ののはなはりきゅうちりょういん

効いた

お灸をしている整骨院は珍しいのでぜひ行きたいと思い行きました。やはり自分で姿勢を良くしたり、ストレッチをすることとは全く違い、お灸の効果をものすごく感じました。久しぶりに身体が軽くなりすっきりさっぱりしました。集中力も上がりました。遠方ですが、出来る限り通いたいです。

丁寧な施術

骨折後の筋肉のこわばり、腰痛、冷え性等の全身の不調で通わせていただいています。
鍼灸による治療に加えて、リハビリの方法や、食生活等についても親身になってアドバイスをいただき、感謝しています。
丁寧な施術と、心に寄り添ってくださる先生のお人柄で、治療が終わるとリラックスした状態で、身体も心も温まっています。
痛みも和らいできました。
静かな落ち着いた空間で、待ち時間がないの
もありがたいです。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!
足の骨折に加えて全身の不調は本当にお辛かったですね。
当院の施術が、ゲスト様の快適な日常生活を取り戻すお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
この先もお役に立てるよう精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

月光仮面

いつもお世話になっています。針灸、マッサージと適切な処置をしてくださり、股関節の痛みもほぼなくなり日々快適に過ごしています。適切なアドバイスもしてくださり大変参考にになりました。お店も落ち着いた雰囲気でリラックスでします。今後ともよろしくお願い申します。

野の花はりきゅう治療院からの返信

口コミありがとうございます。
股関節の調子がお楽になられて本当に良かったです!日々の運動を継続しながらメインテナンスされると良いと思います。
今後ともよろしくお願いします。

救世主

完全予約制でつきっきりでじっくり治療してくださいます。
私の場合は前半は鍼とお灸、後半はマッサージです(患者さんの状態によって内容は違うかもしれませんが)
野の花さんは患部だけを診るのでなく、血行や脈を診て身体の状況を診断し、冷えや血行不良を改善し全身のバランスを整え、本人の身体を治す力を引出してくれます。
治療だけでなく、弱っている筋肉を鍛えるストレッチや筋トレも教えてくださいます。
この内容で4600円という金額はとてもリーズナブルだと思います。申し訳ないくらいです。

股関節が悪く、整形外科医からは痛みが我慢できなくなったら手術しかないと言われています。一時期は諦めていましたが、藁をもつかむ思いで野の花さんで治療を受け、少しずつ痛みの状況が改善しています。
まさに私にとって救世主のような存在です。

野の花はりきゅう治療院からの返信

お辛い状況が少しでも良い状態に整うよう力を尽くして参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

リラックスできる「痛くない」はり治療です。

治療してくださる岡先生が、とにかく真面目で丁寧に治療をしてくださるので、安心して身体を委ねられます。
勉強熱心な岡先生の専門的な知識と技能に加えて、やさしい人柄、そして「痛くない」はり治療が心地よく、治療中に寝てしまうことも度々です。
岡先生がどれだけ真面目な方かというと、寝ている私に向かって治療の説明をしてくださるくらいです。(笑)
私は強度の肩こりですが、指圧やカイロプラクティックに比べて、効果が長持ちすることが気に入って、野の花はりきゅう治療院に通っています。
野の花はりきゅう治療院は、普通のお家でされていますので、とてもアットホームですし、完全予約制なので「待ち時間」がないことも、スケジュールの調整がしやすく、その意味でも患者に「やさしい」治療院です。

野の花はりきゅう治療院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
鍼灸は慢性の肩こりの他、様々なお辛い症状を整えて、お身体を元気にしてまいります。

様々なお悩みに対応できましので、何なりとご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

岡山県岡山市中区門田本町2−3−13

路面電車 東山電停より徒歩15分 スエーデン坂(通称)の上。 お車でのご来院がおすすめです。

• 岡山国際ホテルから490m (徒歩7分)

痛みの本当の理由を知りたい人のための整骨院

すずき鍼灸整骨院

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩55分 (4.4km)

捻挫・肉離れ・肩こり・腰痛・骨盤矯正・交通事故、お任せあれ!

あいあい整骨院 古京町院

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩10分 (720m)