ジカヤキパンドゥービー
パン
呉市のパン屋です。店内はパンの匂いが香ばしくて食欲をそそられました。チョコレートパンを買って食べました。食感はモチモチでとても美味しかったです。子供もパンを食べて美味しいと言っていました。また利用したいです。
元々広のほうにお店があったみたいですが私は中通りへ移転されてから知りました。 ご夫婦らしく方2人でやっていらして、パンは派手ではなく素朴な見た目で味も優しい感じです。 必ず買うのは長くて太いパンで(名前は忘れました)お値段の割りに大きさもあり味も美味しくて2本くらいまとめ買いします。 他にはチョコレート系のパンもお気に入りです。
実家の近くなので、よく行きます。 食パン、菓子パンから惣菜パンまで、全部好きです! 特にホンゲロというソフトなフランスパンみたいなパンが美味しいです! 切ってそのままトースターで焼いてバターをのせただけで、大満足のパンの美味しさです。 切り方によっては、サンドイッチにもできるので、使い勝手も良いパンです。 午後から出るシュークリームも絶品です。
懐かしい感じのパンやさんです。自分が子供の頃、(20年以上前)食べていた種類のパンだと思います。たまに食べるとほっとします。外からもお店の中が見えて通るたびにそそられます。値段もお手頃だったと思います。