イシモトハリキュウセイコツイン

石本はりきゅう整骨院

朝9時。お昼は2時から開いてます。予約無しでもOK

患部だけでは無く身体全体のバランスがを観ながら詐術してもらえます^ ^

足首の怪我でなかなか回復しなかったので堪らず目に付く看板で行ったのが通院の始まりでした。
今まで通った事のある整骨院(接骨院)は患部に湿布したり良くて周辺マッサージ(至極簡潔)と電気当てて終わりでしたが、石本さんは患部を入念にストレッチ補助して患部以外の部位も含めて全体のバランスを観ながら施術してもらえました。
患部周辺からほぐしてストレッチして貰えて結果的には悪い所に負担がかからなくなり明らかに元々の健常体よりも具合が良くなり、驚き^_^
特に体幹チューニングは姿勢も良くなり局所への負担が無くなるのか変な関節の痛みや頭痛が無くなりビックリ!これは定期的に施錠したいです。
現在も通院中ですが私個人的にはもう他の整骨院には行けなくなったかも。。。

石本はりきゅう整骨院からの返信

お返事が遅くなりすみませんでした。
口コミありがとうございます。
足の具合もだんだんといい具合になってきて良かったです。
体幹チューニングも何時でも言って下さい。
喜んでお受けします。
これから仕事が忙しくなって来ると思いますが、あまり無理をせずでも頑張ってください。
また、面白いお話を期待しています。

接骨院

足や腰などのちょっとした痛みを感じたらすぐに病院へと思いますよね。だけど、どこの病院に行ったらいいかと悩んだ時は、石本接骨院へ‼️
先生のマッサージに電気❗️
また、患者さんに合わせての針治療も効果的です😆🎵🎵
我が家では、ゴッドハンドの石本先生と言って頼りにしています‼️

石本はりきゅう整骨院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます。
口コミもありがとうございました。
また、何なりと言って来て下さい!!
お待ちしております。

打てば響く感じ!

その時に具合の悪い所を伝えれば、必ず解決方法を見つけて下さり、痛みが薄れて元気になって帰れます!又、効率的な体操も教えて貰えますので、とっても助かります。筋肉量は年々減少してしまうのが分かっていてもなかなか何も出来ずにいましたが、スポーツジム並みのマシンを使った筋トレまでさせて貰えるので、ジムへわざわざ行く手間が省けて、一石二鳥で嬉しい限りです。今まで、あちこちいろんな所へ通いましたが、こちらが一番良いです!

口コミありがとうございました。
あのマシーンも気に入って下さって嬉しく思います。
買って良かったです。
またのご来院を楽しみにしています。

ありがとう

いろいろと何でも相談したいことが気軽にできてうれしいです。
こんな事もきいてもいいのかなと思う事も笑顔で教えてくれます。
先生も奥さんもとても明るく、優しく楽しい。
もちろん、腕はとってもいいですよ。
いつも頼りにしてます。

石本はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
いろいろなおしゃべり私の方こそいつも楽しいです。
私に解る事でしたら何でも聞いて下さいね!!
新しいネタ楽しみにしています。

美顔針とても効いてます!

肩の痛みを治してもらいに行きました。20分ほどですっかり良くなり、自宅でできる運動法まで教えて頂きました!1回で治るとは思わなかったのでビックリしました。

ついでに以前からやってみたかった「美顔針」もお願いしました。直後からたるみは緩和され、むくみは完全にとれました!洗顔するたび小顔を実感できます。
施術から2日経ちましたが、肌のハリがちがいます!

針が怖かったので先生に言うと、痛く感じる箇所を教えて下さいました。とっても優しい先生でしたので安心しました。受付のお姉さんもとても親切です。
針も一番値段が高い針を使っているとのことでした。髪の毛よりも細い針でしたので、実際ほとんど痛くなかったです。
定期的に伺うつもりです!

石本はりきゅう整骨院からの返信

遠い所、ありがとうございました。
『美容鍼』も気に行って頂いて嬉しく思います。私も顔が柔らかくなりとてもスッキリします。
本当に気持ちが良いですよね!!
気になる所がありましたら、何時でも聞いて下さい。
またお会いする日を楽しみにしています。

通いやすい!

医院長がとても話しやすく、通院しやすい雰囲気があると思います!
そして、確かな実力もあり、積極的に個別講習会に参加しており、
大きな向上心を持ち合わせた先生です!
そして場所も駅から徒歩二分ほどで着けるので交通面で不便を感じることはありません。

石本はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。遠い所からわざわざ来院して頂きましてありがとうございました。私共、これからも沢山勉強して頑張っていきます。
これからも、よろしくお願いします。こちらにいらした際はぜひ寄って下さい。お待ちしております。

助かりました。

本当にありがとうございました。
朝、起きたら首が回らず困ってしまいました。
何処に行ったら良いかわからず、近所の方に紹介をしてもらい、石本さんに行かせて頂きました。
とても話しやすく、気軽にいろいろな話しも出来ました。
行ってみて良かったです。

石本はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。お身体の調子はいかがですか??
また、何かありましたら何時でもお越し下さい。

ありがとう

どこ行っても良くならなかった腰いたが、すごく楽になりました。
こんなに近くに良い先生がいらっしゃたなんてとても嬉しかったです。
とても、遠くまで通ってたので本当に助かります。
そして、一番嬉しいのは、とても話しやすい先生で何聞いても答えてくれる事です。

石本はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。こちらもいろいろなお話が聞けて良かったです。
また、いつでもお越し下さい。

優しい先生

先生は優しくて 受付の奥様も気さくで楽しいです
気負いなく 何かあると直ぐに行ける接骨院
先生は丁寧に診て下さり 痛くないマッサージに 先生の優しさを感じます
疲れたなぁ と思うと お邪魔します
日々の疲れも取ってもらえます

口コミありがとうございました。
何時でも、身体に『異変』がありましたら家族みんなで来て下さい。
お待ちしております。
また、楽しいおしゃべりを楽しみにしています。。

背中の痛みがおさまりました!

石本はりきゅうさんには何度かお世話になっていますが、今回は背中、特に肩甲骨周りの痛みが気になって受診しました。
予約なしで15分ほど待つと案内して頂き、電気を当てて頂いたり機械で振動を与えたり。
最後に石本さんにマッサージをしていただきましたがそれが的確!!
どういう時に痛いのか、どこが痛いのか伝えると「なるほど」と一言。
ある姿勢になると痛かった背中が痛みもなく楽になりました。
日常生活の今後の助言もしていただいて満足して帰りました。
ご主人は腕が確かな信頼できる方!
奥さんがこれまた明るい人!話しやすくてとても親近感わきます!
また体に不具合でた時にはお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございました。
どうして痛くなったのか、どの動きで辛いのかをおっしゃって下さいますと、こちらも大変助かります。
また、何かありましたら何時でもお越し下さい!
心から、お待ちしております。
受付まで、書いて下さりありがとうございます。
嬉しかったです。。

行って来ました(*゚▽゚*)

ちょっと前にTVで紹介されてたのを観て、割と近いし一回行ってみたかったんです(^ ^)
ご夫婦でされているということですが、受付の奥さんは、明るく親切な応対をしてくださり、待合でも色々話しかけてくださいました。先生もとても良い感じで、痛いのはなぜか?どう治療していくかなど結構、具体的に教えてくださいました。施術中の会話も楽しく、色んな事を知っておられるなと感心しました。しばらく通ってみようと思います。

石本はりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございました。
TVを見られていましたか・・・・何だかお恥ずかしいです。
また、聞きたい事、知りたい事がございましたら何時でも聞いて下さい!!
出来る限りお答えします。
またの来院を、お待ちしています。

ありがとう!

以前寝違いとぎっくり腰になった時に通わせて頂きました。
矯正治療と鍼灸治療をして頂き、おかげさまで無事に治ることができました。
また、なにかあった時はお世話になると思いますのでよろしくお願い致します!
ありがとうございました(^-^)

山田様
口コミありがとうございました。元気になられて、なによりです。
何かありましたら、何時でも来て下さい。お待ちしております。

めっちゃ楽になる

男女2人でされてる小さい整骨院ですが、2人ともとてもフレンドリーでいろんな話をしてくれるし、聞いてもくれます。
心も体も癒される整骨院です。笑
施術もとても気持ちよく、丁寧にしてくれます。
ここの調子が悪いと言うとそれに合うマッサージなどをしてくれて、終わったあとにはとても体が楽で、軽くなります。
知り合いに紹介されて行ったのですが、とえもよかったです😊
これから体の調子が悪いなぁーと思ったらすぐ行くレベルです笑

石本はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。リラックスされたみたいで、嬉しく思います。
また、調子の悪い時や身体の調整の時に何時でもお越しください。

博識な先生

肩と腰の痛みで利用しました。ローラーや電気、マッサージを保険診療で治療してもらいました。
先生はとても博識な方で、建築物の話題、スポーツの話題、地域の話題など、何の話をしてもとてもよく知っています。身体も楽になり助かります。

dtzpf794様
口コミありがとうございました。
お恥ずかしいです。こちらも、楽しくお話させて頂きました。
またの、ご来院を楽しみにお待ちしております。

体幹チューニングを体験

体中の凝から肩、背中が痛くて噂を聞き体験してきました。背中が固まって前傾になっており、体の稼働域が狭くなっていることが分かり、先生の親切な
説明、腹式呼吸による体操方法を教えて頂きました。これから意識して姿勢を保てるようにしていきます。

石本はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。呼吸法は、簡単でどこでも出来るので是非、続けて下さい。
何か、疑問に思う事がありましたら何時でも来て下さい。

ビックリ❗しました

駅前でアクセスもよく、ウデもあるので、重宝しています✨
いつも、仕事帰りによせてもらってます。
お店の雰囲気も、とても良く、身体も心もとてもリラックス出来ました。
とても、話やすく何でも答えて下さるのも、楽しみの一つです。

石本はりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございました。
当院は、近鉄でもJRでもアクセスが良く、通勤帰りの方に喜ばれています。
何時でも、仕事帰りに寄って下さい。
お待ちしております。

頼りになります。

身体を痛めた時、いつもお世話になっています。丁寧な診察で的確な治療を行ってもらっています。駅の近くですが、店内は静かでとてもリラックスした状態で治療が受けられます。また身体を痛めた時は宜しくお願いします。

石本はりきゅう整骨院からの返信

ありがとうございます。いつでも、リラックスしに来てくださいね。
何時でもお待ちしております。

肩凝り、腰痛が良くなりました

仕事柄、肩凝りと腰痛があるのですが、石本先生のところに通って親身に丁寧に治療して頂き、かなり楽になりました。普段の生活のアドバイスもしてくださるので助かります。受付のお姉さんも明るくて通うのが楽しみです。

石本はりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
受付の事もでも見て頂いて嬉しく思います。
これからも、もっともっと、頑張っていきます。

オアシスのような存在!

職業柄、車を運転することが多く、姿勢が悪いのか首や肩、腰にいつも痛みを抱えていました。

先生に施術していただくことで、すぐに体の痛みも吹っ飛び、リフレッシュし、いつも清々しい気持ちで整骨院を後にすることができています。

忙しい時でも親切に対応していただき、雰囲気もアットホームで居心地よく、料金も良心的(^.^)

京都府内を走ることが多いのですが、近くに来た時は、無性に寄ってみたくなる、まさにオアシスですね。

石本はりきゅう整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。毎日あっちこっちと車での移動、ご苦労様です。お近くを通られたらいつでも来てください。心からお待ちしております。

私は長年肩こりに悩んできました...

私は長年肩こりに悩んできました。
すごく痛いのでよくかたを押さえていました。なかなか集中できませんでした。みかねた友人に紹介してもらい行くことになりました。すると先生は針とお灸を施していただきました。初め、最初とても怖かったですがすごく気持ちよっかたです。肩がすごく軽くなりました。とても嬉しく、今は月1度行っています。

石本はりきゅう整骨院からの返信

さとし様  ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いいたします。
また、いつでも来て下さいね。週末の東京行き気を付けていって来て下さい!!

京都府宇治市広野町西裏101-7

近鉄大久保駅 JR新田駅徒歩1分 鳥貴族の細い道を入った所

• JR新田駅南口から130m (徒歩2分)

感謝します。

感謝します。の写真