三越前駅すぐそばにあるカフェチェーン。
営業途中に時間調整の休憩で寄りました。
店内はガラス張りで開放感があります。
期間限定のさくらさくらさくらんぼフラペチーノを注文しました。
トールサイズで560円。さくらんぼの果肉感とクリームに乗った3色のこんぺいとうがアクセントで美味しかったです。
朝7時出社をしていることが多いですが、大体のカフェが7時から営業で、出勤前にテイクアウトができないのが残念なところ。でもこちらは6時半から営業しているのでよく利用しています。
人気の割りに席数がそこまで多くなく、混んでいることが多いです。テイクアウトがメインですがたまに座りたいと思っても座れないのが残念です。ただ、この時間からの営業が個人的にありがたいので星4つです。
三越のすぐ近くにあります。
とても目立つところにお店があるせいか、いつ行っても混んでいます。
1人で利用する人も多く、明るい雰囲気で入りやすいですが、もっと広くて席数も多かったらいいのに・・・ってお店の前を通る度に思っちゃいます。笑
交差点の所にあって入りやすいですが、入りやすいせいかいつ行っても座る所がありません。もう少し席数を増やして欲しいです。飲み物で迷ったり、悩んだりした時は店員さんがおすすめを提案してくださいます。近くにも喫茶店はありますが、やっぱりスターバックスの方がいいです。
日本橋の三越新館方面の交差点にあるスターバックスコーヒーです。
南に向かって広いガラス窓があるので、店内が明るい雰囲気です。
座席はそこまで広い感じではなく、待ち合わせだったりサッと仕事を整理したりといった短時間での利用が多いのでしょうか。
テラス席もいくつかありますが、道行く人も多いので最近になって禁煙になりました。
日本橋三越の交差点角のビル1階に入っています。日本橋駅、三越前駅からも近く、場所はとてもわかりやすいです。席数が少々少ないこともあり、いつも席はいっぱいな印象です。オフィス街なので、利用者もたくさんいるのでしょう。
三越の目の前で、駅前です。
店内だけでなく外にも席があり、それがとてもお洒落で都会的です。結構スーツ姿のビジネスマンも多く見かけました。
商品の看板が入れ替わるのを見て、季節の移り変わりを感じたりもしましたね。