タンネ 浜町本店

本格ドイツパン

本格ドイツパンを提供している貴重なカフェです。ドイツパンは少し癖があるので好みが分かれるかもしれませんが、個人的には時々食べたくなる味です。先日行った時は目の前の桜並木がきれいで癒されました。

ドイツパン

浜町駅から徒歩数分の場所にあるドイツパンの店です。足を踏み入れるとまずゴツいハードパンやプレッツェルなどが目に留まります。一般的なパン屋によくある総菜パンや菓子パンは少ないので好みが分かれるところかもしれません。プレッツェルは時間が経つと硬くなるので焼きたてのうちに食べるのがおすすめです。店内でイートインもできます。独特な風味とほのかな塩っけが美味しいです。

ランチもできるドイツパンのお店です

都営新宿線 浜町駅A2出口から徒歩3〜4分の場所にあります。
可愛らしい外観のドイツパン専門店でイートインも出来ます。
パンはカイザー100円〜1000円ぐらいの物まであります。
ランチタイムにドイツソーセージと飲み物付きのランチ(1000円)を食べました。
ランチのパンが5個もあって「こんなに!?」とビックリしましたがサクッと軽い食感のパンなので全部食べれました。
パンの種類は選んだソーセージによって若干違う様でした。
ソーセージはプレーン、ホワイト、カレー味の中から選べます。
そのままでもパンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです。
家用にくるみブロートも買って帰りましたが、これも美味しかったです!
またランチやパンを買いに行きたいと思います。

美味しいパン屋さん!

都営新宿線の浜町駅の近く。

明治座方面から出て、人形町へとつながる甘酒横丁方面に歩くと、浜町緑道公園があります。

こちらのお店は緑道公園沿いにあります。

ドイツパンの専門店で、お客さんにはドイツ人なのかな?という風貌の方も多くいらっしゃいますね。
運営されているのは日本人の方のようですが。

しっかりとした味わいのパンは本当に美味しくて、東京でこんな本格的なドイツパンを食べられるなんて幸せだなと感じます!

個人的にはバターが挟まったプレッツェルが好きです!

2店あるよ〜

浜町よりと人形町にある言わずと知れたドイチェのパン屋さん。
ハード系の保守的な味が好きな根強いファンが多いので、男性のお客さんも結構来ている。
ビール・ワインに合う!シチューやカナッペ用に買ってもいい!
ひっそりとあるお店のようですが、かなり前からやってるよ〜。
私は水天宮お参りがてら他のお店に行く前にお買い得品を2−3個
買ってオバ友におみやにします。
浜町はちょいとおしゃれな感じ。人形町は昔ながらのマイスターの店?といった佇まい。
両方イートインコーナーがありますが、初めて行くなら70円台の
小さいパンを買ってみて!噛みしめて食べるとリピしたくなるから!
プルッツェルを買って日比谷のオクトーパーフィエスタに行き黒ビール飲んだ先月。。。。
来月はワイン祭りだよ!

ドイチェの挨拶のプリントされた紙袋に入れてくださるけど、エコバックは必携ですぜ。
チュース!

メガネがね
メガネがね さん

丁寧に作ってはいますけど。

クリスマス時期に発売されるシュトレンをメインに買っています。サイズは大・中・小の3サイズ。卵不使用シュトレンもあります(大サイズのみですが)。

クリスマスまでに大切に食べるという触れこみのパンなので、日持ちする為、お使い物としても最適です。

通販もやっていますが、電話とFAXのみの受け付けなのが難点でしょうか。商品が素晴しいだけに、販売スタッフの人に、当たり外れがあるのも非常に惜しいところです。

軽いランチにもお勧め

ドイツのマイスターが作る本格ドイツパンのお店として知る人ぞ知るお店。3年おきにマイスターを変えるという徹底振りです。
2階はイートインコーナーになっていて、一皿盛り放題(200円+飲み物代)です。但しその日その日でカットしてあるパンの種類が違うので多少当たりはずれがあるかな。「お昼はパンにしたい」っていう気分の時はよく利用してます。もしくは「まつむら」かな。

東京都中央区日本橋浜町2丁目1-5

• 浜町中の橋から64m (徒歩1分)