いりょうほうじんしゃだん じんしかい かわかみしかいいん

医療法人社団 仁至会河上歯科医院

矯正のチャンス

尾道市内にある歯医者さんです。コロナ禍でマスク生活になり、矯正を始めるチャンスだと思い昨年ここで矯正の治療を始めました。半年経って歯がだんだん並んできてよく笑うようになりました。尾道で良い歯科医院を見つけられて良かったです。これからも頑張ります!

子どもも大人も

主に予防歯科で定期的に口腔内チェックをしてもらっています。このあいだ初めてホワイトニングをやったのですが、顔に馴染むような自然な白さでとても満足でした。子どももここの歯医者さんとは相性が良いようで、まったくぐずらずに治療してもらえています。尾道市でお子さんがいらっしゃる方には特におすすめしたいです。

相談して良かったです。

インプラント治療を以前から考えていてこちらに相談させていただきました。
ずっとやりたかったことなので、「インプラント」というとかなりいいイメージの方が先行していたのですが、こちらの先生はメリットと共にデメリットもしっかりと教えてくださって、自分で改めてよく考えてから治療に臨むことができたのがとても良かったです。
尾道にある歯医者さんの中では大きい印象で、それぞれの得意な先生がいらっしゃるので、治療も安心してお任せできます。また何かあったら相談させていただきます。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

子供に優しい先生

尾道に来てからお世話になっている小児歯科さん。
自分自身が昔から歯医者さんが苦手だったこともあり、子供の歯医者さん選びにはすごく気を使いましたが、こちらの先生は最初に期待していた通り子供にとてもやさしくて、治療もお上手で良かったです。
子供の目線に寄り添ってしっかり歯のことを教えてくれます。

ゆり
ゆり さん

自分を詳しく知れる

予防歯科に通っています。予防歯科は、口の中の細菌を調べたり唾液検査をしたりして、その結果をもとに治療してもらうのでとても勉強になります!尾道市内まで車で行っているのですが、広い駐車場があるので安心です。

歯医者でも家でも

尾道市内の歯医者さんで、歯周病の治療で通っています。歯石除去などの口腔内クリーニングに加えて、歯の磨き方のクセ(いつも磨けていない場所)も教えてもらうなど、自宅でもケアをできるように指導してくださいます。バス停の福祉センター前で降りればすぐ着くので、交通の便も良いです!

頼りになります。

尾道では大きめの歯医者さんで、何かあった時にすぐに相談できるので頼りになります。
初期の歯周病のような症状があったので診察しましたが、受付などの対応もスムーズで、待ち時間も思っていたほどには気にならず良かったです。
広い駐車場があって、車でも行きやすいかなと思います。

Arata
Arata さん

急な痛み。初診で。

夕飯の時に詰め物がとれ、夜中に経験したことのない激痛が!!
運悪く普段通っているところが翌日休診だったので、こちらに電話して事情を説明したところ、急患で見てくださるということだったので行ってきました。
受付、歯科衛生士、先生、みなさん気さくで話しやすい方だったのが印象的でした。朝にはだいぶ痛みがおさまっていたのですが、心配してくださって少し気持ちが楽になりました。
待ち時間は20分くらいかな。当日お願いしたにもかかわらず早めに案内してもらったと思います。
応急処置をしてもらって、ついでに虫歯も見つかったのでその後も通うことになりました。
対応よくいい病院だと思います。駐車場も広いので助かりました。

スタッフの方の対応がとても親切です。

スタッフの方の対応が、電話連絡のときからとても親切でした。予約をとろうとしても時間がうまっているとき、この時間はどうですか、とかキャンセルが入ったらすぐに連絡させてもらいます、といった気づかいをしてくれます。診療の時も手際よくやってくれるので、やっぱり安心感が他とは違います。

広島県尾道市西則末町8-20

• 福祉センター前から120m (徒歩2分)