ダイヤビルシカ

ダイヤビル歯科

痛みにしっかり配慮!患者様が安心して治療を受けられるよう日々尽力

楽になりました

患者がたくさんいて忙しそうでも
しっかり観てくださった。
説明が、丁寧で安心して治療を受けられました。とにかく説明が、丁寧。
治療も丁寧。
信頼できる先生です。治療内容もよかったのでオススメです。ありがとうございます

虫歯でお世話になりました。

虫歯でお世話になりました。痛い歯があり、我慢できなくなり伺ったのですが、小さい虫歯も見つけて下さり助かりました。丁寧な治療をしてくださり痛みがなくなりました。今後は家族で通わせて頂こうと思っています。

大満足です

病院は会社の近くにあります。いつも歯の定期検査と歯のお掃除を受けております。病院は綺麗で、衛生的です。スタッフがとても親切で、丁寧に対応してくれています。今後家族も勧めて、こちらの病院に診察を受けてもらいたいと考えています。

いつも愛用させていただいており...

いつも愛用させていただいております。
みなさま気さくな上、腕は抜群です。
とっても丁寧でアフターケアもしっかりしていただけます。
あと、待合室でありがちな、長時間またされることがないから、助かります。

とても丁寧に見ていただいたと思...

とても丁寧に見ていただいたと思ってます。

先生はお忙しそうでしたが、お忙しいながらも丁寧に対応してくださいました。
勝手に治療方法を決めるではなく、断れない雰囲気ではなく、自分で判断できる様な雰囲気にさせてくれて感謝してます。
アットホームな歯医者だなと思いました。

納得する説明

スタッフの対応もよく、とても雰囲気の良いクリニックでした。
治療に関してもとても時間をかけて下さり、説明を丁寧にしてくれます。
口腔ケアに関しても、知識が豊富な衛生士さんのおかげで色々と勉強になり、セルフケアの参考にさせて頂いてます。

説明が簡素

虫歯の治療に利用しましたが教科書どおりの対応はしてもらえますが、個々の患者に対応するという感じではないです。忙しいためとドクターの経験から色々判断されているのでしょうが、もっと個別の患者に対して納得感のいく対応をして頂ければと思います。

丁寧な対応

歯の状態をしっかり説明してくれました。

他の歯科医で歯の痛みの原因がはっきりしなかったので本歯科医に来たのですが、原因がわかり、来てよかったと思います。

また、他の歯科医でも同じような治療を受けましたが、ずっと丁寧です。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
歯科治療はなかなかわかりずらいものかと思いますが、患者さんに客観的に、わかりやすく、丁寧に、ということを目標にしております。
今後とも治療に全身全霊を尽くしますので、よろしくお願いいたします。

虫歯がズキズキ痛む

初診でここを選びました
選んだ理由は、会社から近いのと経験豊富な治療経験を有していると感じたから
ただしネット検索には口コミ等の情報、医師の履歴等を確認できずに困りました
エントランスおよび処置室の色合いはもっと明るい色を採用して欲しいです
暗いイメージを受けましたので
スタッフの対応は明るく笑顔で良いですね(^o^)
医師の対応も良いですが、明るさがshould be improved!(^.^)

ゲスト様、コメントありがとうございます。
ご指摘、ありがとうございます。私の略歴等を加筆させて頂きましたのでご参考にしてくださいませ。
色合いに関しては..今後の検討課題にさせていただきます、私もそう思います(笑)

今後ともよろしくお願いいたします、明るいスタッフとお待ちしております!

良いです。

治療前に『どこをどのようにします』と解りやすく事前説明してくれます。先生他、対応も親切です。職場から近い事もあり利用しています。歯科医の場所がビルの正面玄関から見ると奥手になりますので、少々解りづらいかも知れませんが、ビルの受付の方警備の方に聞くと解りやすいかも知れません

ゲスト様、コメントありがとうございます。
皆様方に分かりやすく、丁寧な治療を心がけております。専門性の高い領域ですので、遠慮なくご質問してくださいませ。
当院のスタッフは手前味噌ですが、大変優秀で、実際に私も多いに助かっております。長くお付き合いさせて頂いてる患者さまからも非常に評判がよく、親切なスタッフですね、とお声を頂く事もございます。
今後とも末永くおつきあいの程よろしくお願いいたします。

小学生からお世話になってます

新川に昔からある歯科です
ダイヤビルのなかにあるのでまず迷うことはないと思います。受け付けの対応も明るく元気なイメージです。待合には漫画が置いてあり自分は好きな漫画があるので行くと読んでます。設備も充実していると思います。
院内はクラシック音楽が流れていてたまに眠くなります
先生は大先生と若先生が主に診てくれます。もう、ダメかと思った歯が大先生に診てもららって何年もしっかりと残っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
私も父同様、ご自身の歯を末永く使って頂きたいと歯の保存を第一に考えております。
ゲスト様のように長くかかってくださる患者様は我々にとっては本当にありがたいです。
今後ともダイヤビル歯科をよろしくお願いいたします。

同じビル内の歯科のためお昼休み...

同じビル内の歯科のためお昼休みに行けて便利です。
治療だけでなく予防にも重きを置いているようで、丁寧にクリーニングをしてもらえ指導も的確でわかりやすいです。古い治療台が嫌というわけではありませんが、今回は新しい治療台だったので得をした気分です。

ダイヤビル歯科からの返信

ウサギ様、コメントありがとうございます。おっしゃられるように当院では予防歯科にも力をいれております。患者様それぞれに特徴的な磨き残しや汚れのつき方等ございますので画一的な御指導というものは存在いたしません。お口の中を拝見させて頂き、一人一人オーダーメイドのクリーニング、ブラッシング指導を行わせて頂いております。ですのでウサギ様からのコメントは非常に我々にとって嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

丁寧な治療に満足

昼食時に歯が欠けてしまいお世話になっております。
予約も取りやすく、衛生的で、何より腕がいいように感じます。
今の治療が終わり次第、
ホワイトニングを考えております。
しいていえば治療期間が比較的長く、経済的観点からみればコストパフォーマンスは…かな

ダイヤビル歯科からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。症状によって、治療期間が長くなってなってしまうこともございます。今後はより期間を短くできるよう精進して参りたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。
夏に向けて美しく輝く白い歯は魅力的ですよね。ホワイトニングもご相談下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

素早い治療開始と親身になった診...

素早い治療開始と親身になった診療感謝しております。今日は口腔内のクリーニングを終え、明日は治療開始です。今まで掛かりつけの歯科医院は進度が遅く、たとえば勤務をわざわざ抜けて行っても待ち時間だけ長く治療時間は10分だったりでした。だから治療終了まで30回以上通院治療した次第です。治療費だけ嵩み安月給者にとっては患者泣かせの歯科医院だったと言えます。

ダイヤビル歯科からの返信

ミチトシ様、コメントありがとうございます。私どもは説明の義務を重要視しております。お忙しい中来て頂いておりますので、十分に説明させて頂き、ご納得して診療に入ることが重要だと考えております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ダイヤビル歯科

サラリーマンの強い味方ですね。我々は中々歯医者に検診にも行けないのに、なんとビルの中に歯科がある。
長ったらしい治療法ではなく、確りとスピーディな治療をしてくれて、助かります。
地域の人もご利用なさっているみたいですね。それ程人気なのだと思います

ダイヤビル歯科からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。ゲスト様のおっしゃるとおり、なるべく早く、期間のかからないよう考えておりますが、中には時間のかかる治療もございます。そのときは十分ご説明させて頂きますので、どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

東京都中央区新川1丁目28−25 東京ダイヤビル3号館1階

東西線 茅場町駅 徒歩7分、日比谷線 八丁堀駅 徒歩7分

• 住友ツインビル前から150m (徒歩2分)