三原最高峰のラーメン店。

すっきりとしながらも後引く味わいのスープと喉越しの良い麺で、
地元民からの厚い支持を得ている老舗ラーメン店。
市外県外から食べに来るお客さんも多い、超人気店です。

知名度の他、三原駅北口から歩いて行ける距離にある利便性から、
ほぼ毎日のように空席待ちのお客さんが並んでいます。
ギョーザも人気。

よく云われるのが、「ここはおしゃべりできるようなお店ではない」。
店主がお客さんに注意を促したのか、それとも誰かが作ったものなのか不透明な噂話です。

ひとつ言えるのは、趣味やお仕事の話で大笑いし、くつろぎながらゆったりラーメンを啜る…といった雰囲気ではないです。
店内が狭い上、席が空くのを店外で待っているお客さんがいますからね。

懐かしい味

こちらのお店で中華そばをいただきました。

ここは広島県三原市にあるお店
駅からも比較的近いので利用しやすいと思います。

お店としては昔ながらのお店と感じで雰囲気出てます。
かなり懐かしい感じの中華そばなんですが
これはうまいですね 好きな人多いと思います。

価格もそこまで高くもないので利用しやすいと思います。

懐かしい中華そばをお探しならここですね

昔ながらの中華そばでリピーターがメインのお店

JR三原駅から広島寄りに徒歩五分の山陽本線高架沿い山側道路沿いにある中華そば屋です。

間口が狭く店内の席数もカウンター4席、4人掛けテーブル3と多くないため食事時には店外に待ちの人が並んでいるのが普通の状態です。

昔ながらの中華そばの味でほとんどのお客さんがリピーターです。

メニューは中華そばとワンタン麵があり、普通盛りと大盛りがあります。
あとは餃子、ごはん。
飲み物はビール、ソフトドリンクとなります。

私のおすすめは中華そばと餃子です。

並び覚悟でぜひ一度行ってみてください。

有名店はやはり美味!

三原駅近くにある有名店の小さなラーメン屋さん。ご家族で営業されているこのお店は自販機で買うので1000円札を用意してから行く。いつも普通のラーメンを頼むのですが今回はワンタンメンを注文。普通のラーメンに比べて麺の量が少し少なくなるがワンタンメンも美味しい。餃子も有名なので次回は餃子も頼もうっと。

餃子がやみつき

the 昔ながらの中華そば!
中華そばはもちろん頼みますが、かかせないのが餃子!
また食べなくなるあの味最高です。
ここでは絶対、中華そば、餃子、ご飯を頼みます。
お昼は行列なので、夕方がおすすめ?
ただ餃子が売り切れてる可能性ありなので注意ですね。

hinahime
hinahime さん

また行きたい

昔なつかしい味の中華そばでした。おみせの雰囲気もアットホームな感じで一人でも初めてでも入りやすい感じがよかったです。中華そばと餃子と頂きましたが中華そばはもちろん、餃子の皮はパリッとしていて中はジューシーで絶品でした。また行きたいお店です!

とても美味しい中華そばと餃子☆

三原駅の裏にある
とても美味しい中華そば店です。

主人が幼い頃から行ってたと
連れてってもらってから
すごく好きになったお店です☆
長年、三原市民から
愛され続けていることに
食べれば納得です☆

いつも私は中華そば、主人はその大盛
そして餃子を食べます!
でも、餃子は売り切れていて
残念なこともありました…。
この美味しい餃子は
お持ち帰りもできます☆
たいてい買って帰ります。

あまり飲み過ぎないように…
と心掛けていても
ついついスープを飲み過ぎてしまう
美味しい美味しい
中華そばです☆☆☆

中華そばはもちろん餃子が最高

わたしはお昼は中華そば もしくはワンタンメンですが
夜飯は餃子とキリンラガークラシックビンビール
ラガーの苦みと餃子の愛称が最高です。
餃子はもちろん2人前です。(16個)
ニラ餃子で皮のこげめとちょうどいいパリパリ感!
一度おためしあれ。
私のお昼の最高は 白飯 餃子 中華そばです。

店の雰囲気。

山陽本線三原駅西口から、西1番ガード交差点より高架沿いに数十mに位置する店舗です。お昼の閉店間際でしたが、外で並ばれていました。
券売機でチケットを購入しての前払いです。細い縮れ麺で人気の店だけあって美味しく戴きました。

週末ギョウザ

うまい中華そばの店です。更に特筆すべきは、ギョウザが絶品。
一人で4〜5人分とビールを2〜3本(若いころはそうでした)。
赤いちゃんちゃんこをプレゼントされてから以後は、2〜3人前とビール1本、時に週末にお邪魔して、これが最高のランチ。
これで初期高齢者の小生は十分ですが、中華そばも召し上がる方は、ギョウザを後に食されたほうが良いです。スープのうまさが分りにくくならないように。
または、同時という手もあります。(もちろん一口目はスープ)
時に、スープにギョウザを漬け込んで食しますが、濃い口水餃子という感じ。
いずれも、ビールにぴったり。昼間のビールは若干の勇気も必要。

三原の実力派ラーメン

三原の駅裏にある行列のできる老舗のラーメン店。
昭和っぽい小さくて古いお店だけれど、
実はかなり美味しい実力派のお店です。

注文は、券売機で券を買うシステム。
いつも決まって、中華そば並と餃子にしています。

中華そばは、昔ながらの懐かしい感じ。具は、柔らかい仄かな味がつけられた美味しいチャーシューに、青ネギ、メンマとシンプル。麺は固めで好みは分かれそうですが、細麺で食べやすいです。スープはしょう油ベースのさっぱり系。最後まで熱々で、くどくなく気が付くと全て飲み干しています。万人受けしそうな美味しい中華そばです。

餃子もおすすめの一品。これでもかと言うくらいニラが入っていて、酢が効いたタレによく合います。皮もプリプリで、焼き具合も絶妙です!ちなみに、餃子はお持ち帰りも出来ます。

三原に行ったら、つい立ち寄りたくなるお店です。

広島県三原市本町1丁目6-8

• 帝人通から72m (徒歩1分)