京橋駅すぐのカフェ

京橋駅からすぐの場所にあるカフェです。
セルフ式のカフェで、値段が安いのが良いです。
一階は普通の座席と注文カウンターですが、二階は加熱式タバコ限定の席で吸える喫煙席になります。紙タバコ用の喫煙所もあるので、昼休憩時はかなりの人気スポットです。

使い勝手の良いカフェ

京橋駅の四番出口を出てすぐのところにあるカフェです。
セルフ式なので気軽に入れます。メニューが充実しているので通っても飽きないですね。禁煙フロアと喫煙フロアで別れているので、そういう点も使い勝手が良かったです。
ホットサンドがけっこういけますよ!

カフェラテとパンケーキ

カフェラテとパンケーキで休憩に寄りました。すごく人気のお店で、回転がよくちょうど座れたのですが、出入りが多かったです。
懐かしのパンケーキは、とてもシンプルにシロップとバターでした。それがすごく美味しかったです。スコーンも人気のようでした。
ここは分煙がしっかりしているところが良かったです。

スコーンとコーヒー

京橋の駅を降りたらすぐの場所にあります。
お客さんはひっきりなしに入れ替わり、立ち替わり。
とても人気のあるお店のようでした。
二階には喫煙室となってるので、喫煙者には優しいお店です。
スコーンとコーヒーをいただきましたが、とても美味しかったです。

オフィス街

銀座線の京橋駅近くにあるカフェです。
駅が近いと待ち合わせに使うのも便利でいいですよね。
オフィス街ということで、お昼間はこの辺りで働く方々がいらっしゃるようです。完全分煙なので、タバコを吸う方にもいいですね。
豆乳ラテが美味しかったです。

ホットケーキもスコーンも

この界隈は、画廊が多くて目当ての画廊を探していたときに寄りました。
予備知識ゼロで看板だけ見て入ったのですが、看板を見て決めたメニューはオニオングラタンスープとスコーン。
でも、中に入ったらオニオングラタンスープは売り切れでした。
男女の別なく、お客さんはひっきりなし。
席は空いていましたが、2Fは喫煙でモクモクなど、便利に利用されているようです。
メニューにホットケーキがあるのは、流行りだからかなと思ったものの、スコーンなども充実しているのが意外。
バリバリのオフィス街ですから。
迷いに迷ってホットケーキを頼んだら、セットで600円台でホットケーキ1枚。
ちょっと寂しかったのですが、おうちで焼くホットケーキのようで気取りなく味わえるものでした。

いいですよ

以前仕事関係の人と待ち合わせで利用しました。
京橋の駅からすぐでわかりやすい場所にあるので迷わず行けました。
オフィス街ですので、サラリーマン風のお客さんが多かったです。
コーヒーとケーキが美味しかったです。

東京都中央区京橋2丁目5-17

• 京橋二丁目から86m (徒歩2分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)