はないかだ

花筏

渡月橋を渡るとすぐにある温泉宿

嵐山の駅から渡月橋を渡りながらまわりの景色も楽しみ歩くと、花筏があります(*^^)v
京都は温泉が少なくて、嵐山温泉に入りたくてこの宿にしました。
1泊1名 32,400円 2泊しました。
部屋は眺望無しです。
10畳の和室。
部屋の露天風呂からも景色は臨めません。
温泉目的で部屋を選んだので、まっ良いか(*^_^*)
鵜飼がサービスであります(*^^)v
希望すると見られます。
夕食前に行きました。
真っ暗な川に鵜飼の船のたいまつが、濃いオレンジ色を放ち川面に映り、幻想的な雰囲気(*^_^*)
鵜さんも頑張って潜ってて、餌を捕まえたら思わず拍手(*^_^*)
その後に夕食(≧▽≦)
部屋食です(^^♪
土瓶蒸し、金目鯛の煮付け、京都らしい優しい食事でした(≧▽≦)
次の日に人力車で観光したいので予約と宿までお迎えをお願いしたら、快く聞いて頂きました(≧▽≦)
帰りは京都駅まで荷物を届けてもらえるので(有料)、京都観光中は手ぶらでとても良かったです(≧▽≦)

素晴らしい

京都へ旅行へ行くといつも翌日の観光の行き先を考えて京都駅周辺に泊まってしまう。

しかし今回は泊まりたい宿に泊まろうと思ってあえて嵐山の旅館を探してここに決めた。

JRから歩いたが宿にたどり着いてからわかったことだが阪急からの方が近いことがわかった。

でもJRから歩いたため渡月橋を渡って行けたがから逆に良かったのかも。

食事は評判どおり見た目も美しく味もおいしく素晴らしかった。温泉は広くはなかったがが部屋から見えた京都五山の一つが見え最高でした。

一昨年の災害では大変だったそうですが見事に復活していたのは素晴らしいです!

よかった^ ^

姉妹で日帰り温泉行ってきました。

お昼ご飯と温泉で
大体6000円でした。

おもてなしがすごく良かったです?

お昼ご飯も、豪華。
お刺身、天ぷら、お吸い物、ごまどうふ
お鍋は、豆乳にお豆腐
湯豆腐として、楽しんだ後は、
豆乳を飲んだり、
ゆばとして、楽しめます。
デザートは、マンゴープリンでした。

お腹いっぱい。美味しかったです。

お風呂も気持ちよかったです
あたたまりました

嵐山の老舗店

こじんまりとしていますが、京都では数少ない温泉がある旅館です。
食事だけでも利用できます。
湯豆腐コースは自分で湯葉も汲み上げることができ楽しめます。
テキパキとした接客で、あまり干渉されたくない方や時間のない方におすすめです。

渡月橋を眺めながら湯豆腐の懐石。

場所は嵐山。渡月橋の目の前の好立地。部屋から桂川、渡月橋が見渡せました。まずはついて温泉。京都のこの立地で温泉があるんだなーと最高の一時。
お昼に部屋を借りてご飯だけを食べる日帰りコースにしました。湯豆腐を中心とした懐石をいただきました。豆腐料理はもちろん!お刺身、天ぷら、茶碗蒸しなどなど。どれも上品な味でめちゃくちゃおいしい。大きい鍋に豆腐がたかれ、豆腐をいただいたあとは湯葉です。これもたまらなくおいしい。 おいしくご飯をいただいたあとは嵐山観光ですね。
接客、サービスもすごい良かったですし大満足です。

京都府京都市西京区嵐山中尾下町57

• 嵐山公園から72m (徒歩1分)