スイーツ
お餅ってこんなに柔らかかったんだ!って このお店のお餅を食べたらビックリしました。 みたらし団子は香ばしい焼き目がついてるのに柔らかい! タレも美味しい! 三色団子は優しい甘さで幸せになれます。 若い店員さんが丁寧に対応してくれます!
みたらし団子は、炭火の香ばしいタレが美味しいです。 団子が柔らかくてビックリします。 本当は弾力があって硬めの団子が好きなのですが、これはこれで美味しいな。
泉ヶ丘駅から高島屋に歩いて行くと右手に見えるこちらのお店。 美味しい和菓子がたくさんあります。 イートインもできるようになっています。 なんと、おはぎに緑茶がついて300円。 これは美味しい上に安くって利用しない手はないです。 本当に美味しいおはぎでした。
タカシマヤの向かい側にある和菓子店。 泉ヶ丘ひろばという専門店街の中にあります こちらのお店の和菓子は旨いので たまに女房と食べるのに買うて帰ります 三笠や大福が旨い。 気に入ってよう買うてる黒豆大福は 丹波の黒豆と十勝小豆を使い さらには国産餅米を使用してるので 完全なる国産材料ということになります 安心して食べれる大福で 黒豆がようけ入ってます。 焼酎や日本酒の辛口と食べると おいしい。 お茶請けにも 酒のあてにもなる 旨い大福です。
泉ヶ丘駅の近くにある和菓子屋さんです。 店の並びは、ちょっと奥の方なので目立たないかもしれません。 きんつばとか芸術的な生菓子とか たくさん種類があります。 一番気に入っているのはイチゴ大福。 もちもちした大福の中に甘酸っぱいイチゴが入っていて美味しい! 店の中に食べるスペースがあるのですが、 僕はいつも持ち帰っています。 どっちもOKって便利ですね。 気分に合わせて使い分けてみようかな。