ヒマワリシカユウセンカイ

ひまわり歯科・湧泉会(医療法人社団)

先進的な歯医者さん

待合は広々としていて、キッズルームもありますしバリアフリーになっていたりと先進的は歯医者さんですね。
治療の機械も最新式のようでなんとなく安心できますね。
説明もわかりやすくていねいで、治療の方も痛みはなく無事に終了しました。

託児できる

小さい子どもを連れていっても、保育士さんが預かってくれるので、母親でも安心して受診できます。先生も歯科衛生士さんも、丁寧に処置をしてくれたり、相談に乗ってくれたりするので信頼できます。子供の歯科健診やフッ素塗布でもお世話になっていますが、スタッフの方皆が子どもに慣れているので安心してお願いしています。

子供と一緒でも行ける!

スリッパの履き替えがないため出入り口でもたつかない。受付の人は感じのいい人ばかりで話しやすい。待ち合いにキッズスペースがあり待ち時間も子供が退屈することがないので嬉しい。施術中の託児は無料であり、保育士の資格を持った方々なので安心して預けることができる。施術後はその日の歯の様子が記載してある用紙をいただけるのでわかりやすかった。

子供がいるお母さんは行きやすい!!

新しい病院で明るくバリアフリーになっています。託児ルームがあり、保母さんがいるため子供がいるお母さんは行きやすいと思います。待合室には、子供服の無料リサイクルが可愛らしく展示してありありがたいです。託児は無料でした。
治療に関しては、とにかく説明、インフォームドコンセントがしっかりしていました。また、口頭のみでなくプリントアウトして持ち帰れ、治療方針を考えさせていただけ料金も書いてありました。
副院長先生も明るいかたで、相談しやすく雰囲気もよいです。

人気がある病院みたいですが、初診にしてはスムーズに治療を受けられました

広島県安芸郡海田町昭和中町2−38

• 海田小学校前から170m (徒歩3分)