ゲンカツ 銀座店

げんかつ

ゲンカツさんに久々の訪問。
昔はキムカツという店名だったけど、いつからかゲンカツに変更してたこのお店。
でも、看板メニューは変わらず、ミルフィーユ状に豚肉を重ねた、トンカツ。
重ねる枚数にもこだわりがあるらしく、食感や旨みが美味しいです。
コストパフォーマンスがもっと良ければ頻繁に通いたいお店です。

お肉が何枚もかさなってできてるカツだからやわらかくてめちゃくちゃおいしい!

キャベツもたくさん食べられるから野菜もしっかりとれる!

ご飯はたきたてがでてくるからとまらない・・・

シンプルなのからチーズ入りだったり種類があるから何回でもいけるとんかつのお店!

病みつきかつ

キムカツも好きですがゲンカツも好きですねえ!

あのミルフィーユかつがたまらないですo(^▽^)o

キムカツとメニューもちょっと違って楽しみが増えますね\(^o^)/

いつもディナーに行くんですが、たまたまランチに行ったときに食べたゲンカツ丼が美味しすぎました!!

うーんo(^▽^)o
また食べたいです!

お好みの味で食べるやわらかとんかつ

国産の薄切り豚肉を25枚重ねたミルフィーユカツで有名な恵比寿「キムカツ」の姉妹店。 ランチタイムはメンチカツ膳、大海老ライ膳、ゲンカツ丼などもありますが、やはりここへ行ったら1500円のゲンカツを食べなければ^^ プレーン・ゆず胡椒・チーズ・梅しそ・ねぎ塩・ガーリック・黒胡椒の7種類から味を選べますが、私はプレーン、チーズ、ガーリック、黒胡椒を食べたことがあり、どれもおいしかったです。 衣はサクサクだし、お肉は薄切り肉だからとても柔らかいし、大満足です。 今度はねぎ塩を食べてみたいと思っています。

肉汁がじゅーしー!!

超薄切り上等ロースを25枚重ね揚げたカツが売りです。何枚も重ね挙げて、ミルフィーユの様です。食べるたびに肉汁が溢れてきて、とってもじゅーしー。衣もサクサク。塩かソースにつけて頂きます。好みですが、どちらも美味しいので、どっちにつけて食べるか悩みます。キャベツはおかわり自由で、男の人でも量も大満足なボリュームだと思います。

さくっとした衣とジューシーなお肉

日と時間帯によっては満員なこともありますが、伝えれば席が空いたら携帯で教えてくれますので周囲のお店を見ていたりできるのがうれしいです。油キレのよいさくっとした衣の中は薄い豚肉を何層にも重ねたミルフィーユカツ。プレーンはもちろんチーズやしそなど種類があり、お肉のジューシーさに満足です。

東京都中央区銀座4丁目6-18

• 銀座四丁目から120m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)