ヤワラセイタイイン

やわら整体院

痛み・しびれの根本原因が患部とは関係ないとしたら?

身体の変化を実感出来ます!

2年程前から、右肘がしっかり伸びない、曲がらない、無理に動かそうとすると痛みがはしるという状態が続いていました。はじめは整形外科を受診しましたが、レントゲン上骨に異常はないと言われ、痛み止めを処方されただけでした。鍼に通ったり、施術院でマッサージをしてもらったりもしましたが、一時的に良くなっても、すぐに元に戻るという状態でした。
この肘はもうこのまま治らないのかもと諦めかけていた時、ここの整体のチラシが目にとまり、足を運びました。
最初の施術で、右肘の関節の動きがなめらかになったのを感じ、施術するたびに、可動域が広がっていくのを実感出来ました。
肘だけでなく、体全体の歪みを整えて貰えるので、普段の姿勢も意識する様になり、慢性的な肩凝りも楽になってきました。
まだ通い始めて2ヶ月くらいですが、今後の身体の変化が楽しみです。

やわら整体院からの返信

chiyさん口コミ投稿ありがとうございます!

肘が動くようになってよかったです^^
はじめて来院されてお話を伺った時は、あきらめ半分でしたね(笑)

肘の問題が数年あったので、それをかばって姿勢も崩れていました。
肘の矯正も必要ですが、手首の固さや巻き肩、猫背の調整もすることで
より早く回復し、かつ再発の可能性も下げることができます。

症状が数年あったので、まだ恐る恐る肘を使っているとは思いますが、
少しずつでもいいので自信をつけていってくださいね^^

効果がすぐに実感できる。

以前、腰の疲労骨折でお世話になりましたが、メンテナンスを怠り、お正月、連休と外出が多く気がついた時にはすでに遅く歩けないほどの状態になっていましたが、三戸先生の丁寧な施術により痛みも驚くほど消え、帰りも自分の足で普通に歩けるようになり、その後も痛みは出ません。施術以外も日常生活で気をつける点など教えてくれて感謝しています。

やわら整体院からの返信

Sさん口コミ投稿ありがとうございます!

先日はお世話になりました^^
その後、調子も戻ったみたいでよかったです。
ただ、腰痛がなくなったからといって無理してはいけませんよ。
数日はできるだけ、旦那さんに家事を手伝ってもらってください!

お水を多めにとって、よく噛んで食事をとり、ぐっすり寝ると回復も早いですよ^^

信頼できる先生です!

三戸先生は、他の治療院とは違う視点から診てくださいます。
痛みの原因を的確に診断し、元から治療してくださるので、痛みを繰り返しません。
私も、首の痛みが整形外科では治らず諦めかけていましたが、先生に治していただきとても感謝しています。
やさしい施術で始めは変化を感じにくいかもしれませんが、しばらく通ってみてください。
きっと「来て良かったと♪」と思える日が来ますよ!(^^)

やわら整体院からの返信

U子さん口コミ投稿ありがとうございます!

めっちゃ推してもらっちゃってありがとうございます(笑)
そうですね、U子さんの場合、姿勢の崩れもそうですが
一部の背骨の関節の固さから、自律神経の乱れも重なってお体が回復しにくい状態でした。
施術で少しよくなってきた時、笑顔が多くなってお話をいっぱいされたのを憶えていますよ^^

今は2~3週に一回のペースでいいと思います。仕事無理しないようにしてくださいね!

行ってよかった!!

この先、ずっと腰の鈍い痛みと付き合っていくしかないのかと諦めていたところ、
紹介でこちらに半信半疑で施術を受けたところ、腰がいつもと違い、軽くなったと感じました。
何回か施術を受けていくと、次第に症状が良くなっていき、
生活の中で今までの行動がスムーズに行えることが増え、感動と嬉しさでいっぱいです。
何か、身体の痛みで困っている人は、諦める前に是非、体感して欲しいです!!!

やわら整体院からの返信

Kさんご投稿ありがとうございます!

日常生活で腰痛があるのはつらいですよね。
まだ、くしゃみをすると腰に響くので注意が必要ですよ。

Kさんぐらいの年齢の方で、腰痛と聞くと割と少ないと思われるかもしれませんが、
腰痛が発生するピークは20~40代と言われています。

早め早めに処置して、「腰痛があって当たり前」にならないよう
お体を大事にしていきましょうね^^

確かな変化が☆

ぎっくり腰で、整形外科に行ったものの、レントゲンでは異常がなかったので、注射後 湿布と薬を渡されただけで終わりました。その三ヶ月後 再びぎっくり腰に。その時も同じ対応だったので、しっかり治してくれそうなところを探してみることにしました。
そこで、「循環」に目を向けた治療をしている三戸先生のところに通うことにしました。
まずは、三ヶ月間 通うことにしました。私の場合は、その場ですぐに変化を実感することはなかったのですが、通院を重ねるうちに仰向きで寝ると朝 腰がかたまってしまい激痛がはしっていたのがなくなったり、ひどいぎっくり腰にならなくなったりしました。
また、全身の調整もしてくれるので、巻き肩やO脚が改善されたのも、嬉しいおまけでした。
その後は、月一回ぐらいで通っています。
二年経った今では、腰に違和感を感じずに過ごせています。
最近では、腰に不調を感じると、三戸先生に教えていただいたことを思い出し、なんとか乗りきれているような気がします。
何度も教えてもらいながら、やっと自分の身体との付き合い方が分かってきたように思います。
私は、通ってよかったと思う整体院です
d(^_^)

やわら整体院からの返信

あいちゃんさん投稿ありがとうございます!

あいちゃんさんの場合は、下半身から崩れていくタイプのお体です。
はじめに来ていただいた時はO脚、反り腰、巻き肩とかなり歪みが強く腰に負担がかかりやすい姿勢でしたね。
あいちゃんさんの場合は足からしっかり整えていくと、自然と姿勢が定着するようになってきます。今はぎっくり腰になりにくい状態になっていると思います。

年末年始は生活のリズムが狂いやすいです。年間でもギックリ腰が非常に多い時期です。
調子がいいからといって、食べ過ぎ飲みすぎには注意してくださいね!

おすすめです。

ずっと腰痛で苦しんでましたが、原因から分かりやすく説明してもらえ、改善するための方法を説明してもらえました。先生もとても優しく、丁寧な施術でした。これからも引き続き通いたいです。お悩みの方に是非おすすめです。

腰痛が改善しました

ひどい腰痛がなかなか良くならず受診しました。整体院に行くのは初めてでしたが、まず最初に驚いたのは、水分を沢山摂って、と言われた事でした。痛みのある箇所だけでなく内臓や循環、自律神経の問題まで全身をトータル的に診ていただいて、先生の知識と技術の高さを感じました。1ヶ月程で腰痛はほとんど感じなくなり、1年経過した今では大好きなジム通いも看護師の仕事も元気に続けられています。
痛みを根本から改善する施術は素晴らしいです。腰痛で悩まれている方には、是非足を運んでみていただきたいです。

やわら整体院からの返信

みっしーさん投稿ありがとうございます!

ジムや看護の仕事ができるようになって良かったですね^^
意外だったかもしれませんが、体の調子を整えるのに水はすごく重要です。
特に慢性症状がある方は、お体に老廃物がたまっていたり、疲労物質がたまっています。
それを出しやすくするために、水を多めにとってもらうことがあります。

腰痛がなくなった今でも、健康と美容のため1~1.5ℓを目安に摂るようにしましょう!

長くお付き合いをしたい整体院です

座って食事が出来ず立って食べたり寝返りも出来ない位の腰痛が数回で徐々に痛みが取れ、めまいが一度の施術で止まったので驚きました。個々人の体を良く診てその人に合う施術をして下さるのでとても頼りになりますし、癒されます。患者に寄り添う施術が素晴らしいです。是非悩みの有る方は施術を受けてみて下さい。きっと満足と安心が得られると思います。

やわら整体院からの返信

らんさん投稿ありがとうございます!

最初に来られた時は、体の関節の動きがほとんどすべてといっていいほど、固くなっていましたね。
症状も当然気になると思いますが、まずは体の動きをよくしていくことが重要です。

今は関節の動きもいい状態でキープできているので、症状も以前のようには出ていませんね。
ただ、ダンスをされているので膝には気を付けましょう。
以前お伝えした、体幹をうまく使って膝の負担を減らしましょう。
やり方がわからなければ、いつでもきいてくださいね^^

お世話になりたい整体院

腰の痛みと足のふくらはぎの痛みでお邪魔しました。
症状は何年も前からあって、いろいろ整形外科だとか、接骨院もいっても良くならないので、半分あきらめていましたのですが、ここに来て治療をしてもらった後、症状もなくなってうれしいのですが、普段足を組まずにいられなかったのが、足を組まなくても大丈夫になりました。
正直整体でここまで体に変化を感じたのは、今までの治療院ではなかったので、驚きました!
もし迷われているなら、一度試してみるのがいいと思います。

やわら整体院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!

まず症状がなくなってよかったですね^^

普段から足を組まなくてよくなったことは、
今後お体が再発しにくいことにつながっていく重要なことです。
きちっと姿勢を定着させて元の健康なお体を取り戻しましょう!

定期的に通いたい整体院

整体院に行くのは初めてでしたが、もう一年以上三戸先生にお世話になっています。酷い頭痛や首肩こりもほとんど出なくなりました。自律神経の不調で飲食が出来なくなった時も、三戸先生の施術後に少しずつ食べられるようになり感謝しています。三戸先生と出会ってからは定期的に通院して診て貰っているので心強いです。体の色んなことも教えて下さるので頼りになり、定期的に通いたい整体院です。体の痛み、自律神経他の不調で悩んでいる方はぜひ一度三戸先生のところへ行ってみてください。

やわら整体院からの返信

momoさん投稿ありがとうございます^^

頭痛、首肩こりのつらさが取れて本当に良かったです!
最近は腸腰筋の緊張が目立っているので、ダンス頑張っているんですね(笑)
お腹に力を集中するのはいいことだと思いますが、無理はだめですよ。

ダンスを楽しく続けるために、体を大切にしましょう!

愛知県みよし市三好丘2-6-3ラポール三好丘1B

三好ヶ丘駅より徒歩3分

• 三好ヶ丘駅から190m (徒歩3分)