イシモトハリキュウセイコツイン

石本はりきゅう整骨院

朝9時。お昼は2時から開いてます。予約無しでもOK

スッキリしました(^.^)

アルプラザのすぐ近くでお買い物ついでに立ち寄れて便利!
院内は明るく、受け付けもとても親切で良い感じです。
先生の施術は患者さんの体調などをしっかり考慮して、的確です。
施術を受けながらの会話も楽しく、終わった後は心も身体もスッキリです。
ぜひ、沢山の人行ってもらいたいです。

石本はりきゅう整骨院からの返信

わざわざ車でのご来院、ありがとうございました。
いつも、子育てや仕事に頑張りすぎて大変だと思いますが、いつでも来てくださいね。
お待ちしています。

行って良かった!

私は現在海外赴任中ですが、腰から足のつま先に掛けて痛みとしびれがひどくなり、石本はりきゅう整骨院にお世話になりました。
針や灸は初めてで不安でしたが、先生は丁寧に問診され、患者の立場に立って治療をして下さいました。
おかげで一度の治療でずい分と良くなり、大満足で戻ってきました。
本当に優しく親切な先生で、診療所も清潔感があり大久保駅から歩いてすぐの場所にあります。
是非みなさんにもお悩みを相談されることをお勧めいたします!

石本はりきゅう整骨院からの返信

本当遠いところからわざわざありがとうございます。
腹式呼吸で腰えの負担を減らしように気を付けて下さい。
また、日本に帰って来られたら寄ってください。

daikonezu
daikonezu さん

体の歪みが治りました!(^^)/

最近、デスクワークが多く、肩こりや腰痛がひどくなってきていたので相談にいってみました。とても親切に話を聞いてくれて、診てもらった結果、下記が判明しました。

・自分ではまっすぐ直立しているつもりが、右肩が上がってまっすぐに立っていない。
・仰向けで寝たときに肩や腰が無意識に緊張して浮き上がっている。

驚きました。(°Д°)
自分では全く気づいて無かったので。(^^;

早速、10分ほどの施術でかなり緩和されて、肩もまっすぐになりました。

同時に肩甲骨が凝り固まっていたようで、動かす体操も教えてもらいました。

これは通わなければ。(^^)/

料金も良心的で、どこぞの営利主義店のように「健康サポーター」と称した物品を買わすことも無さそうです。(^^;

妻や実家の母にも勧めよう。

石本はりきゅう整骨院からの返信

遠いところからわざわざありがとうございます。
仕事で忙しくされているみたいですね。
少しの時間でも身体を動かしたり、お教えした肩甲骨の運動をして下さいね。
またのご来院を楽しみにしています!!

からだスッキリ痛気持ちいい

体の固い肩凝りの私をいつも痛気持ちよくほぐしていただきとてもスッキリ身軽になって帰れます。家でのストレッチ法などもおそわったりいろいろ質問できる良い先生です。腰の痛みで歩くのがやっとの時、腰を触っただけで何かあったかと感じてくれたときはとてもびっくりしました。

石本はりきゅう整骨院からの返信

何かと忙しくなさってますし、いつでも来て下さいね。
お待ちしております。

運動をされてる学生さん、オススメです

陸上競技をやっている息子が何年もお世話になっています。

痛みがある時は、できるだけすぐ行くようにしています。
マッサージだけではなく、体の使い方などもアドバイスしていただけて、こちらでケアをするようになってから、大きな怪我もなく、競技を続けられています。

駅から近いこと、施術料金がお安いことも、学生が学校帰りに寄りやすい大きなポイントです!

また昨年末から、捻挫した下の子もお世話になっていますが、痛い足をかばうことで起きる背中や腰の痛みまで気を配っていただいて、本当にありがとうございます。

石本はりきゅう整骨院からの返信

遠いところからわざわざご来院、ありがとうございます。
後輩達も定期的に来院されていますよ。

こちらこそ、いろいろな勉強をしてきて良かったと思います。
これからも、いろいろなケアーをして行きましょうね。

駅近で便利!おすすめです!!

交通事故にあい、約半年お世話になりました。回数を重ねるたびに、よくなり痛みも楽になりました!!

お店の雰囲気も良く、夫婦でやっておられてアットホームです!
先生も親切で説明もわかりやすくておすすめです!!

石本はりきゅう整骨院からの返信

頑張り屋さんですので、あまり無理をしないで下さいね。

交通事故後の不安を解決!!

初めての事故。
むち打ちで頭や腰が痛くどうして良いか解りませんでした。
口コミで教えてもらい、こちらの整骨院さんでお世話になっております。
先生もちゃんと話しを聞いてくれて,体の状態を確認したり、バランスや痛みの原因をとるという施術で確実に良くなっています!!

ちょとした疑問も、面倒がらずに説明してくれて、安心して通うことができますよ!!

うれしいです。
これからも、頑張ります!!

呼吸法による治療

こちらで治療をして頂く以前、足首の痛みを長期間抱えており、高校での練習の全てを行うことができずにいました。
陸上競技ということで、選手の命とも言える足を痛めており、満足に練習ができず、記録にも伸び悩んでいました。
そんな時、憧れである先輩が通っている治療院の紹介を受けて、訪ねてみたところが「石本はりきゅう整骨院」さんでした。
こちらで一週間、治療をして頂き、足の痛みが嘘のようになくなりました。それだけではなく自分の体の歪みも解消されました。
自分の記録向上のためのトレーニング方法、自分で行えるセルフケアの方法や楽に力を発揮するためのフォームなども教えて頂きました。
力だけで揉みほぐすこともないので、痛みが苦手な方にもオススメです。
そして、診察料も安く、初診料1200円で次回からの治療では520円でおさまります。この安さも通いやすさの一つです。
先生も優しく、様々な相談に乗って下さりますので、スポーツをされて伸び悩んでおられる方など、訪ねてみてください。何かきっかけが見つかるかもしれません。

石本はりきゅう整骨院からの返信

呼吸法と身体を整える方法は身に付けつつあります。
これから3年間、合理的な身体の使い方を覚えて記録を伸ばしていける様に取り組んでいきましょうね!

ありがとう

学生でスポーツをしていて、体幹は大事と何回も言われてきたんですが、体幹とはなんだろうとか、どうやって使うのだろうと疑問に思っていたのですが、友達に誘われて行って分かりやすく説明して下さって今までの疑問が解けて、体の使い方など、教えてもらい今まで以上のプレーが出来ました。本当にありがとうございます。

石本はりきゅう整骨院からの返信

関西進出おめでとうございます。
これからも、頑張ってくださいね。

歪み解消

まず、自分の体の歪みをチェック
次にストレッチで、歪みを改善
終了後、再度歪みをチェック

今回、体験して
自分の体の歪みが、改善されてよかったです。
ストレッチが気持ちよくてスッキリ。
肩こりにもききました。

呼吸法とか普段の姿勢とかを教わり良かったです。

また施術に行きたいです。

石本はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ダイエットにもなりますから、これからの季節頑張って下さい。

あっちゃん
あっちゃん さん

治りました!

腕を組んで少しの時間立っていただけなのですが、突然腕が痛くなり上がらなくなってしまいました。先生に簡単に説明をしたところ、すぐに分かって頂き、初めての鍼治療!一日で腕が上がるようになり、次の日には治っていました!オススメです!

石本はりきゅう整骨院からの返信

すぐに上がる様になり良かったです。
またのご来店お待ちしています。

ミシン仕事をしている  高齢になり  腕が上がらないほど
肩が凝ります。ときどきマッサージに通っていましたが先週自転車でコケテすぐに行ったら骨折はしてなくその場で1時間ほど打ち身のところを冷やしてもらい 2日冷やしておとなしくしているように言われ4日目から痛みをとる鍼を打ってもらい1週間で痛みが治まりました。鍼は高いと聞いていたのですが安いのでびっくり

石本はりきゅう整骨院からの返信

毎日お仕事ご苦労様です。
コメントありがとうございました。
当店では安くハリキュウしていただける様に頑張っています。

感謝!!!

友人宅に遊びに行っている時に、突然右腕が上がらなくなりました。
元々重度の肩凝りで前兆はあったのですが、放置状態。
友人の自宅からたまたま近くだったこちらの接骨院に駆け込みました。

親切で丁寧な施術を受け、出る時にはかなり腕が上がるようになりました!

普段自分で出来るストレッチなども教えて頂きました。

自宅から近ければ毎日でも通いたいくらいです。
こちらでお世話になれて本当に良かったです。

石本はりきゅう整骨院からの返信

遠い中来て頂きありがとうございます。
時々顔を見せて下さって嬉しいです。
こちらに遊びに来た時は
寄って下さいね。

京都府宇治市広野町西裏101-7

近鉄大久保駅 JR新田駅徒歩1分 鳥貴族の細い道を入った所

• JR新田駅南口から130m (徒歩2分)

アジサイだらけの整骨院‼️ NEW

アジサイだらけの整骨院‼️の写真