ザラギンザテン

ザラ銀座店

お洒落なデザイン

ザラはベーシックなデザインから個性的なデザインまであるので、なんとなく見に行くだけでもとても楽しく、結構欲しいものが見つかります。
メンズと子供服も上の階に入っているのですが、特に子供服はお洒落なものが多く、友達の子供へのプレゼントでも使えるものが多いので利用しやすいです。
フィッテングは混んでる事が多いので、着たい時はちょっと待つ事が多いです、

とっても個性的

1F〜4FまであるZARAです。
1〜2Fがウィメンズ、3Fがキッズ、4Fがメンズとなっています。

外国人観光客でいつも混雑していて、フィッティングルームや鏡が空かない時があるのが悩み。
最新ファッションが揃っていてお洒落だとは思うけど、銀座店は個性的で強烈な商品が多い様に思います。
他の店舗とは品揃えが違う感じだけど、見てると面白いです。
オーソドックスなジャケットやワンピなどもいくつか置いてあります。
アクセサリー、靴、バッグもあるので全部ZARAで揃っちゃうかも。

おしゃれなデザイン

店内が明るくいつもたくさんの人で賑わっているとてもオシャレな雰囲気なお店です。
ベーシックなカッコイイものが置いてあるショップはたくさんあると思いますが、こちらは結構パンチの強い個性的なデザインの服も置いてあるので、普段使いのベーシックなものからちょっとインパクトのある服まで揃えられますよ。

ZARA銀座店

男性女性共に、アイテムが充実しています。
銀座に軒を並べる大型店では、大人っぽさを出すにはオススメです。
カジュアル系が多い人にも合う洋服か必ず見つかります!迷ったら、店員さんに任せて、コーディネートしてもらうと良いですよ!
是非近くに行った際は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか!

momo
momo さん

とても好きです

ZARAのお洋服が大好きな私は出張中の休日のこちらのお店にショッピングをしに行きました。近所のZARAよりも広くて豊富な品ぞろえにとても美人な店員さんたち!商品のことについて聞いたときにも丁寧に対応して頂き助かりました。おしゃれなアイテムがたくさんあるお店です!

安くておしゃれ

RAはよく行きますが、今回はコートを見に銀座店へ。
レディースとメンズの取り扱いがあります。広めに服が配置してあり、休日に行くとけっこう混んでいて試着待ちするほどです。
ガラス貼りのビルで、1階と2階、地下に分かれています。

お世話になってます

ZARAはシンプルでいてかわいらしい物が多いので良く利用させてもらってます。会社に着て行くシンプルな物は大抵こちらで購入させてもらってます。お値段も抑えられて、しっかりした物なので助かります。流行もの物も置いてあるので、ワンポイントで入れたりもできますしね。

流行ものも定番ものも

ZARAはファストファッションの中では流行に敏感で凝ったデザインのものもあり、定番のシンプルなものもあり、かなり使えるブランドだと思います。銀座にあるこちらの店舗は、立地のせいでしょうか、何となく高級感があるように感じて好きです。

実はシャツがお気に入り

ファストファッションはものによっては縫製がいまいちとも言われますが、私が買ったものに限ればみなちゃんとしてました。
ZARAは結構シンプルかっちり系なものも多いので、ふわふわゆるゆる系が苦手な私にも嬉しいです。いわゆる普通のシャツ(ブラウス?)は、着丈が長めでインしても着やすいです。お気に入り。

安いけど使えるZARA

銀座というとお高いイメージですが、
ファストファッションのお店、しかも大型店舗がそろっているのです。
そんなファストファッションの一つZARA。

ZARAは縫製や布の厚さもなかなか優秀。
そしてデザインがわりとシンプル目なので、
いろいろ合わせやすい便利なブランドです。

このザラ銀座店は大型店なので、
レディースだけでなく、メンズやキッズなど商品も豊富です。

使えるファストファッション

ZARAはいくつかあるファストファッションの一つです。
女性物は良く見かけていましたが実は男性ものも扱っているのです。
こちらの銀座店では上の階に上がるとメンズフロアがあります。

ZARAのイメージはモノトーンを中心にオーソドックスなものを取りそろえた感じ。
しかしその中でちょっと奇抜だったり、
お洒落でデザイン性のあるものが入っていたりするので面白い。
もちろんファストファッションなので安い。
いいなと思って衝動買いしても差し障りの無いお値段。
そのためちょっと奇抜なものにも挑戦しやすい。

マネキンのコーディネートも参考になります。
店員さんのセンスが良いのでしょうね。
新たな組み合わせを発見できます。
銀座に来るとたいてい寄り道するお店です。

シンプルにきまるデザイン

ファストファッションというと、作りや生地がよくないと思っている人が多いと思います。
私も以前某有名店で洋服を購入しましたが、すぐによれたりほつれてきたりと、がっかりとすることが多く、それ以降購入することはありませんでした。
そんな中、ZARAだけはそのようなことがありません。(私の買い物したアイテムが良かったのかな…笑)
作りがしっかりしていて、飽きることのないデザイン。カジュアルからフォーマルまで様々なシーンで着用することができます。また、店員さんのスーツ姿も一人ひとり個性があり、着こなし方を真似してみたいと思えるところも魅力だと思います。

今後も月に1回は、流行の服やデザインを見にお店に足を運ばせていただきたいと思います。
シンプルなのにデザイン性が高いZARAの洋服はこれからもずっと着続けていきたいです。

ZARA

都営浅草線、東銀座駅より徒歩で5〜6分、JR有楽町駅からも徒歩で4〜5分位のところにあります。

ZARAの服は、シンプルなデザインの中にもお洒落な感じがあり持っている服にも、合わせやすいのでよく購入します。
普段使えるカジュアルな洋服からちょっと奇抜なファッションの物まで種類も豊富です。

銀座という場所柄、お洒落な感じのものが多く、入口も少し入りにくいかもしれませんが、2階にはカジュアルな感じの服も多いので、ぜひ上の階にも行ってみるといいと思います。

上の方にはメンズもあります♪

ファストファッションの中では一番好き!

いろいろなファストファッションの店がありますが、ZARAの服が一番好きです!
店によってディスプレイや品揃えも違っていて、銀座店は場所柄スタイリッシュなものが多いですね。
1Fはカチッとした感じの流行の商品、2Fはカジュアルな商品です。
商品の入れ替えが早いので、気に入ったものがあったら迷わず購入しないとなくなってしまうので、即決が大事かも。

人気があります

シンプルなのですが、普段使いにも使える洋服やバッグなどの小物がたくさんあります。レディスは少しカラフルなものが多いのですが、メンズは落ち着いた色の服が多いので、とても使いやすいと思います。トップスの試着もできるのが良かったです。

よく使います。

ザラの服が好きで、銀座にいくとたいてい寄ります。

メンズはけっこう上の階までのぼらなければいけないのが

すこし面倒ですが、混雑しすぎてなくて落ち着いて買い物できます。

東京都中央区銀座7丁目9−19

• 銀座六丁目から83m (徒歩2分)