やわら整体院の口コミ/みよし市三好丘

やわら整体院

「腰痛の根本原因」が「腰とは関係ない」としたらどうしますか?

ヤワラセイタイイン

やわら整体院

住所 愛知県みよし市三好丘2-6-3ラポール三好丘1B

0561-78-5193

2019/02/16
2019/02/16
2年程前から、右肘がしっかり伸びない、曲がらない、無理に動かそうとすると痛みがはしるという状態が続いていました。はじめは整形外科を受診しましたが、レントゲン上骨に異常はないと言われ、痛み止めを処方されただけでした。鍼に通ったり、施術院でマッサージをしてもらったりもしましたが、一時的に良くなっても、すぐに元に戻るという状態でした。
この肘はもうこのまま治らないのかもと諦めかけていた時、ここの整体のチラシが目にとまり、足を運びました。
最初の施術で、右肘の関節の動きがなめらかになったのを感じ、施術するたびに、可動域が広がっていくのを実感出来ました。
肘だけでなく、体全体の歪みを整えて貰えるので、普段の姿勢も意識する様になり、慢性的な肩凝りも楽になってきました。
まだ通い始めて2ヶ月くらいですが、今後の身体の変化が楽しみです。
2019/01/22
2019/01/21
以前、腰の疲労骨折でお世話になりましたが、メンテナンスを怠り、お正月、連休と外出が多く気がついた時にはすでに遅く歩けないほどの状態になっていましたが、三戸先生の丁寧な施術により痛みも驚くほど消え、帰りも自分の足で普通に歩けるようになり、その後も痛みは出ません。施術以外も日常生活で気をつける点など教えてくれて感謝しています。
2019/01/21
三戸先生は、他の治療院とは違う視点から診てくださいます。
痛みの原因を的確に診断し、元から治療してくださるので、痛みを繰り返しません。
私も、首の痛みが整形外科では治らず諦めかけていましたが、先生に治していただきとても感謝しています。
やさしい施術で始めは変化を感じにくいかもしれませんが、しばらく通ってみてください。
きっと「来て良かったと♪」と思える日が来ますよ!(^^)
2018/12/27
2018/12/11
この先、ずっと腰の鈍い痛みと付き合っていくしかないのかと諦めていたところ、
紹介でこちらに半信半疑で施術を受けたところ、腰がいつもと違い、軽くなったと感じました。
何回か施術を受けていくと、次第に症状が良くなっていき、
生活の中で今までの行動がスムーズに行えることが増え、感動と嬉しさでいっぱいです。
何か、身体の痛みで困っている人は、諦める前に是非、体感して欲しいです!!!
2018/12/08
ぎっくり腰で、整形外科に行ったものの、レントゲンでは異常がなかったので、注射後 湿布と薬を渡されただけで終わりました。その三ヶ月後 再びぎっくり腰に。その時も同じ対応だったので、しっかり治してくれそうなところを探してみることにしました。
そこで、「循環」に目を向けた治療をしている三戸先生のところに通うことにしました。
まずは、三ヶ月間 通うことにしました。私の場合は、その場ですぐに変化を実感することはなかったのですが、通院を重ねるうちに仰向きで寝ると朝 腰がかたまってしまい激痛がはしっていたのがなくなったり、ひどいぎっくり腰にならなくなったりしました。
また、全身の調整もしてくれるので、巻き肩やO脚が改善されたのも、嬉しいおまけでした。
その後は、月一回ぐらいで通っています。
二年経った今では、腰に違和感を感じずに過ごせています。
最近では、腰に不調を感じると、三戸先生に教えていただいたことを思い出し、なんとか乗りきれているような気がします。
何度も教えてもらいながら、やっと自分の身体との付き合い方が分かってきたように思います。
私は、通ってよかったと思う整体院です
d(^_^)
2018/11/18
ずっと腰痛で苦しんでましたが、原因から分かりやすく説明してもらえ、改善するための方法を説明してもらえました。先生もとても優しく、丁寧な施術でした。これからも引き続き通いたいです。お悩みの方に是非おすすめです。
2018/11/14
ひどい腰痛がなかなか良くならず受診しました。整体院に行くのは初めてでしたが、まず最初に驚いたのは、水分を沢山摂って、と言われた事でした。痛みのある箇所だけでなく内臓や循環、自律神経の問題まで全身をトータル的に診ていただいて、先生の知識と技術の高さを感じました。1ヶ月程で腰痛はほとんど感じなくなり、1年経過した今では大好きなジム通いも看護師の仕事も元気に続けられています。
痛みを根本から改善する施術は素晴らしいです。腰痛で悩まれている方には、是非足を運んでみていただきたいです。
2018/11/01
2018/10/29
座って食事が出来ず立って食べたり寝返りも出来ない位の腰痛が数回で徐々に痛みが取れ、めまいが一度の施術で止まったので驚きました。個々人の体を良く診てその人に合う施術をして下さるのでとても頼りになりますし、癒されます。患者に寄り添う施術が素晴らしいです。是非悩みの有る方は施術を受けてみて下さい。きっと満足と安心が得られると思います。
2018/10/30
腰の痛みと足のふくらはぎの痛みでお邪魔しました。
症状は何年も前からあって、いろいろ整形外科だとか、接骨院もいっても良くならないので、半分あきらめていましたのですが、ここに来て治療をしてもらった後、症状もなくなってうれしいのですが、普段足を組まずにいられなかったのが、足を組まなくても大丈夫になりました。
正直整体でここまで体に変化を感じたのは、今までの治療院ではなかったので、驚きました!
もし迷われているなら、一度試してみるのがいいと思います。
2018/10/29
整体院に行くのは初めてでしたが、もう一年以上三戸先生にお世話になっています。酷い頭痛や首肩こりもほとんど出なくなりました。自律神経の不調で飲食が出来なくなった時も、三戸先生の施術後に少しずつ食べられるようになり感謝しています。三戸先生と出会ってからは定期的に通院して診て貰っているので心強いです。体の色んなことも教えて下さるので頼りになり、定期的に通いたい整体院です。体の痛み、自律神経他の不調で悩んでいる方はぜひ一度三戸先生のところへ行ってみてください。

店舗名 やわら整体院
住所 愛知県みよし市三好丘2-6-3ラポール三好丘1B

三好ヶ丘駅より徒歩3分

• 三好ケ丘駅から200m
  • 黒笹駅から1.8km

• 三好ヶ丘駅バス停から190m

0561-78-5193

• 3台駐車スペースがあります。
  • 一部で使用可
特徴 施術歴11年、過去2,500名の患者様、35,000回の施術経験をもとに当院独自の検査法で根本原因を見つけ出し、本当の原因を施術する整体院。
病院で原因がはっきりしなかった方へ 腰痛の8割は腰に原因がありません。当院では、独自の検査法で全身の関節の動きや姿勢を見ながら「根本原因」を見つけます。
自律神経の乱れによる症状の施術も可能! 「筋肉などへの施術だけでは回復しない方」は、体内の疲労や自律神経の乱れからくる症状が原因になっている可能性があります。やわら整体院では、体内や自律神経の乱れからくる症状への施術も可能です。
回復機能を正常に戻す整体とは? 強く押す、バキバキ音のする矯正をするなど刺激の強い施術は一切いたしません。先進のアメリカの手技を採用したもので、非常にソフトながら体の変化が期待できる施術方法です。骨盤、筋膜、体内などを矯正します。
ゴールを共有します! やわら整体院では、患者様とゴールの共有をしていきます。そのために、患者様とのコミュニケーションは必要不可欠だと思っております。しっかりお話を聴かせていただき、ゴールへのサポートをいたします!
名鉄三好ケ丘駅から徒歩3分 通勤で電車を利用されている方も多くいらっしゃいます。