オコノミヤキシズ

お好み焼き しず 三原

カープファンの聖地です

旅行で三原へ行った時に立ち寄りました。
レンタカーで行ったのですが、駐車場も隣接しており、スムーズに入店できましたが、繁忙期に車で行こうと考えている方は事前に電話確認が必要かもしれません(自分の時は駐車スペースが残り一台分でした)
店内はカープのグッズで埋め尽くされてカープファンにはたまらない空間になってます。
一ヶ所だけサンフレッチェのステッカーが貼ってます(笑)
メニューもカープファンに沿った品名になっていて、眺めるだけでも楽しいです。
自分はアンガールズの山根さんが考案した「山根」を頂きました!
餅がトッピングされていてボリュームもあり、味も店内も満足できました!
大阪から来た事をおかみさんに伝えると、カープの号外を見せてもらい、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
また、店内の奥にトイレがありますが、奥のスペースにもカープグッズが大量にあったので楽しかったです!
カープファンの方は楽しめる事は勿論ですが味も良いのでオススメです。

カープ一色

ご家族で営業されているお店。店主のおかあさんは広島東洋カープの熱狂的なファンでお店には山本浩二さんのユニフォームが飾られていました。その他、アンガールズも来店されたこともある有名店です。店内は調理用の大きめの鉄板が一つ。テーブル席が二つの割とこじんまりとしたお店。野球シーズン中には店に設置されている液晶テレビで野球観戦できます。
お好み焼きはおかあさんを中心に息子夫婦も焼いてくれてます。因みにおとうさんは配達をされています。テーブル席に座るとお好み焼き一枚分の鉄板に乗せて配膳してくれます。ソースはやっぱりオタフクソース。甘めのソースがマッチングしています。私はミックスのそばダブルがオススメ。食べ終わる頃合いに果物が提供されます。三原に多いアットホームなお店。焼酎芋のお湯割りとお好み焼きは最高でしたよ。

ガープファン必見!

民家の中にあって一見わかりにくいところにあるお好み焼き屋さん。ここはカープファン必見!なぜなら店内いたるところにカープに関するポスターやサイン、グッズが所狭しと飾られているからです。前はガチャや色々な種類のストラップなどありましたが今日行った時はありませんでした。選手の雑誌などもあります。今なら菊池が描かれている烏龍茶も販売していますし選手の番号が書かれたヘラも販売してあります。
トイレに行くまでにもギッシリポスターやサインが飾られていてファンはまず飽きることありません。試合も見ることができます!そしてメインのお好み焼きですが、カープファンのアンガールズ山根と田中が実際に来店してメニューを考えたものがメニューに並んでいます。田中スペシャルと山根スペシャルです。田中スペシャルはごはんに納豆、お餅、麺が入ったお好み焼きです。恐る恐る食べてみると、不思議な食感、味でしたがしっかりお好み焼きとして成立してるから不思議!美味しかったですがかなりボリュームあります。山根スペシャルは間違いなく美味しいです。他にもモダンスペシャルといって具を四種類選ぶことができます。ビールのグラスは冷凍庫でキンキンに冷えてやがるのでビールを入れた時少し凍るくらい!カープグッズに囲まれて美味しいお好み焼きと冷えたビールを飲みながらカープ観戦(20代女子とは思えない完全にオヤジ街道まっしぐら)は最高でーす!!口直しにオレンジもくださいました♪持ち帰りもできます。電話での予約もできます。

カープ最高!

広島カープファンには
是非ともおすすめです!
店内はカープ一色で
他のお客様と一緒に野球観戦が
できます。
お好み焼き10玉に挑戦したのですが
食べきることができなかったので
次回も挑戦したいと思います!
もちろん味も最高です

広島風

営業で三原へ行った時に時々ランチをするお好み焼き屋さんです。
ここの二代目しずさんが熱狂的なカープファンということで、店内は壁も天井もカープグッズだらけです。
カープファンは一度行ってみては!
ここに寄ると必ずモダン焼525円をいただきます。
味の方は言うまでもありません。
美味しいです!
過去にアンガールズがロケで来たらしく、山根スペシャル、田中スペシャルという二種類のアンガールズスペシャル840円もあります。

カープファンにお勧め!

カープファンにお勧めのお好み屋さん。

店内がカープグッズでこれでもかと覆い尽くされていて、
記念のポスターやスポーツ新聞、サインなどなど
カープファンなら見ているだけでも飽きません。

三原の小さなお好み屋ですが、
結構有名で何回かTVでも取り上げられています。
アンガールズも番組で来ていて、
田中スペシャルや山根スペシャルなんてメニューもあります。

お店の方も皆さん気さくな方ばかりで、
カープ談義で店内は楽しい雰囲気です。

カープファンなら必ず満足するお店です。

広島県三原市皆実1丁目23-26

• 宮浦南から220m (徒歩3分)