ニシナカセッコツイン

にしなか接骨院

整体治療に通っています。

今も週に一度くらい通院しています。

初めて、治療を受け終わったあとの感覚は、今でも忘れません。
治療の直後は、あまり何も感じなかったのですが、その日の夜は、何年かぶりにぐっすり眠ることが出来ました。
それまでは、夜中に何度か目が覚めることがあって、あまり眠れている感じがしなかったのですか、治療したあとは、朝まで目がさめることなくぐっすりと寝れました。

肩とか腕がだるかったのですが、それもすっかり無くなりました。
ゴルフの練習をしたあとは、すこしだるくなりますが、今までみたいにだるさが残る事はなく、朝起きるとすっきりしています。

今も週に一度くらいは通院しています。

これからも、よろしくお願いします。

とても良かったです。

テニスをしてないのにテニス肘になりました(>_<)

肘が痛くなって病院に行ったところ、テニス肘と言われました。
テニスしてません。と、言ったのですが、私の痛みはテニス肘と言うらしいです。

湿布と痛み止めをもらったのですが、なかなか痛みが取れなかったので、こちらを受診したところ、やっぱりテニス肘と言われました。

骨の位置が少しズレてるのと、肩がこって全身の血行が悪くなっていることが、痛む原因らしいです。

1回で、肘の痛みは半分位になりました。

今日で3回目ですが、今はほとんど痛みはなくなりました。
身体も軽くなって動きやすくなったような気がします。

ローラーベッドも気持ち良かったです!

にしなか接骨院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
症状が無くなったようで、こちらとしてもとても嬉しい限りです。
satoko様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

足のしびれと痛みがなくなりました。

太ももが痛くなって、その後、ふくらはぎまでしびれてきたので、最初は整形外科に行きました。
レントゲンを撮りましたが、骨に異常はないと言われ、牽引をしてもらい、シップと飲み薬をもらいました。
その後、症状があまり変わらず、寝ていても痛みが出てきたので、こちらにお伺いしました。

電話で予約したときの対応が良かったので、まずは少し安心。
先生の話し方も丁寧でわかりやすく説明をしていただきました。

長年の疲れやストレスが体に負担を与えて、体の循環?が悪くなったため、機能が落ちてきたところに、追い打ちをかけるような負担がかかったために、起こるべくして起こった症状だということでした。

始めの1週間は、本当に治るのかな?という不安がありましたが、先生の大丈夫ですよ、循環はかなり良くなってきています、という言葉を信じて、治療に通ったおかげで、2週間目からはつらい痛みやしびれはほとんどなくなりました。

今で、治療に通ってから1か月ですが、仕事も普通に出来ていますし、夜もぐっすり寝られるようになりました。

症状がなくなってくると、ついつい通うのをさぼりそうになりますが、放っておいたらまた戻ってしまうのが怖いので、1週間に1回は通っています。

もうちょっと良くなったら、2週間に1回とか、月に1回でいいですよ!と言われているので、それまでは頑張って通います。

ここまで、治していただけて、本当に感謝しています。

にしなか接骨院からの返信

nokkoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶお身体の調子がよくなってきましたね。
定期的なメンテナンスで体調を管理して元気はつらつを目指しましょう!

猫背治療にいってきました♪

気になっていた猫背をなおしたい!と、一念発起し、猫背治療してきました(o^^o)
痛くないかと少し不安もあり、ドキドキしましたが、先生からの丁寧な説明もあり、安心して治療を受けることができました(^.^)
結果、痛みのない、とても、心地の良い治療
で、肩こりも、なくなったみたい♪
綺麗な姿勢になると、歩くのもびっくりするくらい、楽になりました(≧∀≦)
先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
次の治療が、楽しみです。また、よろしくおねがいします♪

にしなか接骨院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
猫背矯正は、簡単に姿勢を正しくすることができるのですが、日常の生活に流されて、大事なバランス感覚を忘れてしまいがちです。
出来るだけ、お伝えしたことを忘れずに、身体が心地よい状態を保てるように心がけましょう。

肩こりなどが気になる場合は、そちらの施術もおこなっておりますので、その際はお越しください。

猫背治療してもらいました

以前から気になっていた座った時の姿勢が、随分良くなったみたいです。歩く姿勢も、それ以来意識するようになりました。行く事を迷っていたけれど、思い切って行ってみて良かったです。
姿勢を気にしていた友達に、勧めてみようかな&#9836;

にしなか接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
写真も撮らせていただきあわせて御礼もうしあげます。

たった3回で一生姿勢をキープし続けるのは、たやすい事ではありませんが、意識することで、維持することはできます。

正しい姿勢で散歩すると景色が違って見えるはずですよ!

膝の痛みの治療でお伺いしました。

テニスをしていて膝が痛くなったのでお伺いしました。

今までにこういう治療を受けたことがなかったのですが、丁寧な対応だったのと治療の説明をきちんとしていただいたので、安心して治療を受けることができました。

膝以外にも、肩こりと背中の痛みもあることを伝えました。
そちらは、ケガではなく日常の疲れ?とかストレスでおこったものなので、健康保険は使えませんでしたが、痛みも全くない軽い刺激(あとから筋膜の治療だとお聞きしました)で、治療前と治療後に肩の上がり方が全然違って、楽になったのでちょっとびっくりしました。

これからも、定期的にお邪魔します。
よろしくお願いします(*^^*)

にしなか接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
運動や、日常生活の疲れ・ストレスなどで気づかないうちに、身体の機能が低下していきます。
ある程度まで機能が低下した状態になると、身体のあちこちに負担がかかり、特に運動などをした時に膝を痛めやすくなってしまうと思われます。

生理的な機能を高めるために、定期的にご来院いただくことをお勧めいたします。

なるほどなぁ~

なんといっても 目が変わりました!年のせいと諦めてたところが、以前の若い頃の目に戻れたなぁと思いました。続けてみて他にも変化があるかを試そうと思います~~♪
これで元に戻らなければ御の字です。
次は重点的に顔の骨格をみてもらいたいなぁと思ってます。

けっこういいかも!

他のとこ行ってもリバウンドしちゃうから小顔のやつ信じてなかったけど、今回はなかなか保ててるかも~
ありがたや~
現時点では5つ星やねんけど、これからがまだわからないから星4つ!これで夏ぐらいまで維持できたら完璧5つやなー♪
痛くないしおすすめします(  ̄▽ ̄)

肩の痛みが治りました

院長をはじめ、女性スタッフがとても丁寧な対応で、安心して、治療を受けることが出来ました。

長きに渡り、辛かった肩の痛みも、すっかり良くなり、体も軽くなり、感謝しています。

もっと早くこの医院を知っていれば、苦しまなくってよかったのにと思います。

京都府木津川市木津殿城139−1

JR木津駅より徒歩5分位

• 木津から240m (徒歩3分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

京都木津川わだち整骨院

• 木津駅(京都)から徒歩38分 (3km)