ミヤヅノユラユラオンセン

宮津の湯らゆら温泉

利点風呂は温泉です

天橋立旅行の際に宿泊しました。高台にホテルがあるので部屋から海と天橋立が見えて最高の景色でした。部屋も広くてゆっくりできました。大浴場の露天風呂は温泉でした。体がぽかぽかと温まって疲れが取れて気持ち良かったです。

ホテルブッフェで高級感

宿泊ではなく、
食事で訪れました。

ホテル内の四季というレストラン。

土日祝日はブッフェスタイルで、
そちらを利用。

レストランの窓からは、
オーシャンビューで天橋立が見えました。

ホテル自体の外観は、
それほど高級感はありませんが、
中に入るとそれなりです。

お料理も美味しく、個人的には
行ったことのあるホテルブッフェの
なかでもかなり上位。

季節的なものですが、
デザートの丹波篠山黒豆くず餅が
とても美味しかったです。

ホテルにしてはリーズナブルなので
ファミリーにもオススメです。

チョコレートファウンテンもあり、
子どもが大喜びでした。

景色が良いです。

少し高台にあり、目の前が海です。宿泊はせずに食事と温泉に入りました。一階の和食のお店でカニ料理を頂きました。予約制です。
天橋立の観光や、結婚式などで良く利用されてます。お風呂は脱衣所も清潔で、景色を眺められる露天風呂がありました。今度は泊まりたいです。

絶景のホテルです!

宮津湾、天橋立が一望できるホテルです。
小高い山の上のホテルがあります。

私が宿泊した部屋からも宮津湾、天橋立の絶景が望めて最高の気分になりました。
夕暮れ時の景色も最高でした。

料理も最高です。
京都府でも日本海側。海の幸がとっても美味しかったです。
他にも和牛など美味しい料理が出ました。
宴会で楽しく過ごさせていただきました。

お風呂は屋内風呂と露天風呂。
しっとりなめらかなお湯は体の芯まで温まって、
心も体も癒されました。
露天風呂から少し階段で登ったところに展望足湯があります。

カラオケ部屋もあります。
わりと広めのお部屋でした。
わいわいと楽しくカラオケを楽しみました。

朝食はバイキング。
朝食会場からの眺めも最高です。
海側の席で美味しい朝食をいただきました。

1泊2日。
至れり尽せり。
楽しい思い出が出来ました。

有難うございました。

ロケーション

最高です 天の橋立が一望出来て 思っていた以上でした 教会が有ったり敷地も広く 観光の拠点にもとても良かったです お料理も美味しかっし温泉も脱衣室も広くて使い易いし アメニティーも充実していたし至れり尽くせりでした 又行きたいと思いました

目の前が、海です。

天橋立!日本三景!股のぞき? いいところです。
このホテルは、海の目の前ですから、景色が いいです。
オーシャンビューですね。ホテルも、綺麗ですよ。
清潔感あって、お食事も、いいですね。新鮮な魚は
おいしいです。ぜひ、行ってみて下さい。

絶景のレストランが最高!

先日、親子3代+姉夫婦総勢9人で京都の宮津ロイヤルへ行きました!こちらのホテルのレストランからの景色は素晴らしいです!
レストランは、ガラス張りのオーシャンビューでレストランのどこに座っても日本三景の天橋立が見れますし、朝食もメニューが豊富なので満足してもらえるかと思います。是非、一度、行ってみてください。おすすめです!

良いホテルでした!

先日、京都の天橋立に旅行に行った時、宮津ロイヤルホテルに宿泊しました。この日は、当日決定の気まぐれ旅行で夕方から和歌山を出発したため、夕食なしの朝食バイキングの宿泊内容でした。
料金も格安だったのでホテルの内容には期待していなかったのですが、私の予想以上にホテルはきれいだし、朝食バイキングも美味しいし、何よりホテルの部屋、そして、レストランから見える天橋立が綺麗すぎて最高でした!
ここには、是非また来たいと思います!天橋立に旅行の際には宮津ロイヤルホテルがおすすめです!

天橋立宮津ロイヤルホテル

天橋立と夕焼けの絶景が一望でき、満足のいく旅行になりました。
料理も色々なものが少しずつ食べられ、よかったです。
朝食のバイキングで、目の前で焼いていただいた、あつあつの出し巻き玉子がおいしかったです。

日本三景天橋立を一望の、高台に建つホテル

天橋立宮津ICより約15分。
日本三景天橋立を一望の、高台に建つホテルです。
このホテルの2階にある「ブッフェレストラン 四季」でランチバイキングをしました。
生憎 車酔いしてしまって、ランチはフルーツとデザートのアイスクリームしか食べれませんでしたが、とても眺めの良い場所でした。
海に面したガーデンでは結婚式も出来るようでチャペルもありました。

1Fの売店はとても広く、天橋立・宮津のお土産ならほとんど揃っていました。

• ホテル&リゾーツ京都宮津から35m (徒歩1分)