ニホンバシローランジョアン

日本橋ローランジョアン

投稿者
投稿者 さん

焼きたてのパン

日本橋三越本店にある「Johan 日本橋ジョアン店(ジョアン)」では、店内にて焼き上げる焼きたてのパンが購入出来るのが良いです。中には、焼き上がり時間がわかるものもあり、購入希望のお客様が並ばれています。

いもっぴ
いもっぴ さん

おすすめのパン屋さん

三越に行ったら必ず寄るパン屋さんです。広々していてパンのバリエーションが豊富で迷います。特にお気に入りはクロワッサンです。食感が良くてほのかな甘みが美味しいです。たくさん買ってもあっという間に食べちゃいます。

ジョアン

日本橋にある老舗デパート、日本橋三越。
その地下の食品売り場にある大手のパン屋さんです。銀座の三越等にも入っています。

ジョアンといえばクロワッサン。
焼きたてのクロワッサンは大人気でいつもレジに列をなしています。
食パンもしっかりどっしりしていてパン好きにはたまらないお店です。

クロワッサンが絶品

三越の一階の食品品売り場にあります。
クロワッサンが有名でレジとは別に専用コーナーがあり目の前で買うことができます。
他にも平たいメロンパンなど変わり種のものもあり、毎回行くのが楽しみです。
これからも近くに行った際には行きたいです。

美味しいパン

日本橋三越の地下1階にあるパン屋さんです。

食品売り場の一角にありますが、お店に近づくと
パンを焼いている良い香りが漂ってきて、
こちらに来た時には必ず立ち寄ってしまいます。
店内には、様々なパンが並んでいて、人気
ナンバー1はコーンパンなのだとか。
季節限定の商品やミニクロワッサンの量り売りも。
どれも美味しそうなパンばかりです。

ちょうど焼き立てがあったので、パン・カレ(角食パン)、
とクロワッサンを買いました。食パンの皮には
ジョアンの焼き印がされていました。
角食パンは、耳まで美味しかったです。

各パンの焼き上がりの時間が店内に表示されているので、
焼き立てが食べたい時には、時間を合わせて行くといいですね。

ニャンダー
ニャンダー さん

三越地下の広々パン屋さん

日本橋三越の地下1階にあるパン屋さん。
店内は広々としていて、いろいろなパンが並んでいました。

今回は、私好みの和系のパン
・さつまいものパン
・あずきの蒸しパン
を購入。

さつまいものパンはロール状の生地にころころとさつまいもが入っていました。
あずきの蒸しパンはずっしりとしていて、
しっとりふわっとした生地で、どちらも美味しくいただきました。

値段もそこまで高くないと思います。
いろいろな種類があったので、また行ってみようと思います。

チョコパン

ジョアンと言えばチョコパンと言われているのでついつい買いすぎちゃいます。
で、おかげ様で食べ過ぎ太り過ぎになります。
なるべく買いすぎないようにしているのですが、いつも来れば5個勝って帰ります。
もう我慢できないんです。
ゆっくり食べると子があったら、間違いなくもう5個かっていると思います。
私は我慢が出来ないんです。それほど魅力的なぱんです。

デパ地下パン屋さん

デパ地下のパン屋さんの中では美味しいと思えるパン屋さんの一つです。
特に食パンを買う時は、ここのパンカレがオススメ。
トーストした時のパリッとした焼きあがり方や、
頬張った際に口中に広がる小麦の香りが何とも言えず、食欲をそそります。
ぜひ、何も付けずに食べて欲しいです。

チョコレートパン

とてもとても昔から、チョコレートパンといえばジョアン、私の中では定説のようになっていました。横浜三越もなくなり、ここは貴重なお店にもなりました。買い物や用事を済ませ、最後の〆に三越でお惣菜を買い、ジョアンのチョコパン。もちろん他にもた〜くさん種類ありますよ。

おいしいですね

ジョアンのパンは、デパ地下でしか買えないのでこちらによく行っています。いつも人がいっぱいいるのですが、レジだけが並んでいるので、普通に買えると思います。いろいろな種類があるので、毎日買ってもいいと思います。

美味しいパン屋さんです

ジョアンのパンは三越系列でしか買えないので、とても重宝しています。値段は少し高いかもしれませんが、やっぱりほかのパン屋さんとは違ってとても美味しいと思いました!サンドウイッチもあるので、野菜が足りない方にもおすすめです。

marimo
marimo さん

なかなか

三越といえばパン屋はココ、ジョアン。ここは本店となります。種類も豊富で何時も選ぶのに迷うの。。そんな有名なパン屋。価格は多少高級だが、つい購入しちゃう美味しさ。菓子パンは種類も豊富で本当にココのパンは美味しそうなの多いので好きですね。バラエティーにも飛んでおり、色々な種類のパンあるのでそれも良い!
食事系のパンの種類も豊富なので良く購入してます

東京都中央区日本橋室町1丁目4-1

• 本石町一丁目から65m (徒歩1分)