カラダケンキュウショシンキュウセイコツイン

からだ研究所鍼灸整骨院

フルマラソン用の身体作りでお世話になっています

フルマラソン完走に向けて、疲労抜きなど、身体をメンテナンスするため定期的にお世話になっています。
対症療法的な施術はもちろん、痛みや疲労が生じる原因や、それらを解消するための体の使い方、ケアの仕方などを毎回丁寧に説明して下さるので、
通うたびに、走り方・ストレッチの仕方・休息の仕方も含めたトレーニング全体の質が向上していく実感があります。

以前別の整骨院に通っていた時は、「痛める→電気を流して解消→何日か走る→また痛くなる」の繰り返しで正直途方に暮れていたのですが、こちらにお世話になり始めてからは、30km走や閾値走といった負荷が高めのトレーニングでも痛みが出にくくなりました。
トレーニングメニューも相談に乗って頂けるので、私にとっては、整骨院というよりパーソナルトレーニングジムに近い感覚です。
体の違和感や使い方に悩まれている市民ランナーの方には、ぜひお勧めしたいです。

からだ研究所鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の疲労や筋緊張が抜けないままの運動は、大きな怪我や故障の原因となります。より良い身体の状態でフルマラソンに挑めるよう、練習のみではなく、メンテナンスも継続しましょうね。
サブ4完走に向けてサポートいたします!これからもよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

骨盤矯正、腰痛、肩こり

骨盤の歪みからくる腰痛や肩こりがあり、整骨院を探していました。骨をバキバキする骨盤矯正は受けたくなくて探していたところからだ研究所を見つけ骨盤矯正のメニューで通いました。

今までの単なるマッサージや電気治療、ストレッチだけではその場しのぎで症状が改善しなかったのですが、トリガーポイント療法を受けたり、実際に自分で体を動かしながら行っていったところ、症状が改善してきて、痛みが出にくい体になっていきました。
これからも自分でも体の使い方を気をつけて、いい状態で仕事ができるように頑張っていきたいです。

よかった!

骨盤のゆがみに悩んでいて、
いろんなところに通いましたが
なかなか良くならず、悩んでいたのですが
こちらに通わせてもらってから
骨盤のゆがみがみるみる改善されました。
先生に、体の状態を詳しく説明して頂き
とても親切にして頂きました。
何十件の治療院に通いましたが、
受けてきた中で1番技術の高い先生だと
思います。
これからも通わせて頂きます!

片道1時間以上かけても通いたくなります

腰、背中の痛みやスポーツでの肉離れでお世話になり、困った時はいつもお願いしています。
今、多くの整骨院が近所にありますが、電気を当てて少し施術して終わり。。根本的に施術してもらっている感はなかなかありませんでした。
こちらの院長先生は、技術や知識が他とは全くちがうことが、初回でわかりました。そして何よりも【治す】という事に対してとことんこだわっている職人でありながら、
患者に対する深い愛情と情熱があり、それが多くのファンを作っているのだと思いました(偉そうに言ってすいません…)
片道1時間以上かかりますが、先生ほど私を大切にしてくれる先生はいません。
これからも一生よろしくお願い致します。
なかなか治らない症状のお持ちの方や今の治療院に満足されていない方は、是非行かれたらと思いますよ。レベルが違いますから!

からだ研究所鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
施術に関して言うと、趣味というかライフワークというか呼吸というか、、、まぁ所謂施術バカです。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも技術至上主義を貫きつつ新しい知識なども常にブラッシュアップして皆様に喜んでいただきたいと思っています。
今後もスポーツでご活躍できますようにお役に立ちたいと思っていますのでお付き合い宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

どうせ行くならこの整骨院

肩凝り腰痛が酷く、ずっと近所の整骨院を転々としましたが一向に良くならず 知人の紹介で絶対に楽になるとの言葉を信じ 少し遠いんですが1時間かけて通った結果 みるみる痛みがとれ体調が良くなり 顔色も明るくなりました。
治療はよくあるウォーターベットや赤外線で放置されるたり、バキバキする治療ではなく、先生がみっちり身体の悪い部分をピンポイントで探り当て施術し改善してくれます。
治療後は血流が良くなったのをすぐに感じられポカポカします。ずっと手での施術にも関わらず揉み返しも起きず 翌日からは身体がとても軽くなります。寝つきも良くなります。
足が痺れて膝が痛かった時も帰りにはスムーズに歩ける様になるし。
治したかったら遠くてもココしかないです。
治療だけでなく、予防するためのストレッチや体操も教えてくれ そのストレッチをする事で家で自分でもメンテナンスが出来るので そのあたりもおススメです。
いつも予約が結構入っているのですが土日の仕事が休みの日に営業されているので 行ってみようかなぁと思った時点でご予約をおススメします。

からだ研究所鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
遠方からのお越しありがとうございます。
からだ研究所はありがたい事に遠方からお越しの患者様も多く、期待を持って来ていただいていますのでその期待に応えるように日々身を引き締めて施術にあたらせていただいています。施術は基本、徒手もしくは鍼灸をベースにしていますので物理療法ではなく一人一人の身体の状態を把握しオーダーメイドな施術を行っています。今回も大変喜んでいただきこちらも嬉しく思います。次回はぜひ美容鍼を受けていただきたく思っています。これからもお付き合いよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました!

大阪府大阪市西区江戸堀2-2-5レジディア江戸堀1F

肥後橋駅より徒歩8分 中之島駅より徒歩5分 阿波座駅より徒歩10分

• 京町堀一丁目から180m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

よし鍼灸接骨院 南堀江院

桜川駅(大阪)から徒歩6分(430m)

21:00まで受付しているオフィス勤務に優しい整骨院☆

ゆう整骨院

肥後橋駅から徒歩4分(280m)