マイヅルシンガクシャ

中学二年生、小学三年生の母親

自宅に来てくれているので、助かります。お家近くに良い塾が無く通う距離が遠いいので、その分の時間勉強が出来ているので助かっています。先生も優しく接してくれているので子供達と相性も良いです。分かりやすく教えて下さり、テスト前になると子供は、数学や英語が分からない所がいっぱいある中、授業時間が足りない中でもLINEで教えてくれる所がありがたいです。先生にお出会い出来てとても良かったです。ありがとうございます。子供達の頑張りを見守ります。

舞鶴伸学社からの返信

口コミありがとうございました。
喜んでいただいて、私もうれしいです。
お二人とも 前向きに勉強してくれるので、1時間半があっという間に過ぎてしまいます。
あれも説明したい、これも言いたい と思いながら、いつも反省しています。
これからも一緒に勉強しましょうね。
わからないことは、どんどん質問してくださいね。
LINEでの質問も送ってください。できるだけ早くお返事します。

中学二年生女子

毎週、楽しく授業をしています。プリントやノートなどに説明を書いてくれるので分かりやすいです。なので繰り返しノートを見て勉強できるので良いです。また、優しいので質問しやすくて助かります。英語の発音が良いので良い発音を真似することができます。おかげで英検が受かりました。これからも勉強を先生にお世話になりながら頑張りたいと思います。

舞鶴伸学社からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございました。
楽しく勉強してくれているって、私もうれしいです。
私が作っているプリントは、基礎から応用まで網羅しています。
応用は、ハイレベル、超ハイレベルですので難しい問題もありますが、
受験や、高校での勉強も視野に入れています。
英語は、教科書だけでなく、幅広く勉強できるように作っています。
数学も同じ考え方で、問題づくりをしています。
今まで通り、どんどん質問してください。
テキストもボロボロになるくらい、使いこなしてくれたら嬉しいな と思います。
解説・正解編もできるだけわかりやすく作りました。活用してくださいね。
英検も、次は準二級合格に向けてがんばりましょう。
応援しています。

とにかくわかりやすい!!

私は勉強が苦手なのですが先生がとてもわかりやすく丁寧に、楽しく教えてくださります。そのため苦手なところも克服できて勉強のモチベーションも上がります!
最近ではテスト前に解いた問題をLINEで採点していただき、間違っている問題は説明とポイントをまとめて返信していただきました。塾の時間に限らず勉強を教えていただけるのでとても助かっています!

舞鶴伸学社からの返信

口コミ ありがとうございました。

誰だって勉強するより、もっと自分が好きなことをやってる方が楽しいにきまってます。
でも、学生にとって勉強は毎日学校ですることだから、
わからないことがあれば、それがストレスになります。
放っておけば、余計にストレスが大きくなります。
ストレスは小さい方がいいですね。
誰だって、わからないことをたくさん抱えています。
一番いけないことは、それを放っておくことです。
どんどん質問してください。
精いっぱいわかるように説明します。
頑張ろうね。 応援しています。

勉強がじわじわ面白くなって伸びる

とても優しくてユーモアのある先生です。集団授業形式では無いため、自分のペースで進めることが出来ます。少人数なのでリラックスして勉強出来る環境です。私は元々英語が好きで、実力は並ほどですが解けると楽しくなってくるのでじわじわと虜になっていきますーーw私が弱音を吐くと、「〇〇ちゃんなら出来るに決まってる」「〇〇ちゃんには十分力あるから〜」と声をかけて下さるので褒められて嬉しくなります笑 私は理解が遅いので何度も聞いてしまいますが勉強はとてもわかりやすいです。たまにして下さる雑談は、進路や自分の学生時代のエピソードや、豆知識を教えてくださるのでとても面白いです。また、勉強法やテストの結果が振るわなかった時にははっきりアドバイスして下さるので参考になります。解いている問題は、売っているワークではなく先生が選りすぐりの間違えやすい問題や、実際の入試問題をピックアップしたものなので、効率よく要点を抑えることができます!!それを家に帰ってから復習することでさらに塾の行きがいがあると思います笑 伸びるには復習が大事になってくると思います!ひとつ、贅沢を言うと最近人数が増えてきたので先生が回ってくる時間が短い事が惜しいです。

舞鶴伸学社からの返信

ageot839さん、口コミありがとうございました。

わからないときは 「わからない」って言ってくれればいいのですよ。
そのときは、私の全精力を使って、あなたにできるだけわかりやすく説明します。
もちろん、あなたも自分の頭の中でグルグル考えることが大切です。
時々、脱線しますが、それも記憶に残りやすいと思って、言っています。脱線と勉強の内容と
セットで覚えてもらったら、忘れにくいでしょう?

家で復習や予習をしているときも、わからない所があれば、
いつでもLINEで質問してきてください。
質問してくれるほうが「ああ、ここで詰まってるんだな」って、
わかるので、アドバイスしやすいのですよ。

あなたは、もっともっと伸びるはずです。
がんばりましょう。 応援します。

英語の苦手克服!

入る前の中一のころ、英語の成績が伸びず悩んでいたけど塾に入ってから英語が少しずつ成績が伸びるようになって感謝しています!志望校にも、合格しました!苦手な所も、分かりやすく教えてくださるので勉強に前向きに、なっていきました!

舞鶴伸学社からの返信

rnwnq600さん、口コミありがとうございました。
「為せば成る」英語の成績が上がったのも、難関の志望校に合格したのも、
あなたの努力の賜物です。
勉強はだんだん難しくなっていきますが、
今の前向きの気持ちを忘れず、頑張ってください。
応援します!!

わかりやすくて親切な塾!

小学5年後半から通っています。とても優しくて楽しい先生です。用事や学校などで時間に遅れるときも融通が効くのですごく助かっています。わからないところも聞きやすくて、学校の進捗状況に合わせてプリント集を作ってくれるので塾と学校でずれてしまうということがなくてとても助かっています!学校の勉強の他に英検の対策などもしてもらえます!これからも頑張って勉強していきたいです!

舞鶴伸学社からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
私も、ゲストさんと一緒に勉強していて、楽しいです。
質問をどんどんしてくれるので、解説して、「わかった」って、表情をしてくれるのが
うれしいです。
今は、マスクをしているので、目しか見えませんが、
そのとき、目がキラキラして 私もうれしいです。

英検もがんばりましょう。

数学が得意分野に

元々小学生の頃から計算が好きでしたが
先生の授業が分かりやすく数学が深くまで学べるようになり凄く良かったと実感しました。
また、英語に関しては苦手教科でありながら分からない問題を熱心に教えて頂くことから自分も努力しなければならないと感じました。

舞鶴伸学社からの返信

愛心覚羅さん、投稿ありがとうございました。
数学が得意になったのは あなたの努力以外の何物でもありません。
あなたの進路に対しても数学は欠かせない教科です。
これからだんだん難しくなってきますが、私もお手伝いします。がんばりましょう。
英語は苦手とコメントしてますが、あなたならもっともっと伸びます。
一緒にこれからもがんばりましょう。応援します。

中学3年生

凄い分かりやすいです特に分かりにくい単語があると教えてくれるだけではなく似たような単語を教えてくれるので覚える効率が高いです家庭教師の先生も優しいし教え方も上手です入試問題の問題も出て入試対策にはとてもいいです

舞鶴伸学社からの返信

gfkwh116さん、投稿ありがとうございました。
単語、よく頑張りましたね。その結果、長文もスラスラ和訳できて、すごい成長です。
もともと力があり、花が開き始めましたね。
入試まで半年ですが、目標に向かってがんばりましょう。
応援してますよ。

苦手克服、得意を伸ばす!親の負担も少なく。

苦手な算数。
「ドリルやアプリで繰り返してるうちにできるだろう」なんて思ってましたが、なかなかやる気も出ずドリルに向かうとアクビばかり…
反対に国語は得意で、まだ習ってない漢字まで知りたがるほど。

「わからない」と言い辛いようで、一般的な塾では結局ついていけなくなりそうな予感もあったので、個別のレベルに合わせて教えてくれるこちらにお願いしました。

勉強をみてもらうようになって、
苦手な算数は予習で自信がついたのか、授業もしっかり聞けるように。
「知ってるとこやったから余裕やった!」なんて言うことも…!

分からないところは遠慮なく聞けるので、子どもも安心して質問できているようです。

反対に、得意な国語は先取りでレベルアップ。
こちらも楽しく、自信につながっているようです。

塾など習い事だと送り迎えの時間が合わなかったり、兄弟に我慢させることもありますが、自宅まで来てくださるので本当に助かっています!

宿題も多すぎることなく、楽しく取り組んでいます。

舞鶴伸学社からの返信

口コミ ありがとうございました。
自分にとって、得意なことは進んでやりたいと思い、
苦手なことはできるだけ避けたいと思うのは人情です。
苦手であっても、できたときはほめてあげること、オーバーな表現であってもいいですから
ほめてあげること、この繰り返し、
そして、算数は予習が必須です。
授業がわかるためには、予習です。予習をして予めどんなことを習うのかがわかっておれば、授業も少しずつ楽しくなり、褒められるとさらに嬉しくなる。
この繰り返しによって、一歩一歩 「算数大好き」になるようがんばりましょう。
お父さんの「ほめ」は絶大な効果があります。
これからもよろしくお願いいたします。

中2の母です

この夏休みから舞鶴伸学社の家庭教師をお願いしています。
月謝が気になっていましたが、
塾のときとそんなには変わりませんでした。英語と数字を習っていますが、入会金も0で月々決まっていて
塾のときは夏期講座など臨時の出費があり「ワァ」と思っていましたがこれだったらと思います。
子も「メッチャようわかる」って
喜んでいるので良かったと思っています。

舞鶴伸学社からの返信

「メッチャようわかる」ってコメントしてくれて、
指導している者にとって最高にうれしい言葉です。

これから、だんだん勉強は難しくなってきます。
交換しているLINEを使って、わからないことがあったら
質問してきてくださいね。できるだけ早く返信します。
これからもよろしくお願いいたします。
一緒に志望校に向かって ガンバロー  (藤原)

京都府舞鶴市田中町8−32

東舞鶴高校より東側に200m

• 田中橋から410m (徒歩6分)