カスピタ トウキョウ ヤエス

カスピタ!東京 八重洲

温かみのある洗練されたイタリアンレストラン

温かみのある雰囲気の洗練されたイタリアンレストランです。伝統的なイタリア料理を、ランチとディナーで楽しむことができます。
この日はランチで訪れました。パスタとピザを注文しましたが、どちらもとても美味しかったです。パスタは、もちもちとした食感で、ソースがよく絡んでいました。ピザは、生地が薄くてサクサクしており、チーズがたっぷり乗っていました。
また、店員さんの接客もとても丁寧でした。また訪れたいと思います。

オシャレで雰囲気いい感じです☆

仕事のパーティーで利用させて頂きました。
70~80人くらいはいたのかな〜。ワンフロアー貸切りでした。

地下の店舗で入口からは広そうな雰囲気でもないのですが、ゆとりをもってキッチリと全員着座してユックリとお食事を楽しめました♪

これ位の人数以上のパーティーだと割と窮屈になってしまったり立食パーティー的にしか出来ないことも多いいと思いますが、ここはスペース的にはゆったりと余裕があります。

食事の方も、オシャレなだけでなく、しっかりと量もあり、このような会では珍しくしっかりお腹が膨れました*\(^o^)/*

大概、物足りないことが多く、終わってから別の店でしっかり腹ごしらえしたいと感じることが多いいので大満足!

店内の雰囲気もとても良く、滝の演出がありとても癒されます☆
普段利用する際には女性との会食やデート、女子会向きって感じですね。落ち着いて利用出来そうです。

飲み放題メニューもドリンクの種類も豊富なので楽しめますよ!

パーティーに最適

20から25名くらいで会社のパーティーで行きました。
オフィス街の中心にあるので狭いお店を想像していましたが、地下にゆったりとスペースのあるパーティールームで、隠れ家的な感じでした。

バーカウンターもありサービススタッフも多かったので、ゆっくり座って楽しめました。

飲み放題のメニューも良かったです。
ワインやカクテルを色々楽しめました。

料理は美味しかったのですが、量は多くないという印象でしたので、お酒やおしゃべりを楽しむパーティーには最適かと思います。

時間制限がありますが、場所柄仕方がないのかなと思います。

女性が好みそうなお店の感じ

仕事関係で女性を含めて飲み会を開くことになり
東京駅からも近いのでこの店にしてみた。

選んでみて非常に良かった。
まず、女性客が多く、雰囲気が良い感じ。
東京駅が近いせいか上品な感じの人が多かった。

ピザもハーフで二種類楽しめて良かった。
なすののったピザが美味しかった。

他にもバーニャカウダとかホルモンの入ったトマト煮なども
とても美味しくいただけた。

店員の対応も感じの良い人が多く、
とても楽しい時間が過ごせた。

あえて改善点を言うならば、店の場所が結構見つけづらく
一度は通り過ぎてしまう。
もっと通りからわかりやすいといいなと思った。

東京都中央区八重洲1丁目5-15

東京駅八重洲北口より徒歩5分。イタリアの国旗が目印で、地下一階です。

• VIPラウンジ東京駅八重洲北口から120m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 日本橋駅(東京)から徒歩6分 (480m)

八丁堀八百屋バル

• 日本橋駅(東京)から徒歩6分 (480m)