ラーメンで手打ちって珍しいですよね。
麺は手打ちだけあって、モッチリしていました!このモッチリさが美味しくておいしくて箸がとまりませんでした。
麺うつところもみたかったですが、残念ながらみることはできませんでしたが、おいしかったので!
スープもけっこう胡麻の風味がきいててごくごく飲んじゃいましたね。
肉みそもトッピングでアクセントになりおいしかったです
また食べたいです

手打ち麺はコシがあってもっちりでおいしい

外観からは意外なほど店内はすっきりした感じの店内だった。ここは手打ち麺がおいしいって聞いたからいってみたんだけど、ガラス越しに麺うち場がみえたよ!担々麺たべたんだけど、スープは胡麻の風味がかなり効いてておいしい!麺そのものはほどよくコシがあってね、モチッとしていてとてもおいしかった!

メニューが豊富なお店です

私は仕事帰りにラーメンを食べる、というより一品料理をつまみながらお酒を飲む感じで利用させていただいてます。

女性の店員さんがとても気さくで、おすすめされるとついつい注文してしまいますが、どれも口に合ってとても美味しいですよ!

手打ち麺で有名なお店です。

地下鉄の東銀座駅を地上に出てすぐの場所にある、手打ち麺で有名な中華料理店になります。

ランチタイムに伺いましたが、「手打ち炒め焼きそば」(950円)をいただきました。麺の太さや質感が手打ちならではでもちもちしていて大変美味しいです。価格を考えると、本格的な中華の味を提供されているお店だと思いました。雑誌などでも取り上げられる事がある有名店のようです。

お店の1Fで実際に麺を打っているところを実演されているお店で、もはや東銀座のシンボル的な目立つ看板も印象的でした。

東京都中央区銀座4丁目10-12

• 銀座四丁目から110m (徒歩2分)