フジイセイコツイン

藤井整骨院

産後の骨盤矯正に

いま産後2か月で、骨盤の広がりが気になり、友達が良かったと言っていたので、私も行ってみました。
1人目の時は何をしなくても体型が戻ったのに、今回は体型は太る一方だし、だるくてしかたない。
先生に診てもらうと、やっぱり骨盤がズレており、骨盤矯正してもらいました。
終わったら、体はスッキリ。
なんだか血の巡りの良くなった気がします。
下半身を温めること、骨盤ベルトを締めること、食事に気をつけること。
教えてもらいました。
このままの体型はイヤなので、骨盤ベルトはつけようと思います。
半年の間、続けて通って、元の体に戻りたいです。

体も気分もスッキリ

日頃訓練で肉体を使うので、疲労がたまり、だるさがとれないので、職場の先輩に勧められ、行ってみました。
今まで受けたことのない整体で、先生のおしゃる通り何をされているのか分からない不思議な整体でした。
でも内容は気持ちよく、やってもらっている間、あまりに気持ち良くて寝ていました。
終わった後は、体も気分もスッキリ爽快。
なんだか今まで縮こまっていたんだなぁと実感しました。
食事や姿勢など気をつけることを教えていただいたので、筋トレに励みつつ、出来ることから改善していきたいです。
また疲れがたまったらお願いします。

行って良かったです

いつもだるく、やる気の出ない日が続いていました。
そんな毎日を変えたいと思い藤井整骨院に行ってみました。
このだるさややる気のなさは、もうどうしようもないのかもと半ばあきらめていました。
しかし、整体を受けたあと、体がスッキリし、目の前がパアッと開けた感じがしました。
体の芯がしっかりして、まっすぐ立てました。
先生から座り方や姿勢の指導を受け、生活習慣も変えていくようにアドバイスされ、今の自分を変えたいので、出来ることからやってみようとそんな気がでてきました。
思い切って行ってみて良かったです。
続けて通ってみようと思います。

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に行っていきました。
私は県外から来ているので、近くに子どもの面倒をみてくれる人がいないので、どうしようかなぁと思っていたら、施術中ベビーシッターをしてくださるとの事からお願いしてみました。
今産後4か月なので預けている間泣かないかなぁと不安でしたが、泣くこともなく、抱っこされてグッスリ寝てくれていたので、安心して受けることができました。
やっぱり骨盤が広がっているようで、食欲が増して食べてしまっていたので、お腹のお肉も落とさないと良くないと言われてしまいました。
子育ての疲れも出ていたのか、施術中は眠ってしまい、よく覚えていません。
終わった後は、体がスッキリ軽くなっていました。
骨盤を締めることが大事と教わったので、しまいこんでいた骨盤ベルトを早速つけました。
産後の体操や食事なども教えていただいたので、実践あるのみです。
とにかく元の体型に戻りたいので…。
自分でできることをやりつつ、骨盤矯正に通いたいと思います。

身体の変化がすぐに分かりました。

肩・首・腰が張り、だるい感じがしていました。
ネットで藤井整骨院を知り、ホームページなど分かりやすく、安心していけるなと思ったので、予約しました。
施術後、身体の変化がすぐに分かりました。
良かったです。
自分の体の悪い状態の説明も分かりやすく、自分のためになりました。

イライラ感がなくなりスッキリしました。

身体が痛くて、気分が悪くイライラして、スッキリしたいなぁと思っていました。知り合いに紹介され、すぐ予約しました。先生は優しく、色々アドバイスしてくださるので、おすすめです。手のこわばりが消えて、本当に嬉しいです。いつも肩に何か乗っかっているような重いドンヨリした気分だったのが、スッキリして、首が伸びて、身体が軽くなりました。指先の感覚が戻って、安心しました。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤の開きが気になって、1か月健診が終わってすぐお願いしました。
どうしても抱っこなどで前かがみになることが多く、肩や腰も痛かったのですが、骨盤や他の所も色々矯正してもらったら、軽くなり、背が伸びた感じで、スッキリしました。
私は骨盤ベルトは買ったものの付けていなかったのですが、先生からベルトの付け方や、正しい姿勢を教えてもらって、今日から早速やってみます。
自分の為にも、子どもの為にも、元気で過ごしたいし、キレイなママって言われたいので、産後のこの6ヶ月の間、定期的に通い、骨盤を締めたいと思います。

髪がサラサラに!!

肩こりに悩んでいた所、エキテンを見ていいなと思ったので、行ってみました。
先生に私の悪い習慣をズバリ言い当てられ、正直驚きました。
で、肝心の効果はというと、肩こりは楽になり、なんだか久しぶりに肩の重い荷物をおろした感じです。
私が一番驚いたのは、翌日髪をといたら、サラサラになっていたこと!!
○○調整しときますね←よく名前を覚えていません(汗)と言われ、やってもらったのが効いたんですね。
髪って長いとからまるものだと思っていましたが、そんなことないんですね。
体の調子が良くなると、全然違います。
先生にこの喜びを伝えると、それは●●さんの体が元気な証拠ですよ、なかなかすぐに効果を実感できる人はいませんよ、と言われ、ちょっと自分の体に自信が持てました。
美容効果を期待する人にもお勧めの整体かも…。
続けて通ってみようと思ってます!

肩が軽くなったので、良かったです。

交通事故の後遺症なのか、首が辛くて、仕事で下を向くことが苦痛でなりませんでした。
特に、雨の日が続くとひどくなり、急きょお願いしました。
首から肩にかけていつもだるい感じがあったのですが、終わったとは、こんな感じは今までなかったと思うほど、軽くなりました。
整体中寝てしまい、どんな整体だったのかと言われると…。
ただただ気持ちよかったです。
転勤でこちらに来て、どこに行こうか迷いましたが、ホームページで見て良さそうだったので、こちらにお願いして良かったなぁと思いました。
また、お願いしたいです。

痛みがなくなりました!

肩から背中にかけて痛みがひどく、こんなになったのは初めてだったので、エキテンを見て行ってみました。
すると、骨盤を整えてもらい、筋肉をほぐしてもらうと、痛みがなくなっていました。
先生から、食事について指摘され、そういえば外食やお菓子が多いなぁと改めて気付きました…
自炊して頑張ります!!

色々教えていただいてます。

以前から気になっていたのですが、今回足の痛みがひどく、思い切ってお願いしました。
私の知りたかったことを、丁寧に教えてくださるので、助かっています。
本気になって応援してくれる、こんな治療院を探していました。
冷えとりなるものを教えていただき、もっか実践しております。
終わった後は、歩いて帰るのが楽しみになるぐらいです。
おっくうになっていた外出も出来そうな気がして、遠くに出かけたい気分です。
自分の健康を見直す良いきっかけになりました。

定期的にお世話になっています。

通い始めて、1年以上になります。
とても丁寧で安心して通える整体院です。
通い始める前と比べると、体調不良でふさぎ込むことがなくなり、調子が良いのが分かります。
いつもアドバイスをくださるので、自分では気付いていない点を修正でき、それが自分の健康のモチベーションを上げていると思います。
毎回来る度に体が軽くなるのが分かります。
月に1回程度無理なく通っているので、今後もこのペースで続けてお世話になれればいいなぁと思っています。

産後整体を受けました

友人が産後整体に行って、良かったと言うので、紹介で行きました。
院の場所が分からず、迷ってしまい、電話すると、丁寧に行き方を教えてくださいました。
整体は、骨盤や骨の歪みを整えてくれ、じっくりほぐれていきます。
ツボを押さえられると痛気持ちいい感じです。
施術後は、体が軽くなって、調子がいいので、育児も家事も頑張れそうです。

産後の骨盤矯正を受けました

産後2か月たったのですが、恥骨の痛みが引かず、太もものお肉も落ちないので、産後の骨盤矯正を受けました。
先生が分かりやすく体の変化について教えてくれます。
気になっていた肩の凝りも軽くなり、気持ちよかったです。
半年は骨盤が安定しないとの事なので、定期的にお世話になろうと思います。

腰がくびれました!

股関節が歪んでいる気がして、整体をお願いしました。
終わったと、起き上がってみると、腰にくびれができていることに驚きました。
どうやら骨盤が歪んでいたようです。
このくびれをキープできるようにしたいです。
歩きやすくなったので、ウォーキングもまた始めようと思います。

満足です。

ホームページを見て良さそうだったので、行ってみました。
元々腰痛はあったのですが、ちょっと荷物を持った際に、ギックリ腰ぽくなり、お世話になりました。
しゃがんだりするのが難しかったのですが、曲げ伸ばしもスムーズにできるようになり、楽になりました。
今後のアドバイスがもらえたので良かったです。

めっちゃ軽くなりました!

産後に、肩こり・腰痛がひどくなったので、整体を受けようと思いました。
めっちゃ軽くなったし、姿勢が良くなった気がします^^
すご〜く楽になったので、夜もグッスリ眠れました。
この状態が長く続くようにしていきたいと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

立て続けに出産し、骨盤がグラグラ不安定な感じで気になり、骨盤矯正を受けました。
骨盤矯正はバキバキするものではなく、安心して受けられました。
骨盤を矯正してもらうと、姿勢もなんだかピンとした気がします。
整体自体も気持ちよく、丁寧な施術でした。
姿勢や使い方など教えていただいたので、これから気をつけて生活したいです。
また、お世話になります!!

むち打ちが良くなりました。

とても丁寧に施術をしていただき、痛みも楽になりました。
交通事故のむち打ちだけでなく、健康について色々と相談に乗っていただき、本当に良かったです。
朝の疲れの感じ方まで無くなり、今では事故前より体が楽になったと思います。
藤井整骨院さんに出会えたことを本当にうれしく思っています。

腰痛も肩こりも良くなりました^^

施術が終わった後、起き上がると、体の軽さに驚きました。
一番悩んでいた腰もですが、肩が自分の肩ではないような感覚になりました。
終わった後も、これからのアドバイスを教えていただいて、勉強になりました。
これから健康な体にするよう努力していきます!!
ありがとうございました^^

広島県呉市東中央1丁目9−21

本通り5丁目バス停より徒歩5分、三和ストアー本通り店さんの川向になります。

• 明神橋から190m (徒歩3分)
  • 本通5丁目から190m (徒歩3分)

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

くぼ整体院

• 呉駅から徒歩93分 (7.4km)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 呉駅から徒歩6分 (400m)

くぼ整体院

• 呉駅から徒歩93分 (7.4km)

安心して施術に専念できる環境をご用意♪

葵はりきゅう整骨院

• 呉駅から徒歩76分 (6km)