ミルトスフルートオンガクキョウシツ

ミルトス・フルート音楽教室 生田教室

駅から近いフルート教室です

フルートを習っています。
駅から近くて通いやすいです。
チェンバロで伴奏していただけるので優雅な気分に浸れます。
先生のお人柄もあってレッスンはなごやかな雰囲気ですが、毎回新しい発見があり「楽しかった~」と思える教室です。

ミルトス・フルート音楽教室 生田教室からの返信

ご投稿ありがとうございます。いつも熱心にフルートに取り組んでおられるので、レッスン時間があっという間にすぎますね。そして、音楽を演奏するためのヒントを、すぐに生かしていらっしゃるので、どんどん上達していらっしゃいますね!ちょっとしたことが、大きく音楽表現を変えることもあります。
これからも頑張ってくださいね!

気軽に始められます!

わたしは40代ですが、もっと年配の方もたくさんいらっしゃいますし、何か始めたい方にとてもいいです。
リコーダーやオカリナレッスンもありますし、練習すれば上手になるし楽しいです。
わたしのようにあまり練習できていない生徒でも、先生が臨機応変なので、細く長く続けられます。
レッスン日や時間は、いちいちこちらの都合を聞いてもらえるので助かります。
発表会もホールではなく教会やカフェでやったりするので和気あいあいで、みんなの一生懸命な演奏が刺激になりますし、とにかく、アットホームな感じで楽しいですよ。

ミルトス・フルート音楽教室 生田教室からの返信

同音楽教室の雰囲気が伝わるご投稿をしてくださり、どうもありがとうございます!カフェや教会での発送会は楽しかったですね!教室の生徒の皆さんが仲が良く、一緒に音楽を楽しんでいる様子は、教室として、とても嬉しいです!
お仕事でお忙しい方は、レッスン予定を組むのが大変でしょうけれど、細くても長く続けていくことが肝心ですから、これからも楽しくフルートを上達させていきましょう!

ハンドベル、ミュージックベル、

フルート、リコーダー、ミュージックベルなどのレッスンをやってるそうです。

ミュージックベル、ハンドベルのレッスン受けました。

人数によって、できること、できないことがあったり、アレンジによって、できたりできなかったり、なかなか難しかったです。

ミルトス・フルート音楽教室 生田教室からの返信

ミュージックベルにご参加いただきありがとうございました。人数が少ない回だったので、お一人で沢山のベルを担当されて大忙しになってしまいましたが、とてもお上手に演奏されていましたね。人数が増えると余裕ができて、もっともっと楽しさが増しますので、次回も期待していてください。
ご投稿ありがとうございました。

ミュージックベル教室

お茶の水と登戸で教室があるので、
都合良い方に参加しています。
優しくわかりやすく教えて下さるので、
楽しいです。
昨年は、キャロリング参加をして、とても楽しかったです。今年も12月には、キャロリングを1週間やります。
それを目標に頑張ります。

ミルトス・フルート音楽教室 生田教室からの返信

いつも熱心に練習にご参加ありがとうございます!クリスマスにベル・キャロリングしたのは良い思い出ですね。練習する曲も多かったですが、本番に道行く人にも楽しんでいただけて、練習がむくわれた、嬉しい時間でしたね。これからも頑張っていきましょう!

明るい笑顔いっぱいの先生です。

古楽中心にリコーダーを習っています。
なんでも教えていただける先生です。チェンバロで伴奏もしてくださいます。ですのでバロック気分を満喫できます。レッスン時間もあっという間に過ぎて次回が楽しみになります。
では、レッスンでお目にかかりましょう。

ミルトス・フルート音楽教室 生田教室からの返信

ご投稿ありがとうございます。リコーダーを楽しんでレッスンを受けていてくださることをお伝えいただき、嬉しさいっぱいです!
リコーダーは、チェンバロと相性はぴったりですので、これからもバロック音楽をどんどん演奏していきましょう。ルネサンス音楽も、リコーダーならではの良さがありますから、アンサンブルしながら味わい深めていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市多摩区生田8丁目1−13 プリンセスビル生田「小さな部屋」

生田教室は生田駅より徒歩4分。ピアノのある音楽スタジオ「小さな部屋」がレッスン場所です。https://mirutosmusic.com/access/

• 生田駅から500m (徒歩7分)