ブックオフオオクボテン

ブックオフ大久保店

小規模なブックオフ

京都府宇治市にある古本・中古ゲーム・CD・ホビーショップです。
他のブックオフに比べると小規模ですが、中々の品揃えです。
国道24号線の本線ではなく側道側にあるため、少し分かりづらいところにあります。
看板は見えているためそちらを目印にするといいと思います。

買い取りしてもらい。

家にある子供の漫画本を200冊くらい買い取ってもらいに持って行きました。
以前もたくさんの量を買い取ってもらった事があるので大体これぐらいの値段になるかなーと思っていました。
が、全ての本が一冊10円で子供は残念がっていましたが、お店の在庫状況などにもよるのでしょうか?以前よりはるかに買い取り価格が少なく少しビックリしてしまいました。

こきりん
こきりん さん

掘り出し物が見つかるかも

家の中を整理して、つい流行りで買ってしまったタレントさんの本などを売ってしまおうと持って行きました。
カウンターに持って行くと、すぐに査定され買い取りの金額を言われました。驚く程安くて正直少しがっかりでしたが、もう読む予定もないので売りました。
その後店内に売っている本を見ていましたが、どれも新品同様の綺麗さで、しかもものすごく安いのにびっくりしました。買い取り金額が安かったのも納得でした。
学生の頃に読んでいた懐かしいマンガが全巻揃って売っていたり、欲しい本がたくさんあったので、またゆっくり見に行きたいと思います。

暇つぶしに最高!

綺麗な店内でお店の店員さんも親切です。
よく暇な時に時間を潰しに行くのですが、
種類が豊富で綺麗な店内なので見たいものや欲しいものがすぐに見つかります!
古本をうる時も丁寧で早いので楽チンです。
安い本のコーナーがあって100円で買えたりといつも満足して帰ります!

種類も豊富

綺麗な店内でお店の店員さんも親切ですよ。
古本をうる時も丁寧で早いので楽チンです。
安い本のコーナーがあって100円で買えたりするのでとってもオススメですよ!ゲームもcd などもあるのでいろいろ楽しめると思います。

古本はお買い得

大久保バイパスの北行き、高架に入る手前を側道に入った所にあります。この並びにはジョーシンや王将などがあります。

マンガやCD、ゲームなどの置いている種類が多いです。主人はちょくちょく買っているようで部屋がマンガだらけです。少し古いのだと105円ですのでそんなにお金もかからないのでいいですけど。

私のお目当ては子供用の絵本です。意外と絵本も沢山置いていますので子供もこちらに行くのを楽しみにしています。

漫画が多いかな

近鉄大久保駅が最寄りとのことですが歩いていくにはそこそこ距離があります。
駅から遠いのと、近くに大学などの学術機関が少ないせいか品揃えは漫画が大半でした。
平均的なブックオフの店舗だと思います。1000円あれば好きな漫画を数冊は購入できるのでは。

よく利用します

要らなくなった本や、読んでしまった本を
買いとってくれるので、とても便利です。
売ったお金で、また新しい本を購入
したりしています。
専門書も、中古で売っていて、かなり
安いので、とても助かります。
新しい雑誌もあるので、ファッション雑誌は
だいたいブックオフで購入します。

安心して買取してもらえる

購入はもちろん、買取も利用しています。
他店よりもきっちり説明もしてもらえるので納得・安心して買い取ってもらえます。
中古なので安いので普段より気を大きくして買い物できるので良いです。

京都府宇治市大久保町旦椋126−1

• 林から180m (徒歩3分)