ミヤトク

宮徳

Neneko
Neneko さん

寿司屋さん

広島県尾道市にあります、寿司屋さんです。
江戸時代からの歴史がある老舗のお店でした。
温かい蒸し寿司なんていうものがあるんですね。
初めて知りましたし、食べましたが、美味しくて絶品でした!
瀬戸内の海の幸を味わうには良いお店です。
板前さんの対応も良く、初めて入ったのに楽しく食事ができました。
老舗らしい、あらゆる面で満足度が高いお店ですからオススメです!

有名店

観光客の方に、ラーメン屋以外によく聞かれるのがこのお店。「せいろ寿司」が有名でテレビなどでもよく取り上げられています。お店で食べるのが一番美味しいのですが、お土産用(冷凍)もありますよ。もちろん他のお料理も美味しいのでお試しを!

てくてくスタンプラリーで

尾道日帰り観光でてくてくスタンプラリー(100円)にクーポンがついていたので行ってきました。
静かなお店の感じに少し敷居(庶民の私には)が高いようにも見えましたが入ってみるとテレビもあってそんなに怖がるほどでもなかったです。
カウンターに職人さんいらして…。(ニコニコとはしてない)
注文してから少し時間がかかると言われましたが待たされた感は無かったです。

お寿司の定食にしましたが、お刺身がすごく美味しかった。
酢の物はレモンを使われていたのかさっぱり、そして酸っぱい感じでした。

クーポンのデザートが使えるのか聞くと確認に行かれ、なんか少し拍子抜け。
クレジットカードも使えなくて現金があって良かったとホッとして店をでました。

もう少しお店のリサーチをして行くべきだったかな?

青い鳥
青い鳥 さん

温かいお寿司

宮徳と言えばせいろ寿司!
箱寿司のせいろ蒸し版との理解ですが詳しくはホームページに書いてあります。
薄甘く良い酢加減であきの来ない味です。

えび粉がまぶしてあり始めての味わい・・・

握りずしもこの値段でこの旨さは無いと思います!、
しかしせいろ寿司はここでしか食べられないもんね。

老舗のおすし屋さんです。

JR尾道駅から15分程度歩いた場所にある、江戸時代から続く老舗のおすし屋さんです。看板料理が「せいろずし」(1700円)で、照り焼きにした地もののアナゴを入れたすし飯に、シイタケ・卵焼き・エビをそぼろ状にしたもの、をのせて蒸したものとなり、香りも良く非常に美味しかったです。

広島県尾道市久保2丁目23-16

• 市役所前から110m (徒歩2分)