からふね屋珈琲店 小倉店

落ち着いた雰囲気

軽食、デザート、カフェとメニューも多く、パフェは約140種類あるらしいです。
店内も綺麗で落ち着いた雰囲気が心地よかったです。スタッフも丁寧です。コーヒーはダッチコーヒーをいただきました。
ミックスサンドもコーヒーにあい美味しかったです

からふね屋

とにかく店でかいし、駐車場多くある。店自体はよく見かけるカフェチェーン店。からふね屋といえばやっぱパフェ、スイーツ。種類多いから選ぶ楽しみがある。ジャンボソフトがほんまのソフトクリームみたいに盛られてて満足できる。

徳州会病院の横

徳州会病院の横にあり、お見舞いついでに立ち寄れます。
雰囲気の良いお店なので、お茶をするのにも最適ですね。
特にパフェをコーヒーと一緒に食べるのが好きですね。
大きなパフェで食べ応えありです。
疲れている時にも甘みがあって疲れがフッ飛びます。

こきりん
こきりん さん

香り高いダッチコーヒー

徳州会病院のすぐ横にある喫茶店です。
近隣に電車の駅がないので車でないと不便な所ですが、病院にお見舞いなどに訪れる方も利用されているようで、いつ行ってもお客さんが結構入っておられます。
中に入ると天井が広く、窓も大きくとても明るいです。
からふね屋さんと言えば、一般的な熱湯でたてるコーヒーでは無く、水出しで抽出されるダッチコーヒーにこだわっておられるので有名です。
香りが良く苦みが少ないのでとても飲みやすく、普段あまりコーヒーを飲まない友人も、こちらのお店のコーヒーは美味しいと喜んで飲んでいますよ。

最高!

店内の雰囲気、お店のサービス、店内さんの愛想が凄くよくてとても良かったです!!!
パフェを食べたのですが、凄く大きく、とても美味しくて、ただ大きいだけではありませでした。
また、食べたいと思いますので
行かせて頂きます(^-^)

大きい!

いつもお世話になってます^o^
病院帰りによく寄っています!
ここのパフェはとても大きくとても食べ応えがあり、とても美味しいです(*^_^*)
コーヒーも淹れたてで美味しく、かなり気に入ってます!
また行かせていただきますのでよろしくお願いします!

ゆっくり

今ではなかなかない喫茶店です。昔からからふねやは大好きです!お店のゆったり感が最高です。長い時間、コーヒーを飲みながらゆっくりできるお店はなかなかないですよね
コーヒーも美味しいですが、アイスティーも是非オススメです!アールグレー最高に美味しいですよ!

夜遅くまで

夜にコーヒーが飲みたくなった時で気分転換したいと行きによくいきます。メニューも豊富でいろいろ楽しめます。
集中して一人で考え事をするとき、ゆっくりと本を読みたい時、ボーッとしたいときなどいろんなときに利用してます。

便利です

24時間営業されてます。いいですね。
駐車場もあります。
じっくり友達とパフェなど食べながらゆっくりと話もできますね。

京都府宇治市小倉町春日森84-1

• 徳洲会病院から44m (徒歩1分)