プラザ ギンザテン

PLAZA 銀座店

ソニービルの地下1階と地下2階

銀座にあるソニービルの、地下1階と地下2階にあるプラザです。ソニービルはエルメスの路面店の横にあり、銀座の駅からもすぐ近くです。

プラザが輸入の雑貨、コスメティック、輸入のお菓子、文房具、キッチン用品、日用品などが売られています。

全体的にカラフルでかわいらしいものが多いので、女性のお客さんが特に目立ちます。

化粧品もいろいろなブランドのものを取り揃えていて、プチプラコスメからちょっと高級なコスメまで色々とあります。

ソニープラザ

ソニープラザで日傘と、エムアンドエムズのチョコレートが出てくる、おもちゃを買いました。
両方とも自分ように選びましたが、プラザは輸入の雑貨屋お菓子など、かわいいものが多いので、プレゼントを選ぶのにも良いお店だと思います。

銀座のソニープラザ

銀座のソニープラザは、ソニービルの中にあります。

ソニープラザは、輸入の雑貨、お菓子、コスメティック、衣料品、キッチン用品、文房具など多種多様の商品が揃っています。また、こちらの店舗は広くて買い物がしやすいです。

輸入のお菓子

ソニービルに入っているソニープラザに行くとすごく楽しいです。

まず、輸入のお菓子や雑貨がいろいろあるんです。

輸入品は輸送料なども加算されている部分は否めないので、ちょっとだけ高いけど楽しいので買う価値有りです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

2フロア

2フロアあり、下の階は地下鉄の銀座駅と地下道でつながっています。そのため買い物がしやすく、とても便利です。

他の店舗よりも品数が豊富なので、欲しいものが見つかると思います。店員さんも親切に場所を教えてくれるので、迷うこともないと思います。

銀座に行くときは必ず

ソニービルの地下にあります。
地下鉄の出口からもすぐに行けます。

品揃えが豊富で見ているだけで楽しくなります。
イベント間近になるとそれ関連の商品がたくさん置いてあって、何が流行っているかも分かります!

自分が使用している爪磨きが他のソニプラなどでは売っていなくて、銀座に来た時は必ず立ち寄って買って帰ります。

新しい発見をしたかったら

銀座、ソニービルの地下1〜2階にあるプラザです。
バラエティショップとしてコスメはもちろん、輸入食品や雑貨、文房具など素敵なものがいっぱいです。
ミニプラなど小さい店舗はどうしても女性向けの商品中心ですが、ここはそれなりに広い分雑貨など男性用でもいけるようなシックなものもたくさんあります。
おもちゃ箱をひっくり返したような居るだけで楽しいお店です。(ほかにもそういうコンセプトのお店はありますが、プラザは店内のレイアウトや陳列も整頓系なのが好きです。見ていて疲れない)

2階分がソニープラザ

ソニービルに入っているソニープラザです。
すごく好きですね。コスメも輸入のお菓子もあって、全然飽きないです。
口紅やフェンデーションなどは、試供品あり色味などを試すことも出来ます。
雑貨もあるし、特にエルマーのグッツが好きで、集めたりもしています。

チョコママ
チョコママ さん

品揃え抜群です。

定番のショップですが私は昔から大好きです♪見ていると時間があっという間に過ぎてしまいます。そして全然関係ない雑貨を買ってしまいますが。。行く度に新商品が並んでいるので定期的に来店しています。ネイルショップも入っているので時間が無いときは助かります。けっこう割引をするので可愛い雑貨が安く買えたりしますよ!

見ているだけで

他にはない商品が多いので、見ているだけでとっても
楽しいです。
友人へのプレゼントを買うのにも使えるし、ここでしか
扱っていないようなヘアケア製品や、スキンケア製品を
見つけて使ってアレがいいこれが良かったと友人たちと
色々お喋りのネタにするのがとっても楽しいお店です。

小学生のころから

ずっと女の子の味方で、オシャレで憧れのお店。
大人になった今では、銀座に行くとついつい立ち寄ってしまう魅惑のショップです。
とくに、ネイルやコスメが本店は充実していると思います。
私はplazaでは、ついついスター・ウォーズグッズを購入してしまいます。

いいですね

昔からある銀座ソニプラ。
今ではいろんなところで輸入雑貨が売ってますが、やはり銀座に来るとこちらを覗きますね。
広いので品数も豊富です。プレゼントに喜ばれそうな、かわいかったりお洒落だったりする雑貨が沢山ありますよ。

marimo
marimo さん

楽しいですね^^

銀座へ行くと必ずこちらは立ち寄りチェックしてしまいますね。ソニープラザ、雑貨や化粧品衣類など幅広い品揃え、海外品が多く色々な商品があり。、しかも品質の良い品が多く楽しいです。観てるだけで楽しくなりついつい寄ってしまいますね!流行に敏感にもなれますね!欲をいえば、ソニープラザのポイントカードみたいなものを作って欲しいわ!

東京都中央区銀座5丁目7−10

• 銀座六丁目から110m (徒歩2分)

東京駅、銀座から近く、パンプスが履けない方も感動 ♪

LEGATA TOKYO

• 銀座駅から徒歩10分 (760m)