アソビゴコロシンキュウセイコツイン ホンマチイン

あそびゴコロ鍼灸整骨院 本町院

整骨院というか……、たくさんの方の憩いの場だと思います☺︎︎

産後の身体で肩、背中、腰痛が酷く寝ても身体のだるさがとれない日々でしたが、ご縁があってあそびゴコロさんに来院させて頂きました。

10ヶ月の子供も連れて伺ったのですが、
お子様連れで来られている方も多く子供同士で遊んだり、他の患者様も笑顔でお話してくださいました。
どうしても子供がいると連れて行くのが億劫になりがちなのですが、あそびゴコロさんの和やかな雰囲気のおかげなのか来院される方もとっても穏やかな方ばかりだという印象です。
幅広い年齢層の患者様が来院されていますがお一人お一人とコミュニケーションをとられていて、スタッフの方々と患者様の信頼関係がとても分かります。

そして今の自分の身体の状態を細かく説明して頂き、併せて必要な筋トレ方法も教えて頂けたので今とても自分の身体と向き合えてると思います。
毎回の施術のおかげで日々の疲労感やだるさはだいぶ軽減され、姿勢も良くなった気がします。
これからもお世話になりますが、よろしくお願いします( ⚯̫ )( ⚯̫ )( ⚯̫ )( ⚯̫ )

あそびゴコロ鍼灸整骨院 本町院からの返信

ステキな口コミ投稿ありがとうございます!

お母さんに優しい整骨院でもあるので、子供連れでも気軽に来てもらえるようになってます(^^)/
症状もだいぶ良くなっていっていると思いますが筋トレは継続してくださいね~
今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

先日、重い荷物を持った時に腰をギクッとやっちゃいました……
めっちゃ痛かったです(>_<)
すぐに近くの整骨院に行き施術してもらいました。
何回かぎっくり腰になったことはあるのですが今回が1番ひどかったです。
でもこちらの整骨院に行って数日後には回復してました(^-^)/
すごくうれしかったです!
説明も丁寧で施術も上手でした(^^)
オススメします☆彡.。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰だいぶ痛かったですよね…
何回かの施術で症状がずいぶんましになってよかったです(^^)
お褒めの言葉ありがとうございます!
これからもしっかりみさせて頂きますね。

首と腰の痛み

長年の腰痛と半年ほど前からの首痛……
まだ通い始めて2週間ぐらいなのですが首も腰も痛みがかなり軽減されてきました。
仕事にも日常生活にも支障をきたしていたので本当に嬉しいです(^-^)/
これからもあそびゴコロさんでお身体のケアをしていこうと思います(*ᴗˬᴗ)

口コミ投稿ありがとうございます!
だいぶつらかったですよね…
腰も首も痛みが少なくなってきて嬉しく思います(^^)/
今後ともお身体のサポートは当院にお任せくださいね!
宜しくお願い致します。

膝の症状

今まで長年膝の痛みや歩くとき、しゃがむときに痛みがあったり突っ張ったりしていたのですが、こちらの整骨院でお世話になってから1ヶ月でずいぶん改善されました(^-^)/

歩くのもスムーズになり、しゃがむときの痛みや不安定な感じもなくなっていってます\(^^)/

膝の症状がよくなってくると肩のコリも実感してきました……
肩のコリも含めて頑張って通って治していきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
症状がよくなっていってよかったです(^^)
まだしゃがむときの不安定感や怖さもあると思うので
それもなくせるように施術していきましょうね。
早く良くなるように継続してみさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

すごくよかったです!

先日初めてお伺いしました。
首肩の凝りがひどく良く頭痛をおこしてしまうため、根本的に改善しようと思い伺いました。
担当してくださった方はマッサージだけではなく筋トレやストレッチ等も教えていただき、整骨院が初めてでも安心して施術を受けることができました(^-^)

料金も通いやすいプランもあったので入らせていただきました。これからこまめに通わせて頂き、治していきたいと思います。
よろしくお願い致します\(^^)/

口コミ投稿ありがとうございます!
症状もだいぶ強かったですね…
はじめてでもその人その人にあった施術メニューや通院ペースを決めていってます。
これから頑張って治していきましょうね!

腰痛改善

以前から腰痛があり整形外科にも通っていましたが、良くなったり悪くなったりを繰り返していたので1度こちらの整骨院に行きました。

こちらに通いはじめてから少しすると腰の痛みも緩和してきて楽になっていきました(^-^)/
日常生活に差し支えのないぐらいまで今は改善してます((o(。>ω<。)o))
骨盤矯正などもしてもらったので姿勢も良くなった感じがします✩

今後も定期的に通って調子の良い状態を維持していきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状がよくなってこちらとしてもうれしく思います。
これからも日常生活で支障のないお身体を作れるように頑張っていきましょうね!

出張先で……

出張で大阪に来てたタイミングで寝違えてしまい首が激痛で動かなくなったため検索して伺いました。

出張先でほぼほぼ一見さんに近い私にも親身になってお話を聞いていただき痛みの発生の原因やお身体の状態など丁寧に説明してもらえました。

施術後は痛みも緩和しており無事に出張も終わり帰ることが出来ました!

通える場所にこちらのような整骨院があるといいなぁ~と思いました(^-^)/

口コミ投稿ありがとうございます!

大変な出張になってしまいましたね…
無事に症状がよくなって嬉しく思います。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

職場近くにあった!

腰が痛くて困っていた時にタイミングよく交差点でチラシをもらいました。

ネットで予約し行かせてもらいました。
たくさん患者さんがいた中で丁寧に身体の状態や料金の話を説明してもらえて安心しました。

だいぶ身体は硬かったみたいです……
何日か続けて通わせてもらうと痛みもだいぶ軽減してきました(^-^)/
予約も希望にそって取れるのでお昼休みとかも通院できるのも良いです(●´ω`●)
まだまだ硬いみたいなのでしばらく通います!

口コミ投稿ありがとうございます!

症状がよくなっていってよかったです(^^)/
まだまだ身体は硬いのでしっかり柔らかくしていきましょうね。
予約もいただいているとスムーズにご案内もできますし、
スポットでも予約できるので、頑張ってきてくださいね!(^^)!

すごく良い整骨院

肩こりがだいぶ強く口コミなどをみて行きました。

丁寧に話を聞いてくれて、わかりやすく説明していただけるので安心して治療を受けることができました!
価格もリーズナブルで通いやすいです(*ᴗˬᴗ)

こちらで矯正を受けるようになってから、姿勢がよくなったと周りの人に言われるようになりました((o(。>ω<。)o))

筋トレもサボらず頑張ります!!
いつもありがとうございますm(*_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢もよくなっていってよかったです(^^)
筋トレも継続していきながら今より良い状態にしていきましょうね!

良い整骨院です!

以前から肩甲骨あたりの痛みがあり、じっとしていても辛く感じることが多くなったため受診しました。

初診からしっかり料金や施術等の説明をして下さり安心出来ました。
マッサージだけでなく矯正までしてもらってすごくスッキリしました!
先生方も皆さんとても優しく丁寧でリラックスして施術を受けられることができます(^^)
痛みも和らいできました(^-^)/
続けて通いますね♪

口コミ投稿ありがとうございます!

だいぶ症状が強くてつらかったと思います。
その人その人に合わせた施術を行っていますので安心してくださいね(^^)/
これからもよろしくお願い致します!

腰痛改善

昨年末に腰痛が悪化して、ネットで検索したところあそびゴコロさんの口コミが良かったので行ってみることにしました。

今はデスクワークがメインになり緊急事態宣言が出てからはテレワークが主となり長時間の座り仕事で首、肩、腰、お尻が凝ってしまい、それが原因で腰痛を発症してました。
首、肩のこりもひどくなってきました(>_<)

通院から約1ヶ月が経過しましたが、首、肩、腰、お尻まわりがだいぶ楽になりましたo(^o^)o
自宅でできる筋トレやストレッチのやり方もレクチャーしていただき、自宅でのケアをするようになりました。
そうすると症状もよくなっていきました(^-^)/
これからもお世話になろうと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます!
なれないテレワークで症状が出ている方はたくさんいらっしゃいます(>_<)
しっかり施術やセルフケアを行っていけば今よりもよくなっていきます。
これからもよろしくお願い致します('ω')

鍼治療もよかった(^-^)

一ヶ月ぐらい前からお世話になってますm(_ _)m
首から肩にかけての痛みと痺れがありました(&gt;_&lt;)
鍼治療とマッサージでその症状はみるみる消えていきました。
鍼は初めてでしたが丁寧に説明してくれたので安心して治療を受けられました。
これからもお世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
だいぶ症状も強かったと思いますが、鍼してよくなって嬉しいです(*^^)v
これからもしっかりとみさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

よかった

会社の同僚の紹介で行きました。
仕事柄肩こりがひどく同僚も通われているのも聞いていたのと、同僚の仕事中の姿勢がよくなってたので紹介してもらいました(^-^)/

初めて整骨院に行きましたがマッサージも気持ちよかったですし矯正もしてもらえてすっきりしました(*ˊ˘ˋ*)。♪
続けて通ってると肩こりも楽になってきて私も姿勢が良くなってきた気がします!
これからもお世話になりますm(*_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます!
症状がよくなっていってこちらもうれしく思います。
まだまだ肩のコリも姿勢もよくなっていきますので頑張っていきましょうね(^^)/

身体のメンテナンスにあそびゴコロ

通いはじめは腰の痛みに悩まされてましたが1ヶ月ほど通院すると腰の痛みはずいぶんよくなりました。
今は週一のメンテナンスで通わせてもらってます。
また院内も清潔感があり落ち着く空間になってます。
週一のメンテナンスが楽しみです(^-^)/
これからもお世話になります(*ᴗˬᴗ)

口コミ投稿ありがとうございます!
症状がよくなってよかったです(^^k)/
お忙しいと思いますがお身体には気をつけていきましょうね。
これからもよろしくお願いします!

口コミ通りよかった

肩こりや腕のしびれもあり悩んでいて整骨院を探してました。
ネットで調べてると口コミの評価も高いので、こちらの整骨院に行ってみることにしました。
院内は清潔感もあり落ち着く雰囲気でした。
マッサージもすごく気持ちがよかったです( ᵕᴗᵕ )
肩こりだけではなく腰痛もひどいので、しばらく通わせてもらいたいです(^-^)/
よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
満足いただけてよかったです(^^)/
症状がまだまだあると思いますのでしっかりみさせて頂きますね。
これからもよろしくお願いいたします!(^^)!

首肩の痛みがよくなった

寝違えかと思っていた首肩の痛みが、1ヶ月ぐらい経ってもあんまり良くならなかったので、ネットで検索しホームページをみて来院しました。

初めに話を聞いていただき身体全体の状態を丁寧にチェックしていただき、痛い部分だけでなく身体の歪みなども指摘していただき骨格から整える施術をしてもらいました。
1週間ぐらい続けて通うとだいぶ痛みもよくなりました(^-^)/
自分の身体の癖についても指摘いただき、普段の生活を見直す良い機会にもなりました!

ありがとうございます~((o(。&gt;ω&lt;。)o))

口コミ投稿ありがとうございます!
マッサージするだけではなくて歪みもきちんと整えていくことで、
症状はよくなっていきます。
生活習慣も見直して良いお身体にしていきましょうね!

背中の痛みがなくなった

背中の痛みがあり来院しました。
その症状は姿勢の悪さも影響していると言われ、マッサージと骨盤矯正や猫背矯正をしてもらいました!
やったあとは、背筋も伸びた感じもするし背中も少し楽になりました(^-^)/
何回か施術をうけると痛みもなくなりました(≧∇≦)
スタッフの皆さんも明るくてまた行きたいと思いました。
行ってよかったです(*ˊᵕˋ*)

口コミ投稿ありがとうございます!
背中の痛みがなくなってよかったです(^^)/
姿勢もきちんと整えてこれからは痛みが出ないようなお身体にしていきましょうね!

すごくよかった!

先日腰が急に痛くなり、こちらの整骨院さんに治療して頂きました。
身体の状態をしっかり診て頂き骨盤矯正や整体を提案されました。
治療後は嘘の様に腰の痛みが軽減しておりました‼
今回を機に根本からしっかりよくしていきたいと思います(^-^)/
スタッフ全員優しく雰囲気も良いので整骨院をお探しの方はこちらの整骨院をオススメします!

口コミ投稿ありがとうございます!
オススメしていただきありがとうございます。
腰の痛み辛かったと思います。
根本から施術していけば痛みはなくなりますので、
頑張って施術していきましょうね!

背中の痛みがだいぶ少なくなった

背中の筋を痛めてしまったので来院しました。
その症状は姿勢の悪さも原因となっていると言われ、マッサージと猫背矯正をしてもらいました!
やったあとは、背筋も伸びた感じもするし背中の痛みも少なくなりました(^-^)/
スタッフの皆さんも明るくて雰囲気も良い感じでした(*ᴗˬᴗ)
これからもお世話になろうと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢もだいぶよくなかったので身体にはだいぶ負担かけていたと思います。
痛みをとるのもそうですが、姿勢も気をつけていきましょうね!

チラシ

駅前の交差点でチラシをもらったので、お試しで1度行ってみました。
以前から身体の痛みやだるさはあったのですがごまかしてしのいでたのですが、日に日に痛みが強くなってきました(&gt;_&lt;)
身体の歪みや姿勢なども指摘されて骨盤の矯正や背骨の矯正までしてもらいましたo(^o^)o
だいぶ身体もスッキリして何度か通うと痛みも感じることがなくなってきました。
もう少し通って完治まで持っていきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
今の症状も歪みを整えながら施術を行っていけばよくなっていきます。
この調子で早く卒業できるように頑張っていきましょうね(^^)/

大阪府大阪市西区西本町1-12-7西本町木津ビル1F

大阪メトロ四ツ橋線、大阪メトロ中央線 『本町駅』から徒歩4分

• 靱本町一丁目から190m (徒歩3分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

よし鍼灸接骨院 南堀江院

• 本町駅から徒歩20分 (1.6km)

21:00まで受付しているオフィス勤務に優しい整骨院☆

ゆう整骨院

• 本町駅から徒歩10分 (760m)