第一旭 寺田店

おいしい!

友人においしいと勧められて行ってみました!
友人の言っていたとおりおいしく、サイドメニューも文句なしです!
城陽でラーメンに悩んだらここしかないですよ!
とても美味しいです!
ラーメンなので学生でも部活終わりでもふらっと立ち寄れます!

ターロー

学割もあるので学生時代によくお世話になった店。
学割は大盛で出てくるんですが、かなりボリューミーでいつも学割とライス大で満腹になり、スゴく助かりました♪
たまにお金が有るときはちょっと贅沢にターローを頼んでたのですが、
これがメッチャヤバい!
オススメです(^^)d

昔ながらのラーメン屋さん

城陽の寺田にあるお店です。
昔ながらにあるラーメン屋さんで店内はお世辞にも綺麗とは言えませんが男同士で夜にラーメンが食べたくなったら行きたくなる様な場所です。
逆に若い女性はほぼ来られているところを見たことがありませんが
気軽に行けるラーメン屋さんだと思っていただけたらいいと思います。
基本は店内におられるお客は街中で言われるオヤジが多いです!

安定の味

家から一番近くのラーメン屋さん。
私が小さい時からあるこのお店。
スープはあっさりで女性の人でも食べられると思います。店内はそこまで広くはありませんが回転が速いのですぐ食べれます。
今はあるかわかりませんが「学生ラーメン」?「学割ラーメン」?みたいな名前のラーメンがありすごい大盛りで食べごたえがありおいしかったです。

間違いない旨さ!

京都のラーメンといえば第一旭さんです!
王道の味でいつでも美味しい!
いつも食べては幸せな気持ちになります!
コッテリラーメンが京都には多いと思いますが、このあっさり感が病みつきになります!
それでもやっぱり本店が僕は好きかなと思いました!

ラーメンの王道!!

京都でラーメンと言えば、第一旭!というくらい王道のラーメン屋さん。
店の外観も内装も本格的な雰囲気でパッと見ただけでもラーメンを食べたくなる雰囲気があります。

王道のラーメン屋だけあって、味は絶対に裏切らない。近くに寄ったら行ってみてほしいです。

おいしかった!

ラーメンの質は最高においしかったです!!
職場から近いので、いつも帰りに寄っています!
ぎょうざ、唐揚げ、なんでもおいしいので行った方はぜひ頼んで下さいね〜^_^
また、行きますのでよろしくお願いします(^ ^)

美味しいです

旧24剛線沿いにある私が昔から通いなれてるラーメン屋さんです。
間違いなく美味しいです。
本店と味も変わらないと思います。
背脂入りの醤油ラーメン。
チャーハンもおすすめです。
一度行ってみる価値あると思いますよ

うまい!

若い頃からあるお店で、もう何度となく行かせて頂いてます。
昔から味も変わらず、ほんと美味しいです!チャーシューがほんと美味しいですよ!うちの子供はジャンボサイズを食べます!
ラーメンだけじゃなくギョウザも大好きです!

美味しいです

昔からあるラーメン屋さんです。

学生の頃は学割ラーメンをよく頼みました。

最近行ったのですが、味は全然かわってなくて懐かしい感じがしました。

店の中をもう少し綺麗にすればもっといいんですが・・・。

味は保証付なのでまた行かせてもらいます。

京都府城陽市寺田垣内後49-1

• JR城陽駅から360m (徒歩5分)