キョウトフリツタンバシゼンウンドウコウエン

京都府立丹波自然運動公園

遊具

京都には中々良い公園が無いのですが、こちらは遊具も十分に楽しめると思います。
広場もあるので、ボールや遊具を持って行くのもオススメです。
プールは少し天気が悪いと肌寒いと感じるかもしれませんが、大人700円と言う入場料は良心的です。
全て小さいですが、波のプール、流れるプール、スライダー等があります。
混雑しても知れているので、人の多いプールが苦手な方にはオススメです。

施設充実の、とてつもなく規模の大きな自然公園

京都の丹波町の国道9号線沿いにある
とてつもなく規模の大きな自然公園です。

広い敷地内に遊具広場、テニスコート、パターゴルフ場、
プール、天文館などさまざまな施設があって、
遊歩道や散策コースも整っています。

日帰りでも十分楽しめますが、ここには宿泊施設もありますので、
一泊してじっくり遊ぶのもおすすめです。

宿泊棟は予約制で、我々が泊まった部屋は2段ベッドのどんと置かれた
テレビのない合宿所のような感じの客室でした。
ただ広いですし、二食付きで大人2600円、子供1870円で宿泊できる
という激安プライスは魅力でした。
食事も食堂でのバイキング料理で、たっぷりと食べられます。

この時は1日目は天文館・パターゴルフ、2日目は園内トレッキング、プールと
健康的にたっぷりと遊べました。経済的な一泊旅行としても
なかなかいい感じの自然の中の運動公園です。

広い!

子供と行ってきましたー!
とても広い公園で、遊具も充実していました(^ ^)
自分たちで遊べるおもちゃを持っていってもよかったなぁと思いました。
私が行った時はなかったのですが、連休の日にイベントをやることもあるそうなので次に行く時は調べてから行こうかなと思います♪

のんびりできる公園

いつも近くを車で通るのですが、この間、初めて行ってみました。公園は広々としてて、
のんびり出来ました。なかにはテニスコートやプールなどがあり、十分楽しめます。
公園内は緑が多く、遊具で遊んだり、スポーツを楽しんだりする人など、さまざまでした。

広い

すごく広くて、国道9号に接しています。
運動広場や、芝生、子供広場などいろいろあります。
秋は菊がきれいに展示されています。
マラソンの開催されることもあり、大勢でにぎあいます。
アトラクションや、遊戯具のある、遊園地でなくて、自然環境の良い田舎でユックリ
安全にはしりまわったりするとこです。

イベントも楽しい!

いつも前は通るものの、なかなか行かなかったけど子供の日にイベントがあり家族で遊びに行きました。

子供は学校、保育所から遠足で行った事があるみたいですが私は初めてでした。

遊具もあり思ってたより遊べる場所でした。

夏場はプールもあり賑わってそうですね。

京都府立丹波自然運動公園

子連れには、オススメです。京都市内からも高速を使えば30分で行けます。駐車場は無料。芝生の広い公園にはローラー滑り台・大型遊具など一日中遊べます。こどもの日は毎年金魚のつかみ取りがあり、大人も子供も夢中です。夏にはプールもあります。冬場は寒いので行ったことないですが、宿泊施設もあります。合宿などの利用者が多いです。

IBM2025
IBM2025 さん

広々とした公園

京丹波町を訪れた時に立ち寄った公園です。
広々とした公園で、テニスコートやパターゴルフ、ウォータースライダー付きの屋外プールなどあり、ゆったり散歩もでき、スポーツを楽しんだりもでき、公園内は緑豊かで、気持ちの良い公園でした。

京都府船井郡京丹波町曽根崩下代110−7

• 自然運動公園から46m (徒歩1分)