ヒグチセイタイイン

ひぐち整体院

産後の骨盤矯正で行きました。1回の施術でパンツがゆるくなりました。3回通ってほぼ元通り。それ以上に産前より下半身がスッキリした気がします。
骨盤以外もその時の状態に合わせて丁寧にしていただけます。
生後3ヶ月の子供は毎回泣いてますが、嫌な顔せず、あやしながら施術してくれます。
とても良いです。

口コミ投稿ありがとうございました。
施術の結果、骨盤は引き締まっていい状態になりましたね。

子育て中はいろいろ負担がかかり、バランスを崩しやすいので、
時々調整に来てくださいね。

ぎっくり腰の救世主。

身体の状態の的確なアドバイスや症状に対応したスムーズでベスト施術だと思います。一度の施術で腰痛が治まるきっかけづくりをしていただいてありがとうございました。また腰痛以外に身体的支障やトラブルがあればお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

その後、腰の調子はいかがでしょうか?
ギックリ腰は突然痛くなるようでも、日々の負担、不良姿勢の積み重ねで限界を超えると発症します。
痛みがなくなってもストレッチは続けてくださいね。

又、調子が悪くなったら来院ください。

腰痛で初めて行ってから早10年...

腰痛で初めて行ってから早10年!今も月に2回程体調が悪くなると行ってます 全然痛くない施術で 帰りは身体が軽くなります ここ数年は頭痛がひどくて頭の施術もして貰って どんより辛かった頭痛が治りました!頭痛薬を飲む事もなくなりました! ストレスや姿勢の悪さからくる 筋肉のこわばりをほぐして貰って身体がすっきりしたら気持ちも明るく前向きになります
心と身体はつながって
いるんですよね しみじみそう思います

口コミ投稿ありがとうございました。

通っていただいて、もう10年になりますね。
本当にありがとうございます。

おっしゃる通り、心と体は本当に関係しあっているので、まず体の健康を取り戻せば心も健康になると思います。
それを実感していただいて、治療家として大変うれしく思います。

これからもよろしくお願いいたします。

呼吸するのが楽になります。

長岡京市に越してきて、こちらの整体院にたどり着くまで、あちこち受けてみましたが、ダントツで効きます。
施術のあとは、カラダ全体もそうですが、呼吸をするのがとても楽ちんになりますし、その日にツライところを、的確に治してくれる感じです!
また子ども(うちは5歳!)を連れていってよいのも、時間が取れない時など助かります。
今では主人も定期的にお願いしています!

ひぐち整体院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

かれこれ7年も通っていただいていますね。
これからもよろしくお願いいたします。

子供は好きなほうなので、連れてきていただけると、逆に私が癒されます(笑)

お疲れのときは又来院ください。

ポキポキしてもらいました

長岡天神駅からすぐの場所。
経験豊富な院長が1人でやっています。
肩が痛くて仕方なかったのですが、他にも悪い所が見つかりポキポキしてもらいました。帰る頃には肩の痛みも楽になっていました。
生活の中で気を付けるポーズも教えてもらいました。これでコリとはオサラバとまでは行かないでしょうが、少しは楽になると思います。
楽にならなかったら、話しやすい院長なのでまた相談してみます。

ひぐち整体院からの返信

このたびは大阪からの来院ありがとうございました。
来院時にご説明したように、肩の痛みは日常の姿勢、動作の癖に原因がありますので、痛みがなくなってもしっかりストレッチしておいてくださいね。
調子悪くなったらまた来てください。
口コミ投稿ありがとうございました。

私は古希を過ぎた男性です。40...

私は古希を過ぎた男性です。40歳代に腰痛を発症し、勤務の傍ら幾多の医・病院や整骨院などをさ迷い歩きましたが、一向に快癒せず半ば諦めかけていました。ところがもう8,9年になりますか、知人の紹介で樋口師にお世話になるご縁を頂戴しました。そして、ほんとうに驚くほど短時日のうちにあの特別な痛みから解放されました。それ以来2,3週間に一度程度、腰痛のケアを継続していただき、いまもお世話になっています。お陰様で70歳にして現役でフルタイム・フルデイの勤務をつづけることができています。
樋口師との巡り会いがなければ今の私はなく、心から感謝いたしております。樋口先生ほんとうにありがとうございます。

ひぐち整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉恐縮です。
慢性の痛みを抱えた方は良くなるまで少し時間がかかるのですが、しっかり続けて来院いただけたからこそ、今のよい状態に改善できました。
まだまだ現役で頑張れるようにこれからもお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

毎回めっちゃ楽になります。 出...

毎回めっちゃ楽になります。
出産後に腰痛がきつくなり足のしびれ、膝の痛みなどぼろぼろになった私の体を本当に立ち直らせてもらって感謝しています。
頭痛も頭蓋骨矯正をしてもらってから全然でなくなりました。
これからもよろしくおねがいします。

症状によるとは思いますが、ひと...

症状によるとは思いますが、ひとまず僕は、毎回行けば即体調が良くなるので気に入っています☆

年会費などを払って毎週のように整体院に通いたいような人であれば他にもっと適した整体院があるのかも知れませんが(一度行けばすぐ体調が良くなるので続けて何度も通った事がありません^^;)、そうで無い方にはオススメの整体院だと思います!

きょん
きょん さん

最高!

以前から先生にはお世話になっております。首のヘルニアで通い始め、今は交通事故にあったため、体全体の調整をお願いしています。おかげさまで、後遺症もあまり出ず、順調に回復しています。治療時間の1時間はあっという間に過ぎてしまいます。あと2時間でも3時間でもやってもらいたくなるような気持ちの良い整体です。是非皆様にもお勧めしたいです。

猫背とひどい肩凝りと頭痛で、い...

猫背とひどい肩凝りと頭痛で、いろんなマッサージ系に通ってたけど、ひぐち整体院と出合って、体は骨のいがみを治してからというのを実感した。体は整体で治して、普段の姿勢を気をつけて、心の癒しにアロマ等のリラクゼーションマッサージを併用がオススメ。最近始まった頭蓋骨整体がまた最高に気持ち良い。脳がゆるんで夢心地の気持ち良さ(^-^)
先生の温かい指と絶妙なツボと強さにはまりました。

先生の説明は、わかりやすく、安...

先生の説明は、わかりやすく、安心できます。体を根本から、無理なく治療したい、という先生なんで、信頼でき続けて通ってます。施術直後に、鏡をみても、姿勢の仕上がり?が今まで通ったところとは、違います。

O脚矯正

O脚矯正のモニター5回で膝がつくようになりました。
太もも周りがスッキリして、ヒップ、バストともにあがった感じでよかったです。
肩こりもあまり感じなくなったので、体全体がバランスよくなったようです。超オススメ(^▽^)

出産後、腰と股関節に痛みがあり...

出産後、腰と股関節に痛みがあり、肩こりもひどくなったのでお世話になりました。矯正は全く痛くなくて、気持ち良かったです。1回でかなり楽になり、2回めで痛みはほぼ無くなりました。骨盤周りは2センチも締まって、妊娠前のジーンズがはけるようになりました。

先生がその都度体の不具合をきい...

先生がその都度体の不具合をきいて、そこをメインに施術してくださるのでとても親切です。ほぐしが気持ちよく、施術後も体が軽くなるのでオススメです!未就学児のママさんには良心的な価格なので助かります。

京都府長岡京市開田1丁目21-6アーバンM 102号

阪急長岡天神駅から徒歩3分 JR長岡京駅から徒歩9分

• 阪急長岡天神南から450m (徒歩6分)

阪急長岡天神駅徒歩2分 本にも掲載された有名な整骨院

長岡天神整骨院

• 長岡天神駅から徒歩2分 (86m)

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

長岡整骨院

• 長岡天神駅から徒歩3分 (220m)