海田整体院の口コミ/安芸郡海田町南本町

海田整体院
カイタセイタイイン

海田整体院

海田整体院の外観の写真

住所 広島県安芸郡海田町南本町4−10スィートホームウエカド2階

082-824-0209

2017/08/23
産後の骨盤矯正
かわいい建物の二階にあります。
子連れでもオッケーとのことで産後の骨盤矯正で通うのに助かりました。
授乳でカチコチになっていた背中が一回の施術でかなり楽になりました。
数回通うことでより体が快適になります。
回数券を購入したのでこのまま通いたいと思ってます。
2017/09/11
この度はご来店いただきありがとうございました。

産後の矯正で来られる方は、まだ小さなお子様を預けることが大変で、そのような方の
来店の壁を少しでも取り除けたらとの思いで一緒に来ていただいております。

回数券も購入されたとの事なので、次回も子供さんと一緒に来てくださいね。
授乳でカチコチの背中がかなり楽になられたようで、コメントを拝読し大変嬉しくなりました。

生活習慣などで、また痛みやコリなどが出てくると思いますが、長く同じ姿勢でいないように、
またストレッチなどもしてご自分でも気をつけるようにしてください。

朝晩涼しくなりましたが、日中は暑いもあります。
お子さんも、お母さんもお体ご自愛くださいませ!

またのお越しをお待ちしております。
クチコミ本当にありがとうございました^^

2016/02/28
全て解消!
以前通ってた整体院では
体の歪みは治るものの
頭痛がきれいにとれなかった
のですが、肩こり、頭痛が
すっきりなくなりました!
とっても効果抜群です!

特になかなかなおらなかった
姿勢が良くなりました!

またよろしくお願いします(^o^)/
2016/03/01
このたびはコメントをしてくださりありがとうございます。

肩こりや頭痛がスッキリなくなったとのことですが、私としても
嬉しく思います。

海田整体院には産後の骨盤矯正で多くの方がお見えになられてますが、肩こりからくる
頭痛に悩まれてる方も来られ、楽になったとの言葉もいただいてます。

私自身が頭痛や首の痛みに悩んできましたので、頭痛が楽になったとのコメントをいただくと
本当にこの仕事を選んでよかったとの思いが湧いてきます。

海田町のみならず、安芸区内、また呉市など整体院の近隣や少し離れたところにお住まいの方にも
信頼され、来店を喜んでいただける様、これからも施術の勉強を続けていきます。

海田整体院 吉川 淳

2015/01/23
肩凝り
慢性的な肩凝りに悩まされ、様々な整体や接骨院を渡り歩きました。しかし、どの整体や接骨院も一時的にしか楽になりませんでした。しかし、海田整体院は一度通っただけで本当に楽になりました。ようやく、本当の整体院を見付けることができました。これからも、定期的に通わせて頂こうと思います。
2015/01/24
ちびねこ様
肩こりが楽になられたとのコメント頂きありがとうございました。

一時的に楽になるだけでなく、根本から楽になていかれるように
硬くなられてる関節や筋肉にアプローチしてます。

本当の整体院との過分なお言葉を頂き恐縮です。

これからも、ちびねこ様や近隣にお住まいの方が少しでも
楽になっていかれるよう、頑張って仕事をさせていただきます。

本当にコメントありがとうございました。
2014/10/14
小さな子連れでも安心!
5歳3歳の子供連れで伺いました。長女は人に慣れるのに時間がかかるのですが、先生に手を引いてもらって階段をのぼり、施術中もいろいろ話しかけてくださって満面の笑みでした。腰痛ということでみてもらったのですが、すっかり忘れていた首が動かしにくいと思っていた場所もすぐにみつけてもらい、施術後は首が動くようになり軽くなりました。自分で触ってみて明らかに高さが違っていた骨盤も、施術後は歪みが解消されていました。さらに、ぼってりしていたお腹が少し引っ込みました。骨盤を治すとお腹が引っ込むというのは本当なんだなあと実感しました。産後5年も放置していた骨盤、もっと早くみてもらえばよかったなあと思っています。骨盤の歪みが気になっている方、他の不調に繋がる前に施術してもらうことをオススメします!
2014/10/15
海田整体院では、産後の骨盤矯正もさせていただいてますので、小さなお子様をお連れされた
お母さんがよくお見えになられます。

このようなコメントを頂き、大変うれしく思います。

私自身も首の痛みに悩まされたこともあり、今回は首も楽になられたとのこと。
良かったです。

骨盤はすべての基本になりますので、長時間の同じ姿勢に気を付けられ
また子供さんをお連れされてお越しになられることを心よりお待ちしています。

素敵なコメントをありがとうございました。
2014/06/01
足の痺れが取れました‼︎
仕事柄、身体を酷使しており背中の痛みや肩の痛み、腰痛に悩まされていました。
ある日、右足の太ももが痺れるようになり
これはまずいと思い、仕事を早退して先生のところに駆け込んだところ、すぐに原因を突き止めてくださり、その日に痛みを半分以上無くしてくれました。

もっと早くに先生に出会えていれたらなと思うほどいい先生です。

皆さんも是非、気軽に足を運んでみてください。
行って後悔をすることは決してありません!
2014/06/05
そう様
今回は素敵なコメントをいただきありがとうございます!!

また足のしびれが少なくなったとのことで、こちらも嬉しく思ってます。

腰痛や頭痛・骨盤矯正を中心にやってますが、今回のように
しびれにお悩みの方も結構来店されてます。

原因を突き止めると、腰から来てることが多く、そこを正せば
楽になられる方が実際多く見られます。

お仕事がハードな様ですね。

しっかり楽になられた後も、お疲れのときはどうぞ予約をとられ
お体ご自愛くださいませ。

これからも地域の皆様に愛され、信頼される海田整体院になるよう
日々努力していきます。
2014/05/07
若い子も。
今年で私は二十歳になります。
整体は、産後のお母さんとか、高齢の方ばかりが利用するイメージで、行くのが億劫でした。
でも外観、内装がとてもオシャレで入りやすく、私より若い子でも整体をすると聞いて体に対しての不安が和らぎました。

施術後はだいぶ痛みが和らぎました。また、こちらを利用しようと思います。
2014/05/08
 整体のイメージってそのようにお持ちでしたか。

すべての整体院に共通してるとは言えませんが、海田整体院に関しては20代〜30代の方で6割くらい占めています。
ネットの影響や、海田町という場所柄、若い方が多くいらしゃることもその要因でしょうか。

もちろん60代70代のかたも来店されてますが、海田整体院の特徴として頭痛や骨盤矯正を中心にしてますので年齢層も若くなるようです。
10代からでもゆがみはありますので、若い人にもぜひ来店していただきたいのも本音です。

痛みが和らいだとのコメントをいただき嬉しく思います。
また、わざわざ投稿していただき感謝しています。ありがとうございました。

海田整体院 吉川 淳
2013/09/07
まさにレスキュー!
吉川先生とは長い付き合いですが、何も症状がない時は当分お世話になりません。元々ヘルニア持ちの私は忘れた頃に何かのキッカケ(今回は咳でした。)で劇的な腰痛が出ます。実は昨日の昼にそれが出てしまい、今日さっそく診てもらいました。今朝は起きるのが精一杯でしたが、今は前から予定が入ってた明日のゴルフに行くつもり満々です。スコアは期待出来ませんが…。人それぞれ、海田整体との付き合い方があると思います。私にとってはまさにレスキュー!頼りにしてます。
2013/09/08
きっかけは咳だったみたいですが、咳ひとつで今回のような腰痛をされたのは、やはり腰の状態が良くなかったと思います。
今回、朝起きる時や、寝る時などに腰にいい体操をお話しましたが、是非それを続けられて、痛みの出にくいお体になれるようご自身でも気を付けてくださいませ。
ゴルフのスコアも気になるところですが、うまくラウンドできてたら嬉しいです。
今回はクチコミ投稿ありがとうございました。
産前産後
産後1ヶ月、腰痛がひどく、骨盤ベルトをしてもガタガタで寝るのさえ辛かった。赤ちゃん連れては外出困難で、ダメもとで頼むとフットワーク軽く笑顔で自宅まで来てくれました。持病の肩こりまで見抜き、歪みを強制していただき、育児で凝った肩こりと、腰の痛みを軽減していただきました。また、産前から身体が辛かったけど、マタニティー時期はどこもマッサージを受け付けてくれませんでしたが(一番しんどい時なのに、フットマッサージすらどこも受け付けてくれませんでした)先生いわく、マタニティーも可能であるとのこと。産前からお世話になりたかったです。
一度で痛みは和らぎましたが、また受けようと思っています。
2013/07/26
産後の骨盤矯正を受けてくださった方のようですね?

産後の腰痛と肩こりが楽になられたとのことですね。施術させていただきた者にとりましても、楽になられたと言われることが一番の喜びです。
マタニティーの整体につきましては、私の案内不足で多くの方から「妊娠中の腰痛や背中の痛みがつらっかった。海田整体院で受けられるのを知らなかった」と言われました。反省しております。

今ではホームページにもマタニティーの整体もさせて頂いてることを載せてます。
小さな子供さんを抱えられてる方に出張施術も喜んでいただいております。いつでもまたご連絡くださいね。
今日はクチコミ投稿までして頂き嬉しい限りです。本当にありがとうございました。
毎日暑い日が続いてます。家の中でも水分補給忘れずにしてくださいね。

2013/07/24
首が楽になりました!
コリの原因を直ぐに教えていただきました

癖なども分かり、今後どのように過ごせばよいかなども教えていただきました

また、頭痛も肩から来ているものだと分かり、改善していただけるようです

何よりとても面白い方で気軽さが魅力でした!
2013/07/26
面白さと気軽さが魅力でしたか?
整体院に来られるかたの多くは、どんな人が施術するんだろう?怖くないかな?高圧的だったら嫌だな等、色んな思いをお持ちになってるのではないでしょうか?

少しでも緊張を解きほぐせるように、来てみて良かったな。と感じて頂けるような応対をしたいとも思ってます。

今回のようなコメントを頂けたことも大変嬉しいです。ありがとうございました。
また頭痛に関しては、自分が悩み苦しんだこともあり、一番来店数の多い施術になってきてます。もっと楽になっていただけるよう頑張りますね。
2013/04/25
やっと見つけました!
20年以上腰痛や肩こりに悩まされ、立つことも座ることも辛く、靴下も自分で履けない時も多々ありました。
いろいろな先生に診ていただきましたが、なかなか思うように良くならず、あきらめかけていた時にこちらを知りました。
施術後は、体がポカポカになって本当に楽になりますよ〜!
先生はとても優しくて気さくな方で、腰痛と上手くつき合っていく方法等を患者の立場になってアドバイスして下さいますし、子連れで行っても嫌な顔ひとつせず上手に子供の相手もしてくれるので、子供も飽きずに待てました。
自分には施術内容も先生もとても合っているのでこれからもお世話になりますし、腰痛等で困っている方がいれば迷わず紹介したいと思います。
2013/04/25
大変嬉しいコメントをして頂きましてありがとうございます。
腰痛が楽になられてるとのことで安心しました。
また、私の事をきさくな人間との評価も頂きありがとうございます。小さな子供さんを連れてきても大丈夫ですので、これからも一緒に来店くださいませ。
今後とも海田整体院をよろしくお願いいたします。

海田駅や矢野駅までお迎えに伺います ご相談ください

• 海田市駅から1.3km
  • 矢野駅から1.4km