件
丹波街道の光明寺交差点から北へ100mほど行ったところにあり、広い駐車場があって車での利用が便利です。大きな園芸用品店で、花木から野菜苗、肥料、園芸土、園芸用品など品ぞろえはとても良いです。お値段だけで言えばホームセンターの方が安いものもありますが、ホームセンターには無い珍しい花木も多いし、何と言ってもスタッフさんが専門家なので色々教えてもらうことができて助かっています。
本で紹介されているのを見てわざわざ行った花屋さんです。花屋さんというよりガーデニングのお店、花から植木から庭園までいろいろやっておられます。入口の店構えからしてかわいいお庭を作られるており女子受けしそうな作りですがガーデニングにおいてはプロ、土からその他までなんでも揃います
阪急電鉄西向日駅の西、向日が尾か支援学校の南側の道を西に進んだ西端の交差点を右手、光明寺の正面から北に歩いて3分程の所にあるフラワーガーデンショップ。
普通のお花屋さんとは違い敷地約600坪という大きなガーデンスタイルになっており、広い駐車場もあり車のお客さんメインな感じ。
その時々の季節のお花の苗に鉢もの、種、多肉植物をはじめハーブ、観葉植物以外にも、庭木や家庭菜園向けの野菜苗、山野草や水生植物等珍しいものまで非常に幅広い品ぞろえで、価格も手ごろなものが多いです。
またそれらを育てるための肥料や用土、薬品やガーデン用具、雑貨も取り扱われており本格的に園芸をする人にも万全のお店です。
京都府長岡京市粟生北野10