タナカスポーツシンキュウセイコツイン

たなかスポーツ鍼灸整骨院

月曜~土曜の20時まで受付中。保育士常駐の託児ルーム有り!

効果があって、とてもオススメです!

自分はスポーツをしていて、これまでから良くお世話になっています。
しっかり話を聞いて、丁寧に原因やどういう治療をしていくかの説明を頂いた上で施術して貰えるので安心です。施術では痛い箇所だけでなく、そこに関わる他の部分からほぐして貰いながら身体が楽になるのを実感出来ました。
院内もとても清潔で綺麗です。
色々な機械も使いながら治療して頂けます。
自分の予定と上手く合わなかったので、他の整骨院で数回診てもらったのですが中々良くならず、こちらで施術して貰ったら効果が全然違いました。
今後もお世話になりたいと思ってます。

比較的親切な整体です

こちらの症状に真摯に対応してくれるいい整体です。
平日夜は待ち時間が少なく大体予約時間から5分以内には通されます。
施術内容は人力マッサージ、電気マッサージ、ローラー、足の圧縮です。
施術者は少ないですが、人力マッサージ以外はすべて機械なため待ち時間が少なくすんでいるのだと思います。
加えて駐車場がそれなりに広いのもプラスです。

先生の腕は素晴らしいが.....

どこか良い整骨院か鍼灸院は無いかと探していた所こちらを勧められ受診しました。
先生は親切で施術も丁寧、診て頂いて本当に良かったです。
しかし事前にクチコミを見た時に指摘があったように、受付の方どうしのお喋りや笑い声が多く不愉快でした。
体調が良くなくて受診している方がほとんでだと思うのですが、スタッフの私語は控えるといった気遣いはあったほうが良いのではと思います。

非常に丁寧

わりと評判の他整骨院に通っていましたが、あまり納得のいくものではなかったので試しに受信しました。
最初から非常に丁寧な診察があり、身体の状態などを細かくチェックしてくださいます。そこからどのような問題が考えられるかなどの説明やアドバイスもあり、施術も全部で約1時間と大変丁寧です。
心からおすすめできます!
通っています

たなかスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。当院の徹底した検査と原因の追究に対し、良い評価頂き当院スタッフも嬉しいばかりです。これからも凡事徹底とより良い施術を提案できるように当院スタッフ含め精進してまいります。ゲストさんのお身体をスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

先生は丁寧

先生が親切で丁寧です。あたりまえですが、専門家としてしっかりアドバイスしていただけます。ただ、受付の方々がケラケラ笑ったり、おしゃべりが多く、先生方がよいだけにそこがもったいないなぁと思います。そういった雰囲気はとても大切だと思います。

たなかスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。患者様はケガや痛みで辛く精神的にも元気がない場合もあります。当院としても明るく元気に気持ちも支えていきたいと考えておりますが、施術者と受付とが一丸とならなければ良いご提案、通院しやすい環境にはなりません。スタッフ一同真摯に受けとめ、もう一度患者様本位の体制の見直しを徹底させて頂きました。大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆産後の骨盤調整☆

産後3ヶ月です。お腹回り骨盤の歪みが気になり来院しました。料金は他の整骨院と比べリーズナブル。しかし、施術内容はとても丁寧で骨盤の歪みが変わったのを実感しました。個室のキッズルームもあり安心して子どもと施術を受けることができます。次回からのインナーマッスルトレーニングも期待しています。

たなかスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。ゲスト様の考えや思いを、私たちが専門家として本当に必要なものをご提案・ご提供させて頂きました。順調に骨盤の歪み・インナーマッスルの回復と結果も出ましたし、またセルフケアも頑張っていきましょう。子育てもお互い頑張っていきましょう!

予約もスムーズでした!

運動をする際に腰の痛みがあり来院させていただきました。予約が取りづらい様でしたが、新しくスタッフの方が増えスムーズに対応してもらいまた。
日常生活の様子、そこから体におこる筋肉や骨格の歪みズレについて現在の状態を分かりやすく説明してもらい治療を受けました。治療後は痛みが緩和されました。
運動を続けていけるように、継続して治療を受けていきたいと思います。

たなかスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。初めて来院された際はとても不安定でしたね。今年は検査結果をもとに行った、インナーマッスルのトレーニングを取り入れることにより体幹が安定し、腰が痛いというお言葉を聞きませんでしたね。特にフルマラソンでの快走も素晴らしかったです。これからも当院スタッフ一同、最高のメンテナスでサポートさせて頂きますので運動にマラソンに思いっきり楽しんでください。

とてもオススメです。

仕事で痛めた肩がいつまでも痛かったのでお世話になりました。首が傾けなくて、辛く仕事にも影響があるので一度行ってみようと予約を取らせて頂きました。結果…嘘のように痛みが次の日にはなくなり治療した数日だけかと思ったら1ヶ月経つ今も痛みどころか違和感もなく、完治しました。その時に腰にも少し痛みがあったので引き続き治療して頂いてます。こんなに肩、腰が楽になるなら早く行くべきだったと思いました。スタッフの方も感じの良い方ばかりで、知り合いにも是非紹介したいと思います。

またお願いします!

昨日マッサージを受けてきました。
初めて行きましたが、整骨院の中もとてもキレイで居心地が良かったです!
先生方の元気もよくとてもいい雰囲気でした。
マッサージもとてもゆったりと受けることができ、50分のコースをお願いしましたがその50分もアッいう間に終わってしまうくらい気持ち良かったです!
先生に、ここの整骨院の先生方はみなさん国家免許を持っておられると聞きました。そういった面でもとても信頼できます!
またお願いします!

気持ちよかった

先日マッサージ50分はじめてしてもらいました。今までのマッサージの中で一番気持ちよかったです。マッサージをしてもらった次の日が特に肩周りが軽くなり、すごくすっきりしました。値段もチェーン店よりもリーズナブルで週に1回は行きたいと思えます。マッサージ後に次の予約も入れて帰りました。次回もよろしくお願いします。

お世話になりました

ずっといこうと思っててようやく時間が作れていってきました。

先生方、ありがとうございました。
治療では普段何気ない自分の癖が筋肉にはかなりの負担になってること。
自分の生活で簡単にできる身体のケアの仕方なども教えていただけました!
言われたアドバイス通りに少しずつやっていこうと思います。

定期的に通ってみようと思いますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます、担当の田中です。
先日は当院にご来院頂き、ありがとうございました。
仰られるように日常生活での『クセ』は無意識のうちに作られ、何度も繰り返す事で筋肉へ負担を掛けてしまいます。
そのクセに対して意識を持てるようにするためにも、簡単なストレッチやお身体のケアを続けてみてください。
またご来院された際には、さらにお身体に合った施術のご提供が出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。
定期的なメンテナンスで、より良い毎日が送れるように一緒に頑張りましょう。

効果覿面です!

来客数が多いお店なので、予約優先制になっております。新設なので内装や設備は衛生的で綺麗です。施術の際は、先生が現在進行中の症状やそうなるに至った原因、現在行っている処置についての詳しい解説をしながら手取り足取り治療や指導をしてくれますので、とても安心できます。どんな質問にもその場で答えていただけますし、治療費も安価で、施術効果も覿面なのでとてもおすすめです(^_^)

コメントありがとうございます、担当の田中です。
ご来院されるクライアント様が多い一方、施術の質には一切妥協無しでさせて頂く為、予約優先制を導入させて頂いております。お気付きになられた衛生面も、常に清潔であること徹底しています。
痛みなどの症状は諦めてしまえばそこまでです。ですが、どのように、どうすれば良いかをご説明しご理解頂いた上で行った施術は格段に効果が変わります。
クライアント様の「気になる」に全力でお応え出来るようスタッフ一同、日々努めてまいります。
最終目標は高く持ち、今後もメンテナンスを行っていきましょう。

いい先生に出会えました。

いつも、症状に合わせて治療してもらえるので、毎週、身体のメンテナンス楽しみに通わせてもらってます〜☺️
通院するまでは、ひどい肩凝りで頭痛に悩まされていましたが、今では頭痛があった事さえ忘れる程です。
先生に感謝です。

コメントありがとうございます、担当の田中です。
肩こりから来る頭痛はとても辛かったと思います。それが今ではご自身がお忘れになられる程にまで良くなっているとの事で、私もとても嬉しく思います。
身体のメンテナンスは術者に専門的な知識があり、そしてそれをクライアント様と共有出来ていることが大前提となる施術です。より分かりやすく、より親身になって施術が行えるようにスタッフ一同、日々努めております。
各諸症状に合わせたメンテナンスを今後ともさせて頂きますので、またお気軽にお声掛けください。

驚きです!

友人からの紹介で行ってきました。これまで、他の整骨院へは何度か行ったことがありましたが、正直いつも物足りなさを感じていました。
今回はまず、先生が治療について丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けることができました。そして治療が終わると、ここ数日、夜も眠れなかった程の痛みが楽になっていました!驚いたのは、翌朝起きたときも痛みを感じず、スッキリ起きれたことです。これからも定期的にお世話になろうと思っています。
スタッフの皆さん元気でいつも笑顔で迎えてくださり、とっても居心地のいい整骨院だと思います!

コメントありがとうございます、担当の田中です。
ご紹介にて当院にご来院頂き、ありがとうございました。
施術の前にじっくりと問診を行い症状を把握した上で、現在のご自身のお身体の状況を説明し、共有出来るように心掛けております。
今後もメンテナンスという形で一緒に頑張っていきましょう。

楽になりました

今回初めての利用でした。
いつも通っている道中に新しくオープンした(と思っていましたが移転されてきたそうです)整骨院です。
表にマッサージ とあったのが気になっていて、思いきって電話をしてみました。
その日に予約がとれたので、マッサージ50分コースをお願いしました。
終わった直後は、まだすっきりしない感じが残っていたのですが、次の日にはずっと続いていた頭痛がおさまっていたので効いたのだと思います。
また時間をみつけて行ってみたいと思います。

たなかスポーツ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。担当の大槻です。
頭痛、良くなられて良かったです。首や肩のコリが出てくると血流が悪くなり頭痛が起こりやすくなります。又、普段の生活の中に潜むストレスが身体の不調の原因にもなってしまいます。ですので、定期的な身体のメンテナンスが必要となってくるのです。日常生活がより良く送れるよう、私もサポートさせて頂きます。一緒に頑張っていきましょう。

よかった!

よかったよ!とてもとてもよかったですほんとにほんとによかったです肩の痛みだいぶ落ち着きましたありがとうございますまた通いますとてもいいですほんとにほんとにありがとうございますまたよろしくおねがいいたします

行って来ました。

腰がずっと痛くて、マッサージしてもらいました。
腰だけでなく、全身をじっくりほぐしてもらえて、してもらっている途中は気持ちよくて、うとうと。半分寝てました(笑)
マッサージをしてもらった後は、ビックリするくらい腰の重だるい感じが無くなってて、スッキリ!!
他にも、いろんな治療があるっておっしゃっていたので、また、お願いします。

楽になりました!

以前から田中鍼灸院に通わせて頂いていたのですが、移転開業されたということで行ってきました!初めて新人の先生に揉んでもらいましたが、さすが田中鍼灸院!指導が行き届いていて安心して受けることができました。
是非これからも通おうと思います!

初めての利用

今回お世話になったのは按摩マッサージの【新人お試しキャンペーン】というもので、時間が30分か50分のどちらか選択でき通常30分3000円(税込)→2000円(税込)通常50分5000円(税込)→3000円(税込)
という料金でマッサージを受けられるとの事。
流石に50分は長くそこまで必要ないかなとも考えましたが、20分延びて1000円しか変わらないということで折角なので50分コースを選択。

マッサージを終えての感想は、とても気持ち良く50分もあっという間と感じる程!
私は全身マッサージをお願いしましたが、とても丁寧で体を気遣いながらマッサージをしてくれました。
マッサージ後はとても体が楽になり、私の場合は特に肩周りが軽くなりました。

是非、次回も利用したいと思います。

知人の紹介で行ってきました

今まで接骨院に行った事はありましたけど話もあまり聞いてもらえず、電気とちょっとしたマッサージだけで終わり……。といった感じで少し物足らなさを感じていました。ですがたまたま知人から紹介して頂きたなかスポーツ鍼灸整骨院にいってきましたが、最初の体の説明や治療の説明、治療に関してもただの揉みほぐす感じでは無く細かく丁寧にしていただけました。痛みに関してもしっかり取れてましたし本当に満足しました。先生や受付の方も若い方が多く活気のあるところで元気がもらえました。

京都府福知山市石原2丁目304

石原駅より徒歩10分、府立工業高校前バス停より5分

• 府立工業高校前から210m (徒歩3分)