ダイチセッコツイン

だいち接骨院

骨折・脱臼・打撲・捻挫・肉離れなどの症状改善を図ります!

丁寧で信頼できる接骨院です!

手首の腱鞘炎、肩こり、背中の痛みで主人の紹介で行きました。原因追求から治療、対策まで丁寧に対応して頂き、一回の治療でも軽くなってとてもよかったです。セルフケアについても教えてくれます。主人が通っている理由がわかりました。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

身体の痛みがある中、育児や家事と本当に大変だと思います。
施術とセルフケアをする事で、身体の痛みはしっかりと改善していきます。
大丈夫です。
これから、お子さんの成長が楽しみですね(#^^#)

頂いた感想を励みに日々精進して参ります。

居心地のよいお店です

先生も優しい先生で、安心できます。わかりやすい説明で丁寧な診療なのでいつもお任せしています。スポーツにも詳しい方のようで、ストレッチなども教えていただいて良かったです。これからも通うので、体を整えていきたいです。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

今の痛みが何が原因で起きているのかをできるだけ視覚化して説明するように心がけております。
1日が24時間ですので、施術時間はその中でもわずかです。残りの時間をどう過ごすかで、改善するスピードはまったく変わってきます。自分でストレッチやセルフケアをすることで相乗効果になります。
でも体が疲れているときは無理にストレッチはしなくても大丈夫ですよ(#^^#)

これからも頂いた感想を励みに精進して参ります。

本日は誠にありがとうございました。

痛みがやわらぎました。

腰の痛みがあり、見てもらいました。しっかりとお話を聞いていただき、痛みの原因などをゆっくりとお話していただきました。とても安心しました。ありがとうございました😊左ひざも昔から痛みがありましたのでこれからゆっくり治していきたいと思います😃

大変嬉しいコメントありがとうございます。

お仕事柄、腰や膝に負担がくる姿勢をとられているので、定期的に施術をして
本来の正しい位置状態を体が認識できるようにサポートしていきますね。

また、普段からイリスエスリーク(ボディケアジェル)や食事など気を付けられていますので、
本当に素晴らしいと思います。

この調子でこれから身体を軽くしていきましょう。

救世主

毎回、痛みをすぐとっていただき
本当に助けてもらってます。
どの場所でも、痛みがある時は
対応してくださり改善してくれます。
痛みで辛い方、ぜひ行かれて下さい。
親身になって対応してくれるので
この先も、よろしくお願いします。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

今回はかなり痛めた様子でしたがすぐに対応できたので、仕事に影響なくホッとしました。
最近、職場が変わったという事で慣れるまではどうしても力んじゃいますよね(笑)

いつでも、身体の痛みやケガしたときはお任せください。
少しでもお役に立てていれば幸いです。

これからも頂いた感想を励みに日々精進して参ります。

本日は誠にありがとうございました。

頼りになる先生です。

数年前から、腰痛や肩、首の痛みなどあるたび助けて貰ってます。痛くて動かせない状態の時も、重いかたまりのようなしんどさをスッと逃すような状態にしてくださいました!
先生は、外側(体)だけではなく、内側(心)から来ている要因もさりげなく見つけて、自ら治そうとする力を呼び覚ましてくれます。
明るくて、親しみやすい先生なので、通いやすいと思います^ ^

大変嬉しいコメントありがとうございます。

人は本来、自然治癒力を持っておりますが、便利な生活や不規則な生活を送り続けると、五感が少しづつ衰えてきて、ストレスに負けて身体に不調がでてきます。
古代ギリシアの医者であるヒポクラテスの名言をご紹介します。「私たちの内にある自然治癒力こそ真に病を治すものである」「病気は、人間が自らの力をもって自然に治すものであり、医者はこれを手助けするものである」

施術をすることで、本来の正しい位置状態を体が認識できるようになり、自然治癒力が増してくると考えています。

これからも頂いた感想を励みに日々精進して参ります。

本日は誠にありがとうございました。

腰の痛みをとってもらいました。

夜、椅子から立つ時に腰に痛みが走り、だいち接骨院に行きました。受付時間ギリギリでしたが、先生が親切に対応してくれました。
おかげで、次の日の仕事に支障がありませんでした。
いつも酷くなって診てもらっていましたが、これからは定期的に通おうと思います。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

いつも身体の痛みがあるときはお昼に来院されていたので、夜に来院されるのは珍しいなと思いました。(笑)

腰の痛みがでて、すぐに対処できたので酷くならずにホッとしました。

日々、身体を使う仕事をされていてお忙しいとは思いますが、痛みが出たときは我慢せずに来院してくださいね。

腕ある明るい先生

何年前から、腰痛等でお世話になっております。いつも笑み溢れて、明るく、施術して下さいます。最近親指に痛みが出て、電流治療して頂いております。一般的な揉み手法だけではなく、様々な知識持っているように感じます。頼りになります。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

バトミントンや子育、そして仕事と日々お忙しいと思います。
Active For Lifeを続けれるように当院をいつでもご利用ください。
ばね指、しっかり治して行きましょう。
これからも頂いた感想を励みに、日々精進して参ります。

本日は誠にありがとうございました。

診てもらうとこんなにも変わるの?

今までずっと首や肩の凝りに悩まされていて、薬で誤魔化す日々。どうせ一時的な解消に過ぎないだろが試しに診てもらうことに。会話の中で生活スタイルから趣味の話をしながら施術してもらうと、嘘の様に身体が軽くなりました。本質を的確に捉えてくれるいい先生だと思います。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

今までに接骨院や整骨院に来院したことがないということで、はじめ身体は悲鳴をあげるほど酷使されていましたね。
痛み止めの薬を飲み始めると最初は効いたように感じますが、常用すると段々と脳神経が麻痺してきます。本来、備わっている自然治癒力の働きを阻害してしまいます。定期的に施術をしていき、「薬を飲むのをやめました」と言ってくださったときはとても嬉しかったです。
アームストロング船長の言葉を借りるなら「一人の人間にとっては小さな一歩だが、人類にとっては大きな飛躍だ」
施術で薬とさよならすることができて大変嬉しいです。

本日は誠にありがとうございました。

膝の痛みを取ってもらえました。

膝の痛みに困っていたところ こちらの先生は丁寧に診てくれるよ。と紹介されて伺いました。
話も丁寧に聞いてくれるし 関連する部位の説明もしてくれました。施術に痛みはなく身体の緊張もほぐれ 日常生活で気を付けるポイントもアドバイス頂き とても安心できる先生です。これからも身体に不安が出たらこちらでケアしてもらおうと思いました。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

膝の痛みで日常生活にも支障がでていて大変だったと思います。膝を痛めてそのままの状態でしたので、施術初期は全身のバランスが崩れていましたが、定期的に施術ができましたので、本来の正しい位置状態を体が認識できるようになりましたね。しっかりとセルフケアもされていたので相乗効果だと思いますよ。
これからもセルフケアを続けてくださいね。
何かありましたら、いつでもご相談ください。

だいち先生

膝に水が溜まって痛かったのですが、水を抜いてもまた溜まってくると聞くので、抜かずに治したいと思っていたので痛い所のツボ押しやシールを貼って治療していただきました。
腰痛もあり全身のその日の状態を見てくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

仕事柄、膝や腰に負担がきやすいと思います。定期的に施術ができているので身体が正しい位置状態を認識できるように現在はなってきています。サポーターも活用しながら、その時その時の状態をチェックしますので、安心して施術を受けてくださいね。

本日は誠にありがとうございました。

右腕が上がるようになりました!

右腕が上がらず五十肩なのかと悩んでいたところ、知人にだいち接骨院を紹介して頂きました、右上腕と肩甲骨を集中的に施術を受け継続し現在3ヶ月近く経ち、右腕が上がるようになりました!
鈍い痛みも全体的なものから現在では右上腕の一部分で点の様に限定的な感覚までになっています。腕が振れることで歩行の姿勢も良くなり結果、腰や膝の違和感も改善出来ています。お陰様で気持ちよく歩ける事で愉しみも増えています、本当にありがとうございます。

大変嬉しいコメントありがとうございます。

最初は、腕がスムーズに上がらずにご苦労されたと思います。肩の動きは鎖骨、上腕骨、肩甲骨が関係しています。
この連動的な動きが出来なくなったときに筋肉に無理がかかり痛みとして現れます。定期的に施術ができているので連動的な動きがかなり改善されましたね。痛みも軽減されているので安堵しています。
姿勢に対する意識や感覚がいいので相乗効果が出ているのだと思います。
遠方から毎週、通院は大変だとは思いますが、しっかり改善させましょう。

この度は、誠にありがとうございました。

頚椎症性 神経根症

左の肩から腕にかけての痛みと指のシビレがあって整形外科を受診し頚椎症性、神経根症と診断をうけ電気治療など受けましたが良くなる感じがなかったので、
すがる思いで、だいち接骨院さんに駆け込みました
すごく丁寧に診ていただいて、姿勢矯正や東洋医学を用いた治療など幅広くやっていただき改善に向かっています、しっかりこれからも通わせていただきますのでよろしくお願いします

だいち接骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しいコメントありがとうございます。

11月末より痺れが酷くり、日常生活にも支障がでているということで、大変な思いをされていたと思います。
身体のバランスが崩れていると、施術初期は身体が元の状態に戻ろうとして反発を繰り返したりしますが、回復期に入ると本来の正しい位置状態を体が認識できるようになり、痛みやしびれも改善していきます。
ゲストさんも回復期に近づいていますので、今が踏ん張り時です。しっかり、サポートしていきますのでご安心ください。

お薦めの接骨院です

バネ指を治療してもらってます。
指を曲げるのが辛かったのですが、指が曲がるようになり感謝しています。
身体の全体的なバランスを診ていただき、又いろいろアドバイスもしてもらって今は快適に過ごせるようになりました。

だいち接骨院からの返信

sumire2525さん、大変嬉しいコメントありがとうございます。

バネ指になって、日常生活に支障がでていたとのことで大変だったと思います。
初回の施術から、指の曲げ伸ばしに変化が出てきましたね。3回目の施術からは指のひっかかりもとれてスムーズに曲げ伸ばしができるようになりよかったです。

お伝えしたセルケアもしっかり続けてくださいね♪

また、何かありましたらいつでもご相談ください。

本日は、誠にありがとうございました。

安心しておまかせできます!

子供が足を捻挫してしまい、私が通っているだいち接骨院さんに診てもらいました。急であったのにも関わらず、先生は子供にも優しく対応してくださり、適切な処置をして下さいました。小さい子も診てもらえて安心です

だいち接骨院からの返信

pyonさん、大変嬉しいコメントありがとうございます。

子供は目を離していたときに怪我をしますね(;'∀')
小さいお子さんは捻挫よりも骨折が多いのでしっかりエコー検査をさせてもらいました。
不正像は見られなかったので、そのまま捻挫の処置を施しました。
しっかり、足も完治して何よりです。

いつでも怪我をされたときはご相談ください。

福岡県大野城市山田4丁目3-19シャトレ5番館1号室

春日原駅から徒歩10分/112号線(旧3号線)沿いでロイヤルチェスターさん近く 西鉄桜並木駅から徒歩10分

• 筒井一丁目から290m (徒歩4分)
  • 大野北小学校前から380m (徒歩5分)

4月の受付時間変更のお知らせ NEW

3月お休み&受付時間変更のお知らせ

2月のお休み&受付時間変更のお知らせ

2月のお休み&受付時間変更のお知らせの写真