らーめんやたい

ラーメン屋台

屋台じゃないけどラーメン屋台

城陽市役所から下って行ったところの府道69号沿いにあるラーメン店。台湾ラーメンがメイン。肉入りか肉なしか選べるようになってる。それはお好みでどちらでもいいとおもう。にらとかたまねぎとかはいってるちょいピリ辛風味のラーメン

うまい

京都は城陽にあるラーメン屋さんです。

こちらの台湾ラーメンはずっと前からあって
地元の方に愛されているお店です。

おすすめの台湾ラーメンはスープも昔から変わらず美味しくって何度も食べたくなる味です。

味は抜群です。

美味しいよ

城陽では一番有名なラーメン屋さんでしょうか。新しくメニューに加わった台湾まぜそばを食べました。いつもは台湾ラーメン(汁そば)を注文するのですが、まぜそばもクセになる美味しさで満足しました。また、行きたいです。

アクセス良し。

国道24号線沿いに面しており駐車場も広いのでアクセスしやすいです。
城陽を代表するラーメン屋さん
山城にある大ちゃんラーメンの姉妹店?的なお店みたいです!
味も大ちゃんラーメンと似ていておいしいですよ!
是非近くに通った際はご利用オススメします。

台湾ラーメン

城陽に昔からある有名店!
旧24号線沿いで、城陽郵便局の向かえにある。
カウンターとテーブル席が4つと、大人数用のテーブル席が2つある。
台湾ラーメンがおいしい。
個人的にはアパッチと呼ばれる手羽元の唐揚げがすごくスキ。

台湾ラーメン!

24号線沿いの城陽郵便局の斜め向かいにあります。
こちらのラーメンはけっこう雑誌とかでも紹介されている台湾ラーメンです。辛みの効いたスープはひき肉や玉ねぎ、ニラのうまみがたっぷりです。これの味噌風味の台みそもおいしいです。サイドメニューも豊富で焼き鳥やおでんまであります。さすが「屋台」って店名ですね。

城陽で一番有名なラーメン屋さん

食事時ではない時間でも行列ができている時があります。
雑誌とかにも載っていて有名店です。台湾ラーメンなので少し辛いですが不快な辛さではなくうまみも効いてておいしい辛さです。あんかけにすると汗がとまりません。笑
スジ焼きもおいしすぎて毎回注文します。
行けば人気がある理由がわかりますよ!

納得!

オススメです!
よく噂で美味しいとは聞いていましたが、
今日初めて行きました!
入って店内に居るとめっちゃ寒かったのですが、看板メニューの台湾ラーメンを食べて納得!
唐辛子の絶妙な辛さでみるみる身体があったまり寒さなんか吹き飛んでしまいました!
屋台だけあってサイドメニューの焼き鳥もこれまた絶品!
また近いうちに足を運びたいと思います!

寒い季節には温まります!

初めて食べた時は衝撃的でした。こんな美味しいラーメンが城陽で食べられるとは!
ニラとミンチの食感が良いです。
麺が細くて食べやすいです。人気があるので、週末は30分以上待ちます。時間をずらして行くのがいいです。

台湾ラーメン

何を持ってして台湾ラーメンなのかはよくわかっていませんが、台湾ラーメンのお店です。
味はそこそこですが店内ではメニューが多すぎて何を食べれば良いのかわからない感じです。とにかく最初から最後までよくわからなかったのですが、味は好きな人は好きみたいな感じのするラーメンでした

お気に入りの台湾ラーメン

隣接しているパチンコ屋さんと共用の駐車場があり中々広いので車でも便利☆

カウンター席とテーブル席がありけっこう広いです。

メニューもラーメン屋とは思えない程たくさんあり飲みに行くのにも利用できます。

もちろん看板メニューの台湾ラーメンは美味しいですよ☆

ちょっと辛いけど美味しいです

家の近くなので、よく行きます〜(*^^)v
いつもチャーシュー入りをいただきます

めっちゃ美味しいです。少し辛いですが、細めの麺がお気に入りです。

週末は混んでいて並ばないといけないですが、並んで食べる価値はありますよ(#^^#)

また並びに行きます〜

メッチャおいし〜^^

台湾ラーメンで、ここはマジで一番おいしいです(`・ω・´)
自分的には日本一です
ちょっと辛いけど、そこがまたアクセントになってていいです。
希望すればにんにくももらえます
にんにくは入れても、いれなくてもおいしいです(*´∀`*)
焼き鳥やおでんなどもあり、ちょっと一杯飲もうかなっていう人にもオススメです
夜のご飯時には、お待ちもでている時が多いので
できれば少し早めに行ってゆっくり食べるのもいいかもしれないです

ちなみに子供も大歓迎のようで
店内は小さいお子様からご老人まで一緒に楽しめる
アットホームな雰囲気です
店員さんも優しく、活気もあり
いつも気持ちよく食事ができます。

もう少し近い距離にあれば、週3くらいのペースで行きたいです。
ほんとに屋台ラーメンさん大好きです(*´ω`*)ポッ

おいしいです。

24号線沿いの城陽郵便局の斜め向かいにあります。

台湾ラーメン

ラーメンって、好みが完全に分かれるのですが……

ここは、グルメ雑誌でもよく紹介される「台湾ラーメン」が名代のお店です

台湾ラーメンについていまさら言う必要もないですが
最近は「マイルド」という「辛さ控えめ」を出してくれています

ここのチャーシューメンが好きなのですが、辛さ控えめのこれならば、
辛いのが苦手な私でもおいしくいただけました

○ちょっとこってり出汁
(私はそう感じますが、ここが個人の舌で評価が分かれるところ)

○麺は細麺で、ちょい硬め
(やわらかめなど、注文には応じてもらえます)

ご飯時に行けばいつも満員ですが、店員さんの対応が素晴らしく、
待っている時間もイライラしません

一度行ってみる価値のあるお店です

サイドメニューが豊富

ラーメンも美味しいですが、サイドメニューが豊富で楽しいです
飲みに行ったあとなど、気軽によれる感じのお店です
お店自体は広くはないですが、いつも活気があります。
串などがおすすめです

京都府城陽市寺田袋尻27-4

• 城陽郵便局前から86m (徒歩2分)