ヤマカワ

パティシエ山川

食材にこだわっているから

抹茶にこだわっているから抹茶が入ったスイーツがすごくおいしいです。ロールケーキや焼き菓子などもあります。宇治(JR)駅から徒歩2分の場所にあって、地図を見ていきましたがすごく場所も分かりやすかったです。すごくおいしいのでまた買いに行きたいです。

美味しい

この前宇治へ行った際にディナーで立ち寄らせていただきました。とても店の雰囲気が良く、店員さんの対応もとてもよく、気持ちの良い食事をすることができました。料理もとても美味しかったです!また機会があれば絶対行きます!

おいしい!

この前に夜ご飯を食べに行きました! 料理はもちろん、店員さんの愛想もよく、おいしく食べれました! 友達だけでなく恋人と行ってもぴったしです! 値段もリーズナブルで行きやすいので学生でもふらっと寄れますよ! 食べに行くところに迷ったらここに行ってみて下さい! 失敗はしないです!

抹茶ロールが好きです

ここの抹茶ロールがだいすきです。手土産にいただいてからの大ファンで抹茶好きなわたしにはたまらないお店です。抹茶プリンなど宇治抹茶の商品が多く抹茶好きな方にはとくにおすすめしたいお店です。お店の雰囲気も落ち着いていて店員さんの接客も丁寧。いつも気持ちよく利用させてもらっています。

最後まで美味しい

宇治の有名なケーキ屋さんです。
私は甘いケーキは途中でもういらないってなるのですが、ここのケーキはクリームも甘すぎずに最後まで美味しく食べられます。
種類も豊富でいつも何にしようかと迷うくらいです。
美味しいのでお勧めですよ

地元の有名店

中村藤吉の向かいにある地元の有名店です。数あるケーキの中でも特に抹茶ロールケーキが有名で美味しいです。
全体に子供よりも大人向けのケーキのような気がします。私と旦那さんの記念日によく利用させてもらいます。

宇治のケーキ屋さん

店の外観も可愛くて、ケーキもスポンジがきめ細かいとても美味しいケーキ屋さんです。
クリスマスに利用しましたが、小さなクリスマス用のショートケーキがとても可愛かったです。
甘さ控え目ですごく美味しいですよ。

最高のケーキ

店内の雰囲気は落ち着いていてすごくきれいなお店です。
ケーキの種類も豊富で月に2〜3回行くのですがいつもどれを食べようか迷います。。。。
おすすめはショートケーキで行ったときは必ず買うようにしています!!

以前頂いた

駅から歩いて5分もかからないぐらいです。
以前人から頂いたケーキがすごくおいしくて。甘すぎない生地とクリーム。ほどよい口当たりでした。シュークリームも美味しかったです。近くに行った際はまたいきます。とても人気のお店です。

抹茶ロールが絶品!

どのケーキも素材の味・よさを活かされていて、上品で、甘すぎることもなく、とても美味しいです。
お薦めはたくさんありますが、煎茶ロールケーキ・焦がしプリン・いちこのショートケーキ・マンゴーゼリー・抹茶フリアンなどなど。
旬のものをケーキにされているものが多いせいか、季節によってケーキの種類が異なります。
もちろん、焼き菓子の種類も豊富です。
ロールケーキや抹茶フリアン、焼き菓子などは、手土産や贈り物にもとても喜ばれます。
クリスマス・誕生日など、お祝い用のケーキも用意して頂けます。
美味しいうえに、お値段も高くない。
味・お値段・雰囲気、三拍子揃ったお気に入りのお店です。

抹茶プリン

とってもオシャレな外観のお店で、ショーケースには季節のお菓子がたっぷりと並んでいます。
抹茶プリンを食べてきたのですが、これがとってもおいしい!
絶妙な濃厚さとトロミのおかげで、舌の上で踊るように味わえます。
今後はぜひテイクアウトのケーキも試してみたいと思います。

フィナンシェ

JR宇治駅から徒歩すぐのところの商店街にあるスイーツ店です。
外観がオシャレですね。
宇治抹茶とは違うような外観ですので、いっけん、洋菓子専門かな?と思ってしまいます。
こちらのフィナンシェをおすすしますよ!
大人のお菓子という感じです。一度お土産にいただいてから好きになりました、また行きたいです。

お土産に

京都へ旅行に行った際、お土産を買いたくて寄りました。
宇治駅から近くて歩いて5分くらいのところにあります。

お店の外観も中もお洒落でした。
抹茶ロールを購入。
あまりにもおいしそうだったので自分用にも買い
旅行から帰って食べてみるとスポンジがふわふわで
クリームが甘すぎなくてとても美味しかったです。
買って正解でした。
お土産であげた人も喜んでいて
また行ったら買ってきてとリクエストされちゃいました(笑

抹茶のロールケーキ、お土産にし...

抹茶のロールケーキ、お土産にしたら大好評でした。
私自身、何種類か食べていますが、ハズレ無しです。

地元では有名

お土産でここの焼き菓子のセットいただきました。

激うまでした!!
フィナンシェ?だったか、
外はカリッで中はしっとり。
僕はフィナンシェはこの食感でないと
ダメなんです。ほんとにうまかった。

宇治の地元の人の間ではおいしいと
有名のようでうちのご近所(宇治出身)さんも知ってました。

一度お店でと思っていったのですが
休日だったみたい(調べずにいってしまいました)で
すごく残念でした・・・とほほ
通販してるかこの後調べてみる予定です。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

京都の宇治駅の人気のスイーツ店

京都の宇治駅から近いのが大変利用しやすく人気の秘訣でしょうね。
おすすめは、抹茶のロールケーキですね!お値段も手頃で買えていいと思います。
シュークリームも160円と買いやすくて、上に散りばめられたアーモンドが特徴的でした。
ネットでは、茶菓子で抹茶フリアン5個入り1,120円〜購入できます。
その他にも、クグロフ850円〜あり5種類在ります。
スイーツが好きな方は是非お試し下さい。

宇治のスイーツ

宇治駅から徒歩5分くらいの立地のスイーツの「山川」煎茶ロールがおすすめ!!
いつも・・・
賑わっています◎
カフェもあります☆

京都府宇治市宇治壱番70

• JR宇治駅から65m (徒歩1分)