カフェ ウィーン

icqyb176
icqyb176 さん

お上品でクラシカルなカフェ

ザッハトルテとコーヒーを注文しました。
数年前のオーストリア旅行の際、シェーンブルン宮殿の近くのカフェで頂いたザッハトルテを思い出すような、濃厚でしっとりとした食感でした。ザッハトルテの中の杏ジャムも、優しい甘さで美味しかったです。

ホイップクリーム美味しい。

日本橋三越本店にある喫茶店です。
家族と一緒に行ったのですが、雰囲気は抜群でした。
落ち着いた店内はキレイです。モダンなアンティーク調でした。
カイザーシューマーレンのセットをいただきました。パンケーキはしっとりしていて、付いているホイップとの組み合わせは良かったですよ。

高級感のある喫茶店

日本橋三越本店の本館2階にあるクラシックな雰囲気の喫茶店です。
平日の午後、コーヒーブレイクをしようと思い、お邪魔しました。

カイザーシュマーレンのセット1620円を注文しました。

これは、いわゆるパンケーキですね。

とても上品でしっとりとした触感と甘さ。

ホイップクリームはふわっとしていてなめらかでした。

クラシックな雰囲気の喫茶店

日本橋三越本館の2階にあるカフェです。
内装もメニューもクラシカルで雰囲気たっぷりで落ち着いたお店で非日常を味わえるお店です。
ホットの紅茶はポットででてくるのもとっても嬉しい。
ケーキも軽食も充実しています。
ウィーンという名前の通りケーキにはザッハトルテもあり、濃厚でおいしいです。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

紅茶がおいしい

三越で買い物をした際に休憩で利用します。いつも決まった紅茶しからいただかないのですが、紅茶はとても香りがよく、おいしいです。ドリンクメニューが充実していますし、軽食もあるので、小腹が空いたときに利用される方がおおいのかもしれません。

*Cheri*
*Cheri* さん

ザッハトルテで一息

三越でお買い物途中に立ち寄りました。
2階にある喫茶店です。
お店に行った時に、ウィーン公認ということを知りました。

カフェヤウゼというセットを頼みました。
ウィーンを代表するザッハトルテと飲み物は珈琲を。
ザッハトルテは正統派なチョコケーキと言う感じで安定した味でした。脇に添えてある生クリームを付けていただくと、また違う味わいが♪
珈琲にはチョコレートが付いて来ます。
こういうのってちょっと嬉しくなりますよね♪

場所柄、年齢層が高めだと思います。
その分うるさくなく、ゆったりとしたカフェタイムが過ごせたので良かったです。

週代わりのランチも気になったので、今度はそちらも食べてみたいです。

いいです

三越で買い物をするときに、途中で一休みに利用してます。高級な雰囲気のお店で、ゆったりしてるので落ち着けてくつろげます。
ケーキしかいただいたことはないですが、ゆっくり食事も楽しめるお店ですので、たまには軽食をとってみたいです。

ウィン

三越にあるカフェ、赤い高貴な雰囲気はまるでウィーンでカフェしてる感じです!落ち着くテーブル席で会話も弾む感じ。ドリンクメニューが豊富で面白い高貴な飲み物もあり、良いですね!今度はケーキとかも食べてみたいお店になりましたね。買い物の合間の休憩にお勧めですよ^^

marimo
marimo さん

味が良い

三越にある喫茶。ウィーンスキの人にはお勧め。ウィーンの料理。喫茶で美味しいひと時を。店内の雰囲気も赤が貴重なバロック的な雰囲気で赴きを感じる感じになっており寛げる感じ。気品ある店内でティーやスイーツ、ランチもお勧め!喫茶がとくにお勧めでドリンクの種類が豊富で面白いものが多く楽しめますよ。味もとても良くチョコレートがあう感じです。今回はドリンクのみの来店でしたが次回はランチをしてみたい!そう思いました。良かったですよ^^とても

東京都中央区日本橋室町1丁目4-1

• 本石町一丁目から65m (徒歩1分)